Заброшенный Бросить курить? Миссия выполнима)

Буся

Наблюдатель
Реакции
1
Лет курения
9
Не курю с
17.12.2012
Названием темы, я сама себя подбадриваю, потому что, как говаривал Марк Твен "бросить курить легко, я сто раз бросал". Вот и я так же. Только это, наверное, уже тысячный раз. За сто перевалило точно, потому что последние полгода (даже больше) я живу в перманентном состоянии бросания. Но пока безуспешно. Заметила, что чем чаще срываешься, тем чувство стыда становится меньше - легче себя уговорить закурить вновь. Поэтому вчера я выкурила последнюю сигарету, установила счетчик на телефон и вот сижу не курю, согласно счетчику, уже 12 часов 50 минут. Правда 6 из я спала.
Сначала все было нормально, но вот уже часа два я туплю. Просто читаю форумы. И не работаю. И как назло особо срочной работы нет( Время тянется как резиновое. Оооочень медленно. Все-таки решилась тоже зарегистрироваться, поняла, что нужна ваша поддержка.

Реакции: Ola
Буся, ты правильно сделала, что пришла сюда. Это абсолютно верное решение. Вы должны занять точную и не поколебимую позицию "Я брошу курить, чего бы мне это не стоило". Ведь ваше желание завязать, это ваше сознание с вами говорит "Хватит милая травиться. давай бросим и будем жить полной жизнью", а ваша привычка занимает гадкую позицию (это привычка, это не вы) "Давай покурим, ну и что что про вред все трындят, вот ты видела чтобы все умерали вокруг от сигарет, не видела, кто му же мы одну, что эта мелочь тебе такого необратимого сделает". Гоните, уничтожьте в себе эту подлую привычку, она же будет вас изводить пока вы не решите для себя что для вас первостепенно здравый рассудок или ни кому не нужная и гадкая привычка, и я вас уверяю то что люди видя вас курящей не говорят "Какая ты мерзкая что куришь" только потому что воспитание не позволяет, хотя думаю любого бы такая фраза отрезвила. Вообщем рад знакомству, велком)

Реакции: Ola
Спасибо за гостеприимство)Моя гадкая привычка пока не зовет курить, но что-то сделала с головой - мозги отключились, не могу сосредоточиться. Зато пока первый день вполне себе спокойно проходит, обычно я к этому времени испсиховываюсь вся.

А еще почему-то без сигарет как-то скучно. Так обычно я поработала-покурила и день проходит незаметно, а сегодня время просто остановилось. я уже и с коллегой поболтала, и поиграла в симсов и составила список "отвлекалок" от мыслей от курения, и здесь уже почти два часа сижу и все равно еще целых 3 часа до конца рабочего дня и часов пять до момента, когда я пойду домой(((И клиент только что отписал, нужно работать. А я как амеба((((

Привет, Буся. Молодец, что пришла. Тупят сначала все. А еще уши пухнут и глаза вылезают. Но несильно. Все быстро встает на места. И не так оно страшно, как кажется, если на этом не зацикливаться.
Стандартный совет на первое время - займи себя. Сиди на форуме, читай, пиши, смейся, дебоширь. Что угодно, только не кури. Тут всегда кто-то есть - подхватят. А сама увидишь, что все вокруг одинаковые, у всех одно и то же. И станет проще. Ну а потом уже и просто совестно. В духе "Они смогли, а я что - нет?"

Uma, привет. Согласна на все сто - у всех одно и то же, читаю уже который дневник и начало у всех одинаковое))все через это проходят, но когда проходишь сам, кажется ЭТО ЖЕ Я!!!У МЕНЯ ВСЕ ХУЖЕ И ВООБЩЕ Я НЕСЧАСТНЕНЬКАЯ ТАКАЯ(((прямо-таки грусть печаль. Самое смешное, что рвения именно курить пока нет (и надеюсь, что не будет), только вот амебность мучает.

В нашем полку прибыло! Как хорошо, что все больше и больше людей начинают новую жизнь без сигарет! Желаю удачи и успеха! Я недавно срывалась (тоже после 1000749837 попытки), но сейчас кардинально себя перестроила. Почему без сигарет скучно??? Они же не содержат ничего увеселительного! Как вариант, посмотреть комедию. Здоровый смех продлевает жизнь. А если хочется плакать, то можно и всплакнуть...я иногда делаю так. А потом сижу, думаю, а чего это я. Персен и вперед, с песней!

Буся, найди отвлекалку :)
Ну и начни с того, чтобы побить свой же рекорд некурения :)
Объясни себе же почему бросить курить тебе просто необходимо.

Ola, спасибо за поежлания!!))И советы хороши, но пока не совсем применимы)))Комедия на работе - шеф не оценит, а если тяпну персена, боюсь, что я так успокоюсь, что точно превращусь в амебу. Я еще сегодня второй день на диете, даже погрызть ничего нельзя. Говорят, что нельзя так и на диету садиться и курить бросать, а я сама себя достала очень - от того, что позволяю себе многое набрала 5 кг лишних и так и не бросила курить, несмотря на многочисленные попытки. так что у меня такая мини-война с самой собой

Sladost, мой самый большой рекорд за 9 лет стажа - это полтора месяца, очень мало. но это мой самый большой срок без сигарет. в этот раз уверена, что будет больше)

Ну так комедию можно дома) а вместо персена - кофейку) а вот насчет диеты, мне кажется слишком усердное самоистязание - не айс...мера нужна. Просто никотиновый голод похож на обычный, вот поэтому мы и поглощаем все подряд)

Настраивайся, что этот рекорд будет "до конца жизни")))

Буся, я бы не переоценивала персен настолько :)
А диета... может и хорошо. Ведь может быть такое, что есть будет хотеться больше, чем курить.

я, если честно, на диету села вместе с бросанием, потому что боюсь, что начну вообще все съедать, что будет под руку попадаться. и мои лишние 5 кг превратятся в лишние 10 кг. чего я оч боюсь.
Настраивайся, что этот рекорд будет "до конца жизни")))
именно так и настраиваюсь)

Вот интересно. А от того, что ты на диету села, у тебя тоже грусть-печаль? Или это только потому, что не куришь? Просто подумай об этом. И не тоскуй по сигаретам. Попробуй посмотреть на них по-другому. Ты - молодец! Ты решилась! Ты - уже мегамонстр, а остальное приложится :).

Вот интересно. А от того, что ты на диету села, у тебя тоже грусть-печаль?

нет, от диеты совсем нет грусти-печали. да я даже не знаю как описать состояние, не так чтобы я усиленно грущу, нет, просто как то ооочень уж ленно все и скууучно. при этом, я вполне себе понимаю, что это глупо и на самом деле, время идет своим привычным ходом.
У кого-нить было такое состояние амебности? как выйти, если комедии под рукой нет?Пошла за кофейком, буду взбадриваться

...У кого-нить было такое состояние амебности? как выйти, если комедии под рукой нет?...
Я знаю.... знаюююю.... :wavespin:.....
Способ первый: два провода в розетку и покрепче двумя руками за оголённые концы ухватится.... тонизирует неплохо (из личного опыта :D ) .... ленивое состояние, как рукой...
Способ второй: купить себе побольше игрушечных роботов-уничтожителей :devil:.... и устроить баталию прям на рабочем месте :giggle:...
Способ третий: кому-то из сотрудников (желательно, кому-то из начальства) стул подпилить... или кактус подсунуть под седалище... :devil:
... короче вспоминаем беззаботное детство и школу... ;)

Реакции: Uma
нет, от диеты совсем нет грусти-печали. да я даже не знаю как описать состояние, не так чтобы я усиленно грущу, нет, просто как то ооочень уж ленно все и скууучно. при этом, я вполне себе понимаю, что это глупо и на самом деле, время идет своим привычным ходом.
У кого-нить было такое состояние амебности? как выйти, если комедии под рукой нет?Пошла за кофейком, буду взбадриваться
А у тебя в периоды курения такой амебности никогда не бывало? Может дело не в нем? А вообще, у меня у самой первые дни было. Но я столько решалась бросить, что когда решилась уже наконец и бросила, просто устала. Как дело какое-то большое сделала.
Как вариант - полениться в свое удовольствие, с чувством. Надоест ведь в итоге. Мне надоедает достаточно быстро.

Fin4er, первый способ, наверное, самый эффективный:rolleyes:, но откажусь)))я заработалась, нельзя сказать, что эффективность зашкаливает, но по крайней мере, сдвинулся мой документик с мертвой точки, ну и я отвлеклась.
Согласно счетчику в телефоне, я не курю уже 16 часов 13 минут!)))Через полчасика приедит муж с едой (для меня только салат), потом часовой конференц звонок и домой. ни что из этого не предполагает курения, а дома, если захочу, заклею рот скотчем, наверное)

А у тебя в периоды курения такой амебности никогда не бывало? Может дело не в нем?
Да, конечно, не в нем)Головой понимаю. 9 лет курила, смешно думать, что я за 9 лет НИ РАЗУ благодаря сигаретам не ленилась. Просто как-то нужно убрать привычки эти - кофе, сигареты, болтовня в перерывах, своего рода отвлечение от работы. Я вот так делала: например, сейчас доделаю эту презентаху и пойду покурю. и так после каждого задания((((а сегодня ритм привычный сбился и вот сижу. но я исправляюсь))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу