Привет! Курю 7 лет, сначала как только начинала, курила мало, ныкаясь от родителей и вообще всех людей, потом уже начала курить много, часто, после завершения одного дела и перед началом следующего. Вейпы и электронки как метод отказа не признаю. Мне кажется они только удобнее сигарет и от них вообще не откажешься. (и на работе, и на диване, пахнет приятно, балдеж)
Первая попытка бросить курить у меня была зимой, я наткнулась на этот паблик и это мне помогало, когда накатывало желание. Продержалась я 4 месяца, в принципе было легко, но мысли о том что ты можешь покурить всегда у тебя в голове. Т.е. до того как я начала, мне было 14, я об этом не думала потому что для меня это было, что-то такое запрещенное и недоступное, а сейчас-то все можно
. Сорвалась я из-за эмоционально тяжелой ситуации, когда показалось, что курение уж точно хуже не сделает, а по крайней мере будет какой-то опорой и поддержкой. Но это было ошибкой, на самом деле ситуация выкрутилась в мою пользу, а курение так и осталось 

После этого бросать то и не очень хотелось. Но вот с осенью пришли загоны и основной мой загон - курение. Каждый день ругаешь себя за то что куришь, появляется тревожность, раздражительность, поэтому чтобы это не терпеть, проще отказаться (сама себя извожу короче
) Сначала я отодвигала свою первую сигарету (утреннюю) потом следующую и вообще как-то переключилась, что и день прошел. Не курю вот уже 4 дня, как раз вовремя наткнулась на марафон, надеюсь это мне поможет.