Авторский Будь уверен, держи слово, и всё получится.

• Автор темы Автор темы Ruchard
  • Дата начала Дата начала

Ruchard

Наблюдатель
Реакции
13
Стаж курения: 4 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет: пачка сигарет
Зачем решили бросить:
Мне нужны победы над собой. Я хочу изменить свою жизнь и добиться великих вещей. Начну с отказа от сигарет
Причины отказа от курения:
Деньги

Уверенность в себе.
Последствия от сигарет, которые ощущаю на себе (Темнота в глазах, когда встаю, потеря обоняния и т.д.

Попыток бросить:
1, на один месяц.
Бросал(а) с использованием методик:
Аллен Карр
Причины прошлых неудач:
Попросила девушка начать курить с ней по одной сигарете в день, чтобы вместе потом бросили. К этому добавились в тот же момент тяжелые обстоятельства, и я закурил. Как только закурил, тут же понял, что всё заново.
Причины прошлых удач:

Разоговоры с собой, обещание не курить. Всё той же девушке. Забавно, правда?
Сейчас бросаю с помощью:
Аллен Карр. Читаю опять.
Ну и немного от себя, а лучше много:
Ну что ж, привет друзья. Я решил бросить курить прямо сейчас. Я не дочитал Аллен Карра, и хотел бросить сугубо по книге, но почувствовал сильную потребность бросить прямо сейчас. Я хочу доказать себе, что я что-то значу. Хочу ощутить себя уверенным и сильным человеком. И это долгий и сложный процесс. Начну с отказа от сигарет. В этом нелегком деле я очень попрошу вашей помощи. Мне понравился этот форум. Идея замечательная. Очень хочу чувствовать, что я не один. Здесь я буду описывать всё, что чувствую и всё, что со мной происходит. В моей жизни достаточно много стрессовых ситуаций, и из-за них я постоянно оттягивал с этим моментом. Но смысла в этом нет. Стресс не закончится. Я чувствую очень сильную зависимость от этих солдатиков смерти. Сигареты связывают меня с друзьями, с выходами покурить на работе. Со всем. Ну что ж. Начинаем. Это будет интересно. Пока чувствую лишь интерес и любопытство, ведь последнюю сигарету я выкурил всего пару минут назад.

Начну с отказа от сигарет. В этом нелегком деле я очень попрошу вашей помощи. Мне понравился этот форум. Идея замечательная. Очень хочу чувствовать, что я не один. Здесь я буду описывать всё, что чувствую и всё, что со мной происходит.
Ты молодец, что пришел на этот форум! Здесь тебя поймут, уверена тебе понравится;) И уж тем более, ты теперь не один;)
Пока чувствую лишь интерес и любопытство, ведь последнюю сигарету я выкурил всего пару минут назад.
ну все,ты - некурящий:) В случае, если очень захочется курить, не забывай про кнопки "Накат" и "Сос" сверху. На "Сос" кто-нибудь сразу приходит к тебе в дневник и не стесняйся:лучше нажать красную кнопку,чем закурить))

Первое утро. Курить не хочется, но временами срабатывает какая-то мышечная память. Одел халат - значит нужно идти на балкон покурить, увижел зажигалку, снова посыл идти на балкон, и всё в таком духе ) Очень интересно будет отмечать здесь все свои переживания, и перечитывать их, скажем, через месяц, через полгода. Прибираюсь дома, танцую ) Жизнь хороша. Сегодня впервые немного покачал пресс и поотжимался. Здравствуй, новая жизнь.

Освободилось очень много времени. Я уделял сигаретам примерно по 5 минут 20 раз в день. Это значит, что в день освободилось 100 минут. Плюс минус. Это просто невероятно много. Появляется ощущение того, что чего-то не хватает. Оно легко преодолевается. Возникает страх, чем заполнять эти 100 минут своей жизни ) Очень много свободного времени привалило. Это здорово. Настроен очень положительно. Правда сегодня уже стал очень раздражительным. А может, просто тут же поднял планку отношения к людям? Не ясно. Главное чётко помнить одну простую вещь. Чтобы быть не курящим, нужно просто не курить ) Неважно что происходит в голове, в жизни, просто, не кури. Посмотрим, что будет дальше ) Это лишь 15-ый час без сигарет ) Впереди ещё первая ночь. Интересно, что меня ожидает )

Ееееа. Первые сутки подходят к концу. Я думал, будет тяжелее. Опять же, всё приключение ведь только начинается? ) Один хороший друг смотря на меня тоже попробовал бросить, за компанию. Продержался 7 часов ) Чувствую превосходство над ним и это меня наполняет. Завтра очень хочу начать день с каких то физических упражнений. Нужно развиваться. Нет времени стоять на месте.

Опять же, всё приключение ведь только начинается? )
Ага =) Здарово и здорово что ты тут. Хочу добавить тебе мотивации от отрицательного. Сам я многократно срывался, до тех пор, пока сам себя не убедил что это вредно, не вкусно, отнимает много времени=денег (в которые можно поднимать доход или двигать карьеру), резко сокращает жизнь (а шарик и так для неё одной велик, чтобы посмотреть всё). Как видишь, я прекратил курить. Прекратил я тогда, когда перестал бороться с самим собой. Я имею твердое убеждение, что это мне не нужно.

Не бойся срывов. Я считаю это естественным для нашего мозга - срываться. Многие года, затяжками, ты вырабатывал в своем мозгу цепочки нейронов, так или иначе связанных с курением. Со временем эти цепочки стали крупными, широкополосными "магистралями" для нервных импульсов.

Не получится в один миг прекратить ими пользоваться. Нейронная сеть будет снова и снова использовать проверенное широкое "шоссе". Когда не сможет использовать - будет пытаться идти про проторенной дорожке. Поэтому тебя может тянуть. Если ты сорвался - ничего не кончилось, все только начинается. Ты сделал главное - попытался. Поэтому выработанные годами цепочки нейронов стали менять маршруты. Пусть не все разом, но часть из них уже занимается другой полезной работой.
Привычка ослабла.

Отказом от привычки и убеждением самого себя, что это лично тебе нечёт вред, ты заставляешь, твой собственный мозг менять себя. Второй, третий, двадцатый раз будет проще отказаться. Ты уже какое-то время жил без этого. Ты знаешь что это возможно. Совершенно точно тебе будет легче, чем в прошлый раз.

Не бойся срыва, но борись с ним. Каждое мгновение твой собственный мозг побеждает сам себя. Возможно каждую минуту, или десяток секунд, нейрон в твоем мозгу находит себе занятие поинтересней. Рано или поздно, ты окончательно переделаешь в своем мозгу эти нейронные дороги и ты приведешь его в иное состояние. Когда тебе будет нечем заняться - ты предпочтешь книгу, секс, театр, или секс в театре, да что угодно вокруг интересней самоуничтожения.

Тебе нужны новые впечатления. Купи весной себе хороший велосипед (легкий 12кг это предел хорошего). Нет денег - это отговорка. Ты стал тратить в месяц на 2000-6000 рублей меньше. Купи его в кредит. Если ты думаешь, что можешь выглядеть на нем глупо - я ростом в 205 см, весом за 130кг и пузиком, выгляжу на нем гораздо смешнее. Ты каждый день сможешь час, два или три получать новые впечатления. Двигаясь даже по одному и тому-же маршруту. Тебе будут попадаться веселые, красивые и интересные люди. Глаз радовать спортивные девушки. Кто знает, может ты столкнешься с кем-то и познакомишься. Зимой это лыжи. Они дешевле. Вовсе не обязательно горные. Беговые ты можешь использовать каждый день. Кстати ты представляешь себе курящего лыжника?

Последнее редактирование:
Привет, я тоже по Карру бросаю, для меня какая-то традиция дочитать до конца и выкурить последнюю сигарету, его слова в конце очень успокаивают что ли)
Как ощущения?

Ага =) Здарово и здорово что ты тут. Хочу добавить тебе мотивации от отрицательного. Сам я многократно срывался, до тех пор, пока сам себя не убедил что это вредно, не вкусно, отнимает много времени=денег (в которые можно поднимать доход или двигать карьеру), резко сокращает жизнь (а шарик и так для неё одной велик, чтобы посмотреть всё). Как видишь, я прекратил курить. Прекратил я тогда, когда перестал бороться с самим собой. Я имею твердое убеждение, что это мне не нужно.

Не бойся срывов. Я считаю это естественным для нашего мозга - срываться. Многие года, затяжками, ты вырабатывал в своем мозгу цепочки нейронов, так или иначе связанных с курением. Со временем эти цепочки стали крупными, широкополосными "магистралями" для нервных импульсов.

Не получится в один миг прекратить ими пользоваться. Нейронная сеть будет снова и снова использовать проверенное широкое "шоссе". Когда не сможет использовать - будет пытаться идти про проторенной дорожке. Поэтому тебя может тянуть. Если ты сорвался - ничего не кончилось, все только начинается. Ты сделал главное - попытался. Поэтому выработанные годами цепочки нейронов стали менять маршруты. Пусть не все разом, но часть из них уже занимается другой полезной работой.
Привычка ослабла.

Отказом от привычки и убеждением самого себя, что это лично тебе нечёт вред, ты заставляешь, твой собственный мозг менять себя. Второй, третий, двадцатый раз будет проще отказаться. Ты уже какое-то время жил без этого. Ты знаешь что это возможно. Совершенно точно тебе будет легче, чем в прошлый раз.

Не бойся срыва, но борись с ним. Каждое мгновение твой собственный мозг побеждает сам себя. Возможно каждую минуту, или десяток секунд, нейрон в твоем мозгу находит себе занятие поинтересней. Рано или поздно, ты окончательно переделаешь в своем мозгу эти нейронные дороги и ты приведешь его в иное состояние. Когда тебе будет нечем заняться - ты предпочтешь книгу, секс, театр, или секс в театре, да что угодно вокруг интересней самоуничтожения.

Тебе нужны новые впечатления. Купи весной себе хороший велосипед (легкий 12кг это предел хорошего). Нет денег - это отговорка. Ты стал тратить в месяц на 2000-6000 рублей меньше. Купи его в кредит. Если ты думаешь, что можешь выглядеть на нем глупо - я ростом в 205 см, весом за 130кг и пузиком, выгляжу на нем гораздо смешнее. Ты каждый день сможешь час, два или три получать новые впечатления. Двигаясь даже по одному и тому-же маршруту. Тебе будут попадаться веселые, красивые и интересные люди. Глаз радовать спортивные девушки. Кто знает, может ты столкнешься с кем-то и познакомишься. Зимой это лыжи. Они дешевле. Вовсе не обязательно горные. Беговые ты можешь использовать каждый день. Кстати ты представляешь себе курящего лыжника?
Я живу в Чехии. Тут снег лежит неделю всего ) Такое себе, лыжи покупать. А на счёт велика подумаю.
Спасибо за поддержку. Но я и не думаю срываться. Чтобы не курить, нужно просто не курить. Это так просто, чёрт возьми )

Привет, я тоже по Карру бросаю, для меня какая-то традиция дочитать до конца и выкурить последнюю сигарету, его слова в конце очень успокаивают что ли)
Как ощущения?
Привет ) Как то очень просто идёт пока что. Вообще никаких потугов к сигаретам. Иногда хочется встать и пойти на балкон, просто потому, что делал это так часто, что это превратилось в какой-то рефлекс, когда заняться нечем.

Привет ) Как то очень просто идёт пока что. Вообще никаких потугов к сигаретам. Иногда хочется встать и пойти на балкон, просто потому, что делал это так часто, что это превратилось в какой-то рефлекс, когда заняться нечем.
Ну а почему обязательно должно быть сложно? На самом деле самое сложное - изменить отношение к процессу. Для меня это например как борьба с болезнью, потому что в полной мере ощущаю себя наркоманкой и в период отказа от сигарет хожу разбитая и бледная как моль. А если для тебя это новый этап, развитие и присутствует такой живой интерес - будет легко и приятно бросить) Все сложности только в голове)

Сегодня было сложно. Были два звонка очень нервных, и очень хотелось покурить блин. На работе вокруг еще были ребята, и каждый услужливо предложил свою сигаретку. Были на любой вкус, тяжелые, лёгкие, ментоловые. Нооо... Я помню одно золотое правило. Если ты закурил, это значит, что ты курящий, а я не курящий. Сейчас всё стабилизировалось, и опять эти позывы к сигарете очень легко подавлять. Сегодня как-то немного прихватило сердце. А еще со стороны спины как-то покалывает в лёгком временами. Думаю это синдром отказа от сигарет. Кушать стал ппц много всего. Понимаю, почему люди набирают вес, когда отказываются от сигарет.

Сегодня было сложно. Были два звонка очень нервных, и очень хотелось покурить блин. На работе вокруг еще были ребята, и каждый услужливо предложил свою сигаретку. Были на любой вкус, тяжелые, лёгкие, ментоловые. Нооо... Я помню одно золотое правило. Если ты закурил, это значит, что ты курящий, а я не курящий. Сейчас всё стабилизировалось, и опять эти позывы к сигарете очень легко подавлять. Сегодня как-то немного прихватило сердце. А еще со стороны спины как-то покалывает в лёгком временами. Думаю это синдром отказа от сигарет. Кушать стал ппц много всего. Понимаю, почему люди набирают вес, когда отказываются от сигарет.
это нормально, что тебе есть хочется))) Держись,не срывайся! Ребята эти твои,конечно....:autodafe:Не переживай, все эти симптомы пройдут...я вообще, влежку лежала, заболела еще...Первые дня два проспала, все болело...Можешь в дневнике почитать(под аватаркой).
Главное, что ты больше не куришь!:) Ты свободен! Делай, что хочешь, только не кури! Ешь, семечки грызи, танцуй, спи, гуляй))Только не кури!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу