бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Круто! Только изображений нет. :)
изображения здеся
Конкурс "Мой любимый город"
1)Посмотреть вложение 602837 Посмотреть вложение 602838 Посмотреть вложение 602840 Посмотреть вложение 602841 Посмотреть вложение 602842 Посмотреть вложение 602843 Посмотреть вложение 602844 Посмотреть вложение 602845 Посмотреть вложение 602846 Посмотреть вложение 602847 Посмотреть вложение 602849 Посмотреть вложение 602850 Посмотреть вложение 602851 Посмотреть вложение 602852 Посмотреть вложение 602853 Посмотреть вложение 602854 Посмотреть вложение 602856
2)
Небольшая страничка из истории моего родного города:

«Разорванный» дом в Москве

В Москве есть несколько мест, хранящих память о трагедиях Великой отечественной войны. Хотя мы все знаем, что враг не прошёл в столицу нашей Родины, но последствия войны видны. Например, на улице Моховой стоит так называемый «разорванный» дом.Посмотреть вложение 602869
Построен он был еще в 1882 году по проекту архитектора Митрофана Александровича Арсеньева как доходный дом. Заказчиком стало Братолюбивое общество предоставления квартир неимущим московским гражданам.
Но в августе сорок первого через все четырёхэтажное здание прошла немецкая фугасная бомба, взорвавшись почти в подвале.
Во время этого авиаудара в подвальном помещении, оборудованном под бомбоубежище, в момент взрыва укрывалось порядка 30 человек. По официальной информации - их удалось спасти силами 1-го батальона МПВО.
А вот разрушенную часть дома спасти не удалось - дом восстановили только в восьмидесятых годах. Весь, кроме разрушенного бомбой фрагмента. И теперь в проеме между частями дома видны кремлёвские стены. Разрыв не реставрировали не только из чисто прагматических соображений, но и в память о жертвах Великой войны. Сейчас одна часть дома носит адрес Моховая, д. 10, строение 1, а вторая — Моховая, д. 10, строение 2.Посмотреть вложение 602870
А вот несколько фотографий военной поры:

Вид на Кремль с Большого Москворецкого моста. Стену и башни замаскировали под жилые дома.Посмотреть вложение 602871
Для маскировки Кремля и прилегающих территорий используется плоскостная имитация жилых кварталов с перекраской крыш и открытых фасадов зданий.Посмотреть вложение 602872
Замаскированный в 41-м году Мавзолей.
Посмотреть вложение 602874
Здание Манежа в маскировочной окраске.Посмотреть вложение 602876
Маскировка Большого театраПосмотреть вложение 602877
С 21 июля 1941-го до середины 1942 года, когда закончились наиболее интенсивные бомбардировки, город пережил 95 ночных и 30 дневных налётов. В них участвовало 7202 самолёта, но к столице через истребителей, зенитный огонь и аэростаты удалось прорваться лишь 388.

Сбитый фашистский бомбардировщик Ju 88. Площадь Свердлова.Посмотреть вложение 602879
3)
ну как вы все знаете, звать меня Аня
smile340.gif

и живу я в замечательной Ивантеевке - небольшой город Московской области, располагающийся на реке Уча и притоке Скалбе, в 17 км на северо-востоке от столицы страны.
так вот, загружать рассказами и фото не хочу, все в инете есть
smile427.gif

приезжайте лучше в гости и я вам вживую все покажу и расскажу
smile27.gif

так что ловите карту
smile374.gif

Посмотреть вложение 602883
где эта улица, где этот дом,
где эта барышня, что я влюблён,
вот эта улица, вот этот дом,
вот эта барышня, что я влюблён
smile436.gif
Посмотреть вложение 602885
а вот дом вполне настоящий, мой, родненький
smile233.gif

я буду ждать тебя
smile373.gif
ты сам то откуда будешь?

Легла под балконную дверь. Сказал встать, иначе стакан холодной воды вылью. Сидит носом клюет.
Слава, не лей воду на девочку, обидится на всю жизнь и будет права.
Лучше обними и она сама пойдёт до утра зубрить эти дурацкие уроки.

Слава, не лей воду на девочку, обидится на всю жизнь и будет права.
Вот лет через пять она обнимет отца и скажет типа такого: "А помнишь, когда я уроки не сделала, ты мне спать не давал и водой поливал? И ведь помогло!" :)

Вот лет через пять она обнимет отца и скажет типа такого: "А помнишь, когда я уроки не сделала, ты мне спать не давал и водой поливал? И ведь помогло!" :)
Не могу себе такое представить. Я б сразу ушла из дома.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу