Вброс Быть добрым не в тренде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.174
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2021
Метод
#некурим
Лет курения
20
Зло без добра не сделает и шага,
Хотя бы потому,
Что вечно выдавать себя за благо Приходится ему.
Добру, пожалуй, больше повезло
Не нужно выдавать себя за зло!

Вообщем тема вброса о том, кто к чему больше склоняется.
Либо к этому изричению.
Ic2n0z1Jwg.jpg

Либо как к самому популярному, вот к этому:
image.jpeg

Короче кто вы? Поможете ли вы прохожему в беде, или скажете не моё это дело? Делаете ли вы добрые поступки? И когда последний раз вы делали для кого то добро?

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса вызволил из-за решетки 40 должников. Официальные лица исправительного учреждения рассказали футболисту, что люди просто не в состоянии найти средства, чтобы погасить долги, и из-за этого получают тюремные сроки. В результате игрок решил оплатить задолженности заключенных, а также штрафы четырех несовершеннолетних ребят.

Вот так вот. Негр, заработал хорошо бабла, приехал к себе в страну и выкупил из долговой тюрьмы совершенно не знакомых для себя людей. Вы могли бы представить такой поступок от кого нибудь из русских футболистов?

Я тоже часто слышу потрясающие истории доброты, но только не в России. Однако замечаю приятные изменения, касаемо всех сфер жизни. Сознание людей меняется, уже "наеби другого" восхищения не вызывает, идет пропаганда ЗОЖ и семейных ценностей. Думаю этого достаточно.

Я злая. Никому не помогаю, на бездомных животных практически начхать. Эгоистка. Намеренного зла, впрочем, не совершаю. Но бездействие - это тоже зло.
Будем знать :rofl:

Нападающий ЦСКА Ахмед Муса вызволил из-за решетки 40 должников. Официальные лица исправительного учреждения рассказали футболисту, что люди просто не в состоянии найти средства, чтобы погасить долги, и из-за этого получают тюремные сроки. В результате игрок решил оплатить задолженности заключенных, а также штрафы четырех несовершеннолетних ребят.

Вот так вот. Негр, заработал хорошо бабла, приехал к себе в страну и выкупил из долговой тюрьмы совершенно не знакомых для себя людей. Вы могли бы представить такой поступок от кого нибудь из русских футболистов?
Иногда добродетель может быть злом, особенно когда добро совершается, когда о нем не просят. Порой за вмешательство в судьбу других (со своими добрыми помыслами) человек потом сам расплачивается. Им был уготован другой путь, они должны были научится на своих ошибках...И тут он, благодетель....Иногда добродетель - обратная сторона гордыни, а это есть грех. Предпочитаю быть не доброй и не злой, не лезть куда не просят, не вмешиваться не в свое дело... В принципе во всех эзотерических учениях про это говорят...

Что касается помощи людям на улице, лично у меня при всём желании помочь, как правило, присутствует элемент брезгливости и страха. Чаще всего эти люди либо бухие, либо бомжи какие-то вонючие, я не представляю, как я могу к ним прикоснуться, а вдруг он меня вообще ножом пырнет или заблюет. Это меня останавливает. Если бы не этот факт, мне было бы несложно подходить и спрашивать что с человеком.

А вот еще один добродеятель, спасатель котов и мой хороший знакомый. Грустная история на самом деле. За спасение кошек ему грозит 2 года лишения свободы
10 декабря 2017 года Алексей Тихомиров приехал на улицу Красный Казанец. Из окна первого этажа выглянула женщина, узнав, что спасают кошек, не стала возражать. Но тут из-за угла дома выскочил человек и потребовал от Алексея убраться, заявив, что кошки в этом доме жить не будут, а судьба уже замурованных кошек его не волнует. Мужчина напал на Алексея, завязалась потасовка. Зоозащитники пытаются избегать конфликтов, но когда на тебя бросаются с кулаками, кто же не станет обороняться? Самооборона - это нормальная защитная реакция. Далее вызвали полицию. Сотрудники приехали, оформили, отпустили.

А потом началось самое интересное.

Через неделю Алексея вызвали на допрос и сообщили, что на него заведено уголовное дело по статье 119 ч.1, "угроза убийством"
https://www.change.org/p/защитим-ал...-замурованных-подвалов-его-обвинили-незаконно

Последнее редактирование модератором:
Что касается помощи людям на улице, лично у меня при всём желании помочь, как правило, присутствует элемент брезгливости и страха. Чаще всего эти люди либо бухие, либо бомжи какие-то вонючие, я не представляю, как я могу к ним прикоснуться, а вдруг он меня вообще ножом пырнет или заблюет. Это меня останавливает. Если бы не этот факт, мне было бы несложно подходить и спрашивать что с человеком.
есть такой момент...
а еще по поводу милостыни - по эзотерике тоже нельзя, особенно в руки передавать, перекроются свои каналы поступления денег, будет утечка, сбой потока....да и потом думаешь - а нуждается этот человек в милостыни, или работает на кого -то (в основном), или пропьет и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу