Нашел у кого-то в дневнике вопросы, щас я понаотвечаю)
1. Ответь, зачем ты бросил курить? Цель должна быть положительной, позитивной, без частицы не. -
Хотел побольше здоровья сохранить. Ведь если в жизни и есть смысл, то это прожить как можно дольше. Да и себя хотел проверить, смогу или нет.
2. Что ты приобретешь (приобрел) бросив курить? Представь в красках!) -
Независимость. Здоровья пока приобрел всего-лишь щепотку, надеюсь дальше больше.
3. Подумай, что давало тебе курение. Конечно сразу хочется ответить, что ничего хорошего. Но это не так. Что то оно тебе давало. Например, возможность убить время или оторваться от работы или оправдание нежелания что-то делать. Тут у каждого что-то свое было. У меня вообще целый букет(( Что у тебя? -
Это я хорошо помню
Это давало мне вдохновение, стимул что-то делать, мотивацию к поступкам, словам. Облегчение, снимало стресс. Самое главное это давало возможность насладиться победой в чем-либо. Теперь же победа не приносит мне удовольствия и стимула совершать новые победы. Я не знаю как это случилось. Я стал меньше эмоционален чем с сигаретой.
4. Подумай, что будет, если ты опять начнешь курить и будешь продолжать дальше. Представь в красках через 5 лет, 10, 20. -
Я думаю что кульминацией будет ампутация конечностей, потому что у меня очень плохие сосуды, руки сильно мерзли и синели уже при -5 градусах и на жаре наливались как яблоки
Еще был синдром беспокойных ног и рук, ложишься и их начинает выворачивать пренеприятнейшим образом. Спустя два месяца ситуация начала стабилизироваться. Руки стали меньше мерзнуть. И пропало неприятное ощущение перед сном. Так вот это все вернется. А вместе с этим, в мою двухцветную палитру вернутся и другие цвета, которые были возможны только с сигаретами.
5. Достаточно ли у тебя в жизни удовольствий? Прямо сядь и напиши на листочке как именно ты радуешь себя каждый день. Не надо список писать здесь, наверное это слишком личное. Сделай только для себя самому. Даже ели ты поймешь, что в жизни достаточно удовольствий, добавь еще, хотя бы одно) Но подозреваю, что удовольствий будет недостаточно. Обычно в этом корень всех бед. Нам кажется, что мы себя любим, а если копнуть поглубже, то выясняется, что делать это мы не умеем. -
без сигарет ни чего не приносит удовольствия ![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)