#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Вообще, есть разные трактовки - сколько длится зависимость, через какой промежуток она начинает угасать. Из того, что мне встречалось за всё время (+ мой опыт):
3 дня. Желание закурить довольно сильное, ярко проявляются триггеры-привычки.
9 дней. Прежние связки начинают потихоньку стираться, но моментами всё ещё вспыхивают. Это нормально. Лечится банальным переключением внимания (подчеркну - не борьбой!).
21 день. Заканчивается процесс формирования новой привычки, формируются соответствующие нейронные связи в мозге, привычка закрепляется сознанием. Новые связи сформированы, но и старые пока полностью не исчезли. Бывают периоды, когда о курении не вспоминаешь вообще, а когда вспоминаешь, то реагируешь на отсутствие сигареты уже далеко не так остро, как ранее.
40 дней. Чтобы новая привычка укоренилась, а старая ушла, нужно около 40 дней. Мы, православные, знаем, что когда человек уходит в другой Мир, отмечаются дни 3-9-40. Это же правило применимо к формированию новой привычки и отмиранию старой, да и действует в обычной жизни. Если прожить без курения 40 дней, то можно со всей уверенностью говорить, что есть все шансы на то, что попытка бросить прошла успешно.
Но есть ещё один период, он длится 90(100) дней. Многие отмечают, что как только наступает 3-х значное число, полностью "отпускает", старая привычка больше не тревожит.
Тоже неспроста: говорят, когда бросаешь курить есть магическое число 3. Три дня ломает, желание курить очень сильное. До 3 недель желание закурить довольно частое, но не такое безумное как первые 3 дня, человек начинает себя контролировать. До 3 месяцев желание уже редкое и не такое сильное. И только после 3 месяцев можно сказать - я сделал значимый шаг, чтобы окончательно бросить курить, желание очень редкое. Но полная независимость от курения наступает только через 3 года.
Ещё я слышал трактовку, что сколько лет курил, столько месяцев и будет происходить полное отвыкание. Например, курил человек 20 лет, значит через около 20 месяцев (почти 2 года) полностью сотрутся связки с курением.
Исходя из моего опыта, могу сказать, что отпускает раньше и вообще забываешь о курении. Но здесь большое значение имеет настрой и понимание этой убивающей и бестолковой зависимости, что она абсолютно не нужна, и мы ничего не потеряли, а только приобрели все условия для полноценной жизни и всех её благ.
Капец:cry:
Я и закурила то поздновато, в 24 года, но 20 лет с перерывами от года ..курю..
И очень мощный был триггер, который сложно сломать.. смерть мужа.
Не пила и не курила, и на тот момент я была в шоковом состоянии- не ела, не спала, грудной сын на руках...даже слёз не было, потом прорвало.
Мне и говорят уже после похорон...закури...легче будет....

Так и пошло..
Столько лет прошло,а чуть что, голос шепчет:" закури, легче будет...:facepalm:"

Вот опять ходили гулять с дочкой...
Надо взять себе за правило- вечерние прогулки по возможности..правда- сегодня моросит на улице..но всё равно продышалась!!
Отлично! Рад слышать! В любую погоду, в принципе, можно. Морось - не страшно, это же не ливень, правда?)
Раньше такого не было...вот сегодня очень раздражали курильщики на улице....
Нельзя себя ставить выше других, но тут такое неприятное ощущение словила....даже стыдно потом стало...
Кто я такая, чтобы осуждать их? Сама то недалеко ушла ещё, да и в любой момент могу вернуться туда
Возвращаться мы туда не будем. Включаем игнор курильщиков. Полный. Они больны и зависимы, пожалеем их. Я без тени сарказма. Курящие тоже мне встречаются, и довольно много. Но для меня они не отличаются от других людей. Хотят курить, пусть курят, мне абсолютно всё равно. Встречаются подростки с курительными приборчиками (я не знаю как они называются) - вот здесь у меня сердце немного ёкает - что же вы творите... Но здесь приходится себя обрывать, к сожалению. Нравоучения были эффективны в наше время. А сейчас мир изменился. К сожалению или к счастью - время покажет.
И очень мощный был триггер, который сложно сломать.. смерть мужа.
Не пила и не курила, и на тот момент я была в шоковом состоянии- не ела, не спала, грудной сын на руках...даже слёз не было, потом прорвало.
Мне и говорят уже после похорон...закури...легче будет....
От души соболезную. Здесь сложно что-то советовать, тем более со стороны и задним числом. Но я анализирую своё прошлое и прихожу к выводу, что вдыхание отравы в свой организм, в любой ситуации не поможет - не облегчит боль и не усилит радость.

Отлично! Рад слышать! В любую погоду, в принципе, можно. Морось - не страшно, это же не ливень, правда?)

Возвращаться мы туда не будем. Включаем игнор курильщиков. Полный. Они больны и зависимы, пожалеем их. Я без тени сарказма. Курящие тоже мне встречаются, и довольно много. Но для меня они не отличаются от других людей. Хотят курить, пусть курят, мне абсолютно всё равно. Встречаются подростки с курительными приборчиками (я не знаю как они называются) - вот здесь у меня сердце немного ёкает - что же вы творите... Но здесь приходится себя обрывать, к сожалению. Нравоучения были эффективны в наше время. А сейчас мир изменился. К сожалению или к счастью - время покажет.

От души соболезную. Здесь сложно что-то советовать, тем более со стороны и задним числом. Но я анализирую своё прошлое и прихожу к выводу, что вдыхание отравы в свой организм, в любой ситуации не поможет - не облегчит боль и не усилит радость.
Один раз попробовала эту гадость...попарить....и не поняла...
Больше не брала в руки

Что было, то было, пусть остаётся в прошлом.
Мы не курим, и это здорово!!
А у меня нет этой радости ...
Да,сегодня я не курю..а завтра....

Вы знали,что во время ВОВ выдавали табак в сухпайках? Ну и 100.г....

А у меня нет этой радости ...
Да,сегодня я не курю..а завтра....
И завтра не будем курить. И послезавтра, и т.д. У меня огромной радости тоже нет, больше есть ощущение, что теперь живу своей жизнью, чего не было с курением. Какая радость могла быть от добровольного вдыхания отравы, за свои же деньги, которые идут жирующим производителям сиг, да и в которых уже давно нет табака, а сплошной яд? Нет уж, пусть их спонсирует кто-то другой.
Вы знали,что во время ВОВ выдавали табак в сухпайках? Ну и 100.г
Знал. Но то была война. И был нормальный табак. Но я также знал (вернее, читал), что Гитлер планировал распространять табак и водку на территориях, где живут славяне. Это было бы эффективнее войны, народ сам себя вычистит этим зельем.

И завтра не будем курить. И послезавтра, и т.д. У меня огромной радости тоже нет, больше есть ощущение, что теперь живу своей жизнью, чего не было с курением. Какая радость могла быть от добровольного вдыхания отравы, за свои же деньги, которые идут жирующим производителям сиг, да и в которых уже давно нет табака, а сплошной яд? Нет уж, пусть их спонсирует кто-то другой.

Знал. Но то была война. И был нормальный табак. Но я также знал (вернее, читал), что Гитлер планировал распространять табак и водку на территориях, где живут славяне. Это было бы эффективнее войны, народ сам себя вычистит этим зельем.
Не вычистить.
Мы,, славяне???. Да мы сильнее, чище.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу