#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
29 апреля

Радоваться, когда радуется другой — подобно пребыванию в раю. – Мейстер Эркхард

Курение — это затягивающаяся петля. Забиваются легкие, закупориваются контакты с внешним миром. Неужели то, что я говорю, вызывает сомнение? Я вижу как на моих глазах открываются, растут и расцветает другие члены группы. Я вижу происходящее чудо.

Безусловно, каждый из нас развивается в собственном темпе. Тут нет никакого план-графика. Каждый движется в скрытом танце в собственном ритме. Бывают времена, когда я знаю, что расту. Новые отношения, новые модели поведения входят в мою жизнь. Потом наступают времена, когда кажется, что ничего длительное время не изменяется.

Одна женщина в группе рассказывает с гордостью, что она перестала кашлять по утрам. Я замечаю, как расслаблено её лицо — оно становится живым. Прежде оно было неподвижно-бесстрастным. Я вижу как мое собственное выздоровление отражается в лицах других людей вокруг меня.

Сегодня я вижу зеркальное отражение моих успехов в лицах друзей из программы и благодарю их за дружеское общение.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
30 апреля

Всё, что вы можете сделать или о чем мечтаете, — начните. В смелости — и дух, и сила, и магия. Начните сейчас! — Иоганн Вольфганг фон Гёте

У меня есть желание расти. Один из способов это показать — отказ от курения. Такое стремление к росту привело меня в Сообщество Анонимных Никотинозависимых. Много дверей в новую жизнь откроется для меня теперь.

Я приложил все усилия, чтобы пройти начальный этап отказа от зависимости. Моё внимание больше не ограничено бросанием курить, оно переключилось на то, чтобы принять полноту и богатство жизни. Я открываюсь для поддержки других. Я не убегаю, когда испытываю неловкость. Мне может быть тревожно от близости, но я выдерживаю это. Выдерживаю? Смущенная сконфуженность и суетливость от чувства приятной близости с другом — это проблема, но счастливая и радостная. Я не знал вкуса настоящей дружбы, когда курил и избегал близких отношений.

Я терпим к чувствам, и теперь ощущаю их более ярко — и счастливые, и болезненные. Да, никотин притуплял боль. Но это было просто захоронением, чтобы однажды в будущем прийти к честному переживанию этого опыта.

Когда я убрал сигареты, эти чувства вышли на поверхность из кладовой моего сердца. Столкнуться с ними лицом к лицу в первые несколько месяцев было очень изматывающим.

Однажды поток эмоций стал управляем, и я обнаружил, что жизнь богатая и стремительная река. Я открыл, что могу управлять труднопроходимыми временами. Время меняет вещи: вскоре я ощутил себя плывущим в моменте безмятежности.

Сегодня без никотина я переживаю жизнь как нечто чудесное.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 5)