#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
24 апреля

Успех – это наука. Если у вас есть исходные условия, вы получите результат. – Оскар Уайльд

Когда я старался изо всех сил освободиться от никотиновой зависимости, началось замечательное путешествие. Первые шаги были нерешительными и трудными: я боролся с наркотиком, который все еще находился в моем теле. Когда это пошло на убыль, я начал спотыкаться о привычки и вещи, которые напоминали о курении, были спусковыми крючками к побуждению закурить.

Я приобрел некоторую уверенность, когда тяги стали менее частыми. Может пора закончить ходить к Анонимных Никотинозависимым? Я считаю, что это коварное время. Хотя сейчас я с лёгкостью остаюсь чистым в течение длительного времени, в этом кроется опасность. В сложных ситуациях на меня может нахлынуть сокрушительный поток чувств. Подобно тигру, попадающему в ловко устроенную яму-ловушку, я могу впасть в старое решение — закурить. Но может ли никотин изменить ситуацию? Он способен лишь добавить ещё одну проблему к моим трудностям.

Применять Программу во время таких испытаний — значит работать по ней. Это тяжелая работа — переделывать модели поведения, по которым я жил. Я не должен путешествовать в одиночку: у меня есть Высшая Сила, которая защищает, когда дорога слишком трудная. Она сильнее, чем я, чем любой из нас по отдельности. Она пронесет меня на руках через наиболее трудные времена. Я знаю, что никотиновая зависимость бьет по физическому, эмоциональному и духовному состоянию.

Сегодня с помощью группы, спонсора и Высшей Силы у меня есть инструменты для создания жизни, которая приносит удовлетворение, жизни свободной от никотина.

25 апреля

Мы заплатим любую цену, вынесем все трудности, преодолеем любые испытания, поддержим своих друзей и остановим врагов ради спасения и укрепления свободы. – Джон Ф. Кеннеди

Я теряюсь от чувства потери контроля: хочу плакать, кричать, колотить стены. И чувствую рвущиеся рыдания глубоко внутри, которым не могу дать волю. Старым решением было употребить никотин, и прошлой ночью я так и сделал. Я совершил ошибку. В ту ночь моим оправданием была трудная проблема. Сегодня она не ушла, но вдобавок я имею никотиновую тягу. Теперь я вижу безумие того, что сделал. Даже не ясно, плакать мне теперь или смеяться!

Какая удача, что один человек из Программы позвонил мне несколько минут назад. Я носился с мыслью продолжать жить в зависимости. Меня охватывало чувство соблазна, как тогда, когда я в первый раз бросил. Нет. Освобождение от никотина должно быть главным приоритетом. Сейчас другие задачи должны отойти на задний план. Сейчас я должен пройти через эту тягу, сосредоточиться только на этом.

Что я могу сделать, чтобы укрепить позиции в выздоровлении? Почему я был так уязвим, когда столкнулся с этой проблемой? Позднее я понял, что потерял фокус на Программе. Разные вещи могли стать причиной того, что увело меня прочь от Программы. Каждый раз, как я позволял каким-то оправданиям вбить клин между мной и выздоровлением, я скатывался к большой опасности – вновь вернуться к зависимости. Для меня важно каждый день читать программную литературу, мне нужно регулярно общаться с программными людьми, я должен ходить на собрания Анонимных Никотинозависимых. Мне очень нравится выздоравливать.

Сегодня я помню, что нет ничего более дорогого, чем мое выздоровление.

Доброе утро! Сегодня 25 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/iFoKH1GUM9nk
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

26 апреля

Говорите ясно, если уж начали говорить. Выгравируйте каждое слово, прежде чем оно сорвется с губ. — Оливер Уэнделл Холмс

Когда я употреблял, меня возмущало отношение некурящих, уверенных в своем превосходстве. Я пообещал себе, что никогда не буду таким, как они, когда брошу. Теперь я пересмотрел взгляд на то, что такое правильно.

Как зависимый от никотина, я возмущался каждым, кто не одобрял мое курение. Я хотел, чтобы другие поддерживали меня, позволяя комфортно существовать со своей привычкой. Если честно, я вел себя отвратительно, когда кто-то бросал мне вызов. В одно время я мог быть саркастичным, в другое возмущенным, надеясь устрашить человека, который не соглашался на мои требования курильщика.

Это проявление строгой любви — отказать, кто просит отдать ему сдачу, чтобы купить на неё сигареты поштучно. Или тому, кому не терпится закурить в небольшом помещении. Мне хорошо знакомо раздражение в ответ на такой отказ. Могу ли я вежливо отклонить просьбу? Ведь это может побудить человека столкнуться со своей никотиновой зависимостью! Если я откажу таким способом, что вызову в человеке злость, то, возможно, дам ему другое оправдание, чтобы избежать встречи со своей зависимостью. Но когда твердо и доходчиво и разъясняю свои права на свободную от курения окружающую среду, я укрепляю Программу. Я также улучшаю свое здоровье. Для меня большой риск — вдыхать никотин от курящих.

Сегодня я буду ставить и защищать границы, которые позволят мне продолжать выздоровление, но сделаю это так по-доброму, как только смогу.

27 апреля

Ошибка не станет заблуждением до тех пор, пока вы не откажетесь исправить ее. – Орландо А. Баттиста

Одна участница группы рассказала трогательную историю. Она бросила курить на шесть лет, а сейчас снова попала на крючок своих старых привычек. Как это случилось? На похоронах сестры-близнеца один человек предложил ей сигарету – пытался утешить таким неверным способом. Теперь, три года спустя, она все ещё курит. Что за злостная, неумолимая штука эта зависимость? Как безжалостно нападает, когда мы ослаблены. Значит ли это, что я обречен на постоянные рецидивы никотиновой зависимости? Нет, миллион раз нет.

Надежда есть. У меня есть другие люди, которые заботятся обо мне, слушают о моих печалях, желаниях, провалах и мечтах. У меня есть собрания, которые я могу посещать и литература для чтения. Конечно, люди бросают курить и без посещения собраний или попыток улучшить свою эмоциональную и духовную жизнь через Программу. Они просто бросают. И некоторые даже остаются чистыми до конца своей жизни.

В конце концов, почему я должен оставлять тёплый дом в холодный, сырой вечер, чтобы попасть на собрание? На собраниях я встречаю людей, которые слушают меня, которые понимают мою борьбу, как только один зависимый может понять другого. Я получаю новый взгляд и вдохновение для роста и улучшения моей жизни. Когда тоскливый день слишком утомляет меня, чтобы идти на собрание, напомните мне о выгодах, которые я получу, если пойду. Как часто я слышал всего лишь правильное слово, которое мне помогало в ситуации. И я уверен, что в какой-то момент моя история становилась чем-то особенным для другого человека.

Сегодня я вберу в себя всю мудрость других и позволю другим разделить мой опыт.

Доброе утро! Сегодня 27 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/jyd5AONaNspe
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

28 апреля

Хорошие друзья хороши для вашего здоровья. – Доктор Ирвин Сарасон

Для меня может быть хорошим тестом эмоционального выздоровления, когда я могу увидеть что-то смешное за день и посмеяться — не саркастическим смехом, а тёплым, любящим, понимающим смехом. Меня может охватить серьезное беспокойство, полное штормящих эмоций. Какое благословение, что я могу просто отстраниться. 12-шаговая Программа подразумевает, что единственное в чем я нуждаюсь – это спустить воздух с моего непомерно раздутого эго. Избавить меня от идеи всемогущества.

В мягком следовании указаниям друзей из Программы, я могу научиться разбираться, где мое эго доводит меня до беды, и где я должен твердо говорить правду. Иногда простое принятия меня с теплотой и выслушивание чувств от друзьями из Анонимных Никотинозависимых дает мне силы собраться и поступить лучше. Спокойное принятие других членов группы может быть целительной силой для ран и боли. Их понимание моего зависимого поведения помогает мне воспрепятствовать рецидиву болезни и поддерживает вновь обретенную зрелость.

Сегодня я благодарен за смех и возрастающую зрелость.

Доброе утро! Сегодня 28 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/cf72XWID3dLv

goodluck.jpg

Последнее редактирование:
а я за тобой прискакала, давай эту тему разукрасим ;)
Посмотреть вложение 616877
встречаемся здесь же завтра :kiss:
Ура! :bounce: А, давай! :bounce:

b09105ce48849fc3406e3ec549c0bc2d.gif

Ты знаешь какой @Владимир Файб хороший? Он мой Друг. :dance::kiss:
давай эту тему разукрасим ;)
Да!!!

Послушай эту песенку, Ань. Я даже бегала под нее, когда бросала курить.

Да и... Анюююют.... :unsure: Я Тебя люблю. :kiss:

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу