Заброшенный Чё ты такой серьёзный?

тут на лицо полное отсутствие настроя, то есть мотивация есть, но она очень слабенькая...Думаю, тут рано говорить об отказе от курения - только себя вымучаешь. Каждый день : нервяк до срыва, нервяк после срыва.
В том, что писал ДжозефКарр, я тоже не увидела ни достаточной мотивации, ни правильного настроя. Может он что - то скрывает ?
Но отказываться от курения всё равно надо. Ждать, когда всё возникнет само собой, смысла нет. Просто надо работать над собой. Мотивацию укрепить нетрудно. Просто перечислить для себя все минусы курения, понять, хочешь ли ты находиться в зависимости от табака ? С настроем сложнее, но он иногда возникает сразу после последней сигареты, если очень ждёшь этого момента. Возникает от чувства, что ты, наконец, свободен. Но этой свободы нужно очень хотеть.))

Я ни в коем случае не претендую на правильность и неоспоримость моего мнения, но тут на лицо полное отсутствие настроя, то есть мотивация есть, но она очень слабенькая...Думаю, тут рано говорить об отказе от курения - только себя вымучаешь. Каждый день : нервяк до срыва, нервяк после срыва.
ТО, что ты испытываешь испытывали практически все курильщики. Так же было "Ай, среда, начну с понедельника/начала месяца", или "Вот это последний день а завтра все! брошу!", также курили не зная зачем,также терпели дня по две, срывались, также меняли свой привычный образ жизни, тоже учились заново отдыхать и не мешать алкоголь с никотином.
Поддержать то поддержим, может даже и советы какие дадим, но бороться самим с собой все равно тебе. Самому то не жалко тратить свои силы и нервы на эту нелепую борьбу? Никто за тебя твою жизнь не поменяет, никто за тебя курить не бросит, и никто не подскажет чудодействинный метод, так как нет его в природе, без усилий (причем хороших таких усилий) ничего не добьешься.
Несерьезно это все как-то.
Ладно, желаю удачи во всех начинаниях!
*facepalm* а по делу с сегодняшнего дня бросил и курить больше не стану ибо я записался на танцы так что времени курить нет вот так))

*facepalm* а по делу с сегодняшнего дня бросил и курить больше не стану ибо я записался на танцы так что времени курить нет вот так))
@ДжозефКерр, танцы - это замечательно. Они, конечно, отвлекут тебя от курения.)) Но ты же не будешь круглосуточно танцевать ?
Кроме этого, постарайся правильно настроиться.))

@ДжозефКерр, танцы - это замечательно. Они, конечно, отвлекут тебя от курения.)) Но ты же не будешь круглосуточно танцевать ?
Кроме этого, постарайся правильно настроиться.))
хотел спросить а выкурить сигару раз в пол года с начальником это нормально или это тоже считается преступлением?)

хотел спросить а выкурить сигару раз в пол года с начальником это нормально или это тоже считается преступлением?)
Кто ж тебя удержит, кроме самого себя. Просто одна сигара или сигарета может тебя спровоцировать, можешь опять начать смолить.
Конечно - преступление, а за это будет суровое наказание.))) Сам себя и накажешь.))

Уже 2 дня не курю. Сегодня был странный сон: будто я бегу от монстров и свечу на них фонарями, в перерывах курю сигару)). Хм...странно. Стал чувствовать себя лучше, но для опаски выбрал день 1 июля когда я окончательно брошу курить. Завтра с утра планирую бегать. Из бюджета выделю денег на велосипед или ролики, хотелось бы ролики.

Какой страшный сон.))) На танцы начал ходить ? А почему ты решил с 1 июля не курить, если уже два дня не куришь ?)))

Какой страшный сон.))) На танцы начал ходить ? А почему ты решил с 1 июля не курить, если уже два дня не куришь ?)))
морально легче принять, тем более через полгода-год кто-нибудь спросит когда я бросил а я даже и не вспомню число, а там 1 июля 2011 хорошо запоминается))
ps: вроде курить уже не хочется но...такое чувство что без курения мне нечем заняться, хотя дела то у меня есть, как и развлечения, но раньше допустим чтобы куда-нибудь поехать я выходил из дома закуривал сигарету, на остановке закуривал сигарету, даже в метро выходил и закуривал сигарету. Чем бы мне эти пробелы заменить? Допустим мне сейчас надо съездить на другой конец города а зная что я бросил курить это будет проблематично, я буду раздражённый, грустный, замкнутый...

но...такое чувство что без курения мне нечем заняться, хотя дела то у меня есть, как и развлечения, но раньше допустим чтобы куда-нибудь поехать я выходил из дома закуривал сигарету, на остановке закуривал сигарету, даже в метро выходил и закуривал сигарету. Чем бы мне эти пробелы заменить? Допустим мне сейчас надо съездить на другой конец города а зная что я бросил курить это будет проблематично, я буду раздражённый, грустный, замкнутый...
Это разве проблема ? Просто, вместо сигарет, дыши свежим воздухом. Обычно, ищут чем заменить сигарету во время стресса или другой ситуации, которая была связана с сигаретами. А здесь тебе просто надо съездить в другой конец города. Поезжай без сигарет. Уверена, что ничего с тобой не случится)) А привычку покурить, выходя из транспорта, надо просто подавить, Ведь ты уже не куришь))

ДжозефКерр, ты жил с сигаретой, привык курить, чем чаще ты будешь совершать привычные действия без сигарет тем быстрее эти ассоциации исчезнут. Это тоже привычка - жить без сигарет, а вот переход надо пережить.

Спасибо всем за помощь. Только вот я не понимаю когда я курил я думал что сигарета входит в мой рацион т.е. так задумано для всех людей так же как есть и пить чтобы жить. Сейчас смотрю на курящих людей мне их жалко.

Спасибо всем за помощь. Только вот я не понимаю когда я курил я думал что сигарета входит в мой рацион т.е. так задумано для всех людей так же как есть и пить чтобы жить. Сейчас смотрю на курящих людей мне их жалко.
@ДжозефКерр, ты молодец, что не куришь)) Сигарета как раз против того , чтобы жить, в отличии от пищи и воды. Она не естественна. Ты так говоришь, потому что привык к ней. На самом деле, она только мешает. Ты в этом скоро убедишься.
А то что курящих жалко, это хорошо. Значит ты понимаешь, что они несчастны)

куда-нибудь поехать я выходил из дома закуривал сигарету, на остановке закуривал сигарету, даже в метро выходил и закуривал сигарету.

Точно так же было! Могу тебе с увереностью сказать, через некоторое время сам удивищся, что рефлекс этот уйдёт в никуда.

Точно так же было! Могу тебе с увереностью сказать, через некоторое время сам удивищся, что рефлекс этот уйдёт в никуда.
Рефлекс так сразу и не уйдёт)) Проще надо относиться ко всяким старым привычкам)))

Смотря какая привычка. Тем более, что курение теперь не принято называть привычкой)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу