Сила воли Чем я других хуже?

«Чем я других хуже?» - подумала я, ведь в нашем нелегком деле нужны единомышленники! Вот так я пришла к мысле о том, что бросать курить в одиночке сложно. Давай знакомится, я Оля и вот уже 4й день я не курю. Такое решение пришло ко мне спонтанно.. Я решила, что хочу стать мамой, а для этого мне нужно набрать в весе, а чтобы набрать в весе нужно что сделать? Правильно! Бросить сигареты..
Стаж курения был 5 лет, а начиналось все как «баловство».. Кто же мог себе представить, что это все перерастёт в зависимость!! Да никто!
Со вчерашнего дня я тут уже немного освоилась, почитала другие дневники, и вроде лучше стало, но как только подхожу к зеркалу - Мамма Мияя.
Запишу все сюда, чтобы потом перечитывать как мантру.
На первый день у меня бешено колотилось сердце, а в голове одни мысли «пойди покури и успокойся» но я решила, что неееее, так дело не пойдёт. Сбегала в аптеку накупила аромамасел с запахом хвои, валерьяны и мандарина, а ещё кууууучу жвачек. Первый день прошёл на нервах и бессоннице.
На второй день началось другое веселье - сдавливало грудь и было чувство, что не хватает воздуха и я задыхаюсь, на помощь пришли масла. Ух, помогло, но я сильно начала потеть, хоть бери и выжимай. Начались психи и война с рассудком в стиле «Оля ну сколько можно?! Ты бросила курить! Хватит об этом думаю и вообще не беси меня!»
Добро пожаловать на Форум!
Желаю тебе удачи и легкого отказа!
Ниже приложу пару советов для тебя, прочти,
возможно они будут для тебя полезны!
Жми на спойлер!
Большую роль играет настрой! Ведь если есть огромное желание, то обязательно появятся и силы для его исполнения! Несколько советов, которые помогут, ты должен(на) быть всегда на чеку.

1. Запомни нельзя просто взять и выкурить одну сигарету, не бывает ее, той одной сигареты. Наркотик не возможно контролировать, это он управляет своей жертвой. По этому "Или все, или ничего"!

2. Помни всегда о том, чем было для тебя курение в прошлом и зачем тебе понадобилось бросить курить. Но не для того, чтобы каждый раз пугать себя, а для того, чтобы каждый раз, вспоминая свое прошлое и все, что связано с курением, радоваться, поскольку теперь всего этого нет и не будет.

3. Если вокруг тебя курят друзья или знакомые, это не должно иметь принципиальное значение для Тебя! У них есть свои представления о сигаретах, у тебя свои. Не в коем случае не нужно им завидовать, наблюдай за ними, и ты увидишь, как они кашляют, хрипят, унижаются и оправдывают свое курение.

4. Не нужно заменять сигареты кальянами/электронными сигаретыми, вейпами и.т.д

Неважно какой никотиновый продукт ты будешь употреблять. Если ты начинаешь курить эти якобы «безопасные» продукты, Ты всеравно рискуешь!! Смысл? Никакого абсолютно.

5. Всегда помни о том, что ты под прицелом табачных компаний. Им, твоим курящим друзьям, хочется, чтобы ты был(а) с ними! Помни, что курение никогда не имело отношение к удовольствию. То, чем было для тебя курение, как и для любого курящего, – наркотическая зависимость!!

И наконец Помни! Как бы Ты ни бросил(а) курить – легко или же благодаря методу Аллена Карра, или не очень легко, используя силовой метод, либо еще какой– помни, что в любом случае это ТВОЯ заслуга! Гордись своим решением и гордись собой. Не позволяй в этом никому сомневаться, в том числе и себе.

Желаю свежего воздуха и отличного настроения каждый день!
А главное это ...

Никогда не верьте мозгу и чувствам !!

Главным препятствием к тому, чтобы бросить окончательно является следующее:

Запомните, мозг и чувства во время отвыкания – это не ваши союзники.

Именно они будут часто вас обманывать, подкидывая различные уловки. Их цель — вернуть вас обратно в зависимость.

Вам будут подбрасываться нерациональные чувства: беспокойство, тревога, чувство страха.

Мышление будет подкидывать различные неведомые причины: почему вам так сильно нужно покурить . Причины для вас будут казаться сущей правдой, хотя являются уловкой зависимости.

Разоблачайте ухищрения чувств и мыслей, не поддавайтесь на провокацию. Враг внутри вас.

Если вы пройдете период отвыкания, ваша нервная система восстановится и контроль над чувствами и мыслями вновь к вам вернется.

Как много слов поддержки набежало:kiss:
Всем отличного дня и побольше терпения
А я продолжаю описывать все, чтобы ничего не забыть.
День 3.
Начались слезы. Сначала я плакала оттого, что хочу курить, а потом плакала оттого, что я не могу сдаться и проходить эти круги ада по новой. Стала заедать нервы (как я уже говорила - лишние кг мне только в радость) - орехи, сухофрукты, бананы и мое любимые макароны с сыром. Ближе к вечеру я решила, что справляться одной трудно, и решила почитать истории реальных людей, которые прошли/проходят этот путь к здоровью.. Вот так я оказалась у вас на форуме.
Ощущения в плане здоровья на 3й день были смешанными - стало легче дышать, но появился кашель. Кожа на 3й день воспалённая и такое впечатление, что снова началася переходной возраст
- Мама мама, у меня больше не будет прыщей!
- Почему??
- Потому что места больше нет!

Раз я шучу, то как вы можете догадаться чувствую я себя гораздо лучше ведь сегодня уже 5й день☺️

day00501.jpg

Молодец!

Как много слов поддержки набежало:kiss:
Всем отличного дня и побольше терпения
А я продолжаю описывать все, чтобы ничего не забыть.
День 3.
Начались слезы. Сначала я плакала оттого, что хочу курить, а потом плакала оттого, что я не могу сдаться и проходить эти круги ада по новой. Стала заедать нервы (как я уже говорила - лишние кг мне только в радость) - орехи, сухофрукты, бананы и мое любимые макароны с сыром. Ближе к вечеру я решила, что справляться одной трудно, и решила почитать истории реальных людей, которые прошли/проходят этот путь к здоровью.. Вот так я оказалась у вас на форуме.
Ощущения в плане здоровья на 3й день были смешанными - стало легче дышать, но появился кашель. Кожа на 3й день воспалённая и такое впечатление, что снова началася переходной возраст
- Мама мама, у меня больше не будет прыщей!
- Почему??
- Потому что места больше нет!

Раз я шучу, то как вы можете догадаться чувствую я себя гораздо лучше ведь сегодня уже 5й день☺️
Ты не одинока в этом переходном периоде, сегодня я тоже завёл дневник и написал как проходил этот период у меня, прошу ознакомиться.:)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/analiz-zhizni-bez-kurenija.57251/#post-8192888

Вчера был 4й день и он был восхитительный. Муж тоже решил бросить курить.. Что ж, если мы хотим иметь детей, то это абсолютно верное решение. Меня радует, что он сам этого захотел, но скажу вам так - бросать пагубную привычку вдвоём легче, а уж если у Вас есть такой нескончаемый поток поддержки и информации на форуме - бросить ВООБЩЕ не составит труда.
Форумчане, не кидайтесь тапками за слово «привычка», сейчас я вам все объясню. Вчера, ожидая такси возле ТЦ, я видела ну уууууж оооочень много курящих людей, и знаете что я почувствовала? Ровным счетом Ни-че-го! Хотя ещё буквально неделю назад я стояла там же и так же курила.. И вот я села в такси, от водителя ужасно несло прокуренными вещами и пóтом (все-таки правда пишут - на 4й день обоняние и вкус приходят в норму) и я задумалась, собственно, почему я ничего не чувствую? Ведь читая некоторые из дневников, я прям готовилась к ломке, как к войне, неужели эти 3 дня слез и печали - все?
Вот мы и подъехали к дому, я зашла в лифт, немного расстроилась, что не смогу сейчас дома покурить, как это делала раньше, чтобы убить время.. И тут меня осенило! «УБИТЬ ВРЕМЯ» - это собственно и была причина моего курения! Дурная привычка, когда нечем заняться! Мне не нравился вкус сигарет, запах, или сам процесс. Мне блин было скучно, вы себе такое можете представить? Картина маслом - открывается дверь лифта, я выхожу на лестничную площадку, полной грудью вдыхаю воздух, хочу выдохнуть с «облегчением» мол вот оно что, я поняла, что сигареты мне не нужны, могу жить дальше спокойной и проходить процесс очищения, ноооооо не тут то было! Спасибо добрым соседям, которые курят в подъезде! Мне в нос ударил резкий запах никотина и чего-то ещё, что заставило меня залиться кашлем, как чахоточная. От моих умозаключений, мозг стал соображать лучше, а накатов стало меньше (сегодня небыло вообще).
Раз уж сегодня 5й день, то я хочу себя поощрить кружкой кофе! За Латте, я скучаю гораздо сильнее, чем за куревом!
Ребята, подскажите как вы справляетесь с кашлем? Как помочь легким быстрее отчистится?
По здоровью на сегодняшний день у меня также маленькие победы
- 2кг в мою копилку
- сон стал глубже, но все равно просыпаюсь очень рано (7-8 утра), хотя это больше плюс, чем минус
- голова работает лучше, но до сих пор присутствует некая «рассеянность» (не могу собрать мысли в кучу, особенно когда иду за покупками)
- воспаление с кожи сошло, прыщи конечно же ещё на месте, и плюс появился шелушение. Я не особо связываю это с отказом от курения, тк весна на подходе, авитаминоз и все дела, но пусть будет тут.
- аппетит! Впервые за 5 лет он у меня появился! Мне нравится кушать и я чувствую голод - это крууууутооо
- кашель и сопли - вот это конечно бесит, но без этого никуда

Таааак, 5й день подходит к концу, а все потому что мне скоро на поезд. Чемодан собран, весы почтой отправлены, осталось убраться дома и можно в путь дорожку.
Совет бросившим курить - больше гуляйте на улице и не пользуйтесь общественным транспортом (не совершайте мои ошибки)
«Нюх» обострился так, что ехать в маршрутке было невыносимо и я это не про «аромат весны». Слава богу я не бросила курить летом, ато и задохнуться можно.
Как я писала выше, сегодня я себе позволила кружечку латте.. Кофеин является зависимостью? Если да, то я - наркоман. После кофе меня жестко накрыло, и кажется прет до сих пор - много энергии, пробило на «поболтать» и могу ходитьходитьходить
Настроение отличное, накатов ещё не было, но посмотрим как будет в поезде.
А вы позволяете себе кофе☕️?

Моя маленькая победа

Вложения

• 08079D36-D551-4E5B-A14F-E4FB84D648E6.png
    08079D36-D551-4E5B-A14F-E4FB84D648E6.png
    137,3 KB · Просмотры: 132
Как-то незаметно пролетели 3 недели..
Курить хочется, но очень редко ( в случае большого стресса)
Лицо пришло в порядок
Я набрала в весе почти что 4кг (надо ещё немного)
17го день рождения, надеюсь под градусом все пройдёт гладко

22 дня.. ещё немного и будет месяц))
Только вчера сказала, что лицо пришло в норму, как меня сново посыпало ........ хочу выругаться(
Не могу понять, что происходит, сыпь схожа на аллергию, но я же не аллергик?! Как такое может быть?
И не знаю на что грешить - витамины или парикмахерская? Или все вместе? Не люблю перхоть, не люблю шелушения:cry:
Чувствую себя змеёй, которая сбрасывает кожу.. пока что это единственный минус за сегодняшний день

@LoveBasel Олечка! Организм выздоравливает и поэтому могут вылезать всякие бяки :running: Это все временно пройдёт эта колбасня!!!
image (38).jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу