Ментол
Вселенная любит движение!
Команда форума
Капитан новой цели
Модератор Болтологии
Капитан Зала ожидания
Мы та и понялиПараноидальность. Первый звоночек от маразма.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы та и понялиПараноидальность. Первый звоночек от маразма.
Прекрасные иллюстрации, доходчиво и простоМы та и поняли![]()

И вспомнила я, как какой-то матрос привез пластиковую бутылку жене. Это было феерично. Она ничего не весила!!!!!!!Самая дебильная упаковка. И сейчас тоже.
Да, и они в пункте приема стеклотары были самые дорогие вроде. Существовало поверье, что если украсть у мамы эту банку и сдать ее, то на одного человека в семье могло стать меньше.![]()
А могло быть иначе? Вот-вот))Так просто взяли и отпустили кабанчикаБез долгов.
А потом эти пакеты из под молока мыли и мне мама в них бутеры в школу с собой давала)Вот когда молоко стали делать в современной мягкой упаковке, там его пролить вообще легко было, пока не приноровились использовать литровую кружку, чтобы ставить нее пакет.
В пластике нет души)И вспомнила я, как какой-то матрос привез пластиковую бутылку жене. Это было феерично. Она ничего не весила!!!!!!!
Да тогда почти все вкусным казалось. Мне единственное, что прям выразительно не нравилось, это напиток тархун.А какая Пепси была! Отрыжка до слез!
Я еще с СССР выездной в ФРГ, загранпаспорт появился раньше общегражданского. Причем от Спутника, а не Интуриста. Т.е. сдавать не надо было.Самое главное, что пластикового мусора тогда было меньше! Мусор не в пакетах, а в ведре выносили, газетку на дно подстелив.
Ты еще сифон вспомни, как из сиропа шиповника делали газировку.А какой был вкусный лимонад Байкал. Сейчас фигня какая то. Я помню, после школы покупал лимонад и беляши в кафетерии. Я сейчас таких беляшей нигде найти не могу..

У меня первый загран паспорт появился в 95, храню как память, на Кипр ездила и в Израиль. Российский паспорт позже получила ) А мама в начале 90-х по работе ездила в Голландию и привозила всякие диковинные, по тем временам, для русского человека вещи ))) Уезжала налегке, а обратно везла по 4 чемодана еды и барахла всякого)Я еще с СССР выездной в ФРГ, загранпаспорт появился раньше общегражданского. Причем от Спутника, а не Интуриста. Т.е. сдавать не надо было.
Дык брали в немецких супермаркетах бесплатные пакеты пачками и бесплатные каталоги. И везли в Союз чемоданами. Пакет - пятерка, а каталог аж до 25 рублей)))
У меня в 89, горбачевская Перестройка, школьный обмен с гимназией в Тюбингене.У меня первый загран паспорт появился в 95
Советская косметика была сомнительного качества, ленинградскую тушь до сих пор помню, в которую плевать надо было, прежде чем краситься, потому что засыхала ))Туда -....косметику
Крема.Советская косметика была сомнительного качества, ленинградскую тушь до сих пор помню, в которую плевать надо было, прежде чем краситься, потому что засыхала ))
Помню сифоны, но не те, что с балончиком были. Они, наверное, уже не так сильно распространены были в то время. А были у нас еще одноразовые сифоны, после использования можно было в магазине на новый обменять с небольшой доплатой. Я ими в пожарного играл, половина до дома доживала))Ты еще сифон вспомни, как из сиропа шиповника делали газировку.![]()
СССР еще не развалился, а я уже знал какое будет у нас будущее. Такое же. Такое же голозадое как в "сытой" капиталистической Германии, где вся сытость - дутая и фантичная. А реально жили они голоднее советских, и существенно. Зато нарядней.Я видел Берлинскую стену))) Ну и ГДР)))
Если всё так, то ты везунчик каких поискать.А могло быть иначе? Вот-вот))
Это мой бизнес. Тамбовские просто крышевали, т.е. позволяли работать на их земле и обеспечивали охрану. Пару раз вписались. Один раз по-взрослому. Прям очень-очень по-взрослому. Взрослее не бывает.
Отчасти из-за этого и решил соскочить. Но в основном потому что предкам (моим и жены) не нравилось что их сын/зять прибандиченный спекулянт в красном пиджаке. И потому что стали втягивать в такие взрослые темы, в которые втягиваться ну вот совсем не хотелось. Я мальчик из приличной семьи))) И изначально торгашество - не мое. Просто такое время было, движуха.
Не сам, разумеется. Продавали - я купил. Много. Держал складские площади, холодильники, пр. цеха на районе. Транспорт. И реализацию. "Картофельный папа".До кучи пару складов стратегических разграбил)
И это всё с 15 до 19 лет от роду, вундеркинд с авторитетом и возможностямиНе сам, разумеется. Продавали - я купил. Много. Держал складские площади, холодильники, пр. цеха на районе. Транспорт. И реализацию. "Картофельный папа".
Я не голодал) У меня был малиновый пиджак и черный пистолет)