Вчера выкурил последнюю сигарету....
Вообще курение для меня было ритуалом. На протяжении 18 лет курения первая утренняя сигарета была всегда особенной - это было что то такое не заменяемое ничем. Когда учился в школе первая всегда была за углом школы, мы с другом были готовы опоздать на начало урока, но ни в коем случае не пропустить этот ритуал. Затем учился в институте и первая утренняя сигарета была уже дома с кофе. На протяжении последних лет десяти первая утренняя сигарета стала "навязчивой идеей" Я только просыпаюсь и сразу иду курить. Причем первых стало от 2 до 6 сигарет в течении часа.
Сегодня пошел третий день как стал принимать табекс, а вчера я выкурил свою последнюю сигарету - и очень хочу верить в то что ничто не заставит закурить снова. По дороге домой я специально купил вчера пару бутылок пива, чтобы проверить себя на предмет тяги к сигаретам в состоянии легкого опьянения. Да, наверное, я готов отказаться от курения НАВСЕГДА. Выпив пиво, а потом коньячка я зарегился на вашем форуме. Зачем???? Не знаю что заставило сделать это вчера. Чувство что нужна поддержка или что то иное, не важно. Главное, что сегодня утром я встал приготовил чашечку кофе включил комп и НЕ закурил по привычке. И вот решил написать.
Курение было частью моей жизни. Представьте много лет я курю от 30 до 50 сигарет в день. а ведь это занимает около 2 часов в день. Раньше курил в свободное время - на перерывах и т.д. Работая держал сигарету в зубах чтобы не сидеть и не терять рабочее время. Сила привычки, рефлексы.... Садясь в машину - закуриваю, за 3 часа езды мог выкурить пачку сигарет. Чертова свобода..... У меня курит жена. Это позволяет курить дома причем не на балконе, а везде.... Просто везде где хочется, конечно кроме детской. Моим детям 12 лет и они тоже собираются курить, когда вырастут. Как же мы не любим своих детей, если позволяем им видеть как мы курим, вдыхать никотин. Чувствуешь себя глупцом, анализируя жизнь с сигаретой. Как писал ранее у меня нет барьеров и мест где нельзя курить - как на работе, так и дома. Боже, садясь в самолет всегда думал как бы поскорее закончился полет, не потому что страшно - нет, потому что трудно продержатся и час без сигареты.
Первый раз я пробовал бросить 2 года назад. Способом уменьшения количества выкуриваемых сигарет. Не курил пару дней. Это было не дома, не в родном городе. Я был в гостях у сестры за 2тыс км. Они поддерживали меня и помогали боротся. Но как только сел в поезд - закурил опять. Я не смог побороть себя. На этот раз будет все по другому.
P.S. И все же, я понимаю почему зарегистрировался здесь - я дал обещание не курить не только себе, но и вам всем тоже.... Спасибо.