О! Навели на мысль об ещё одном психологическом методе, который правда больше применяется когда у человека какая-то сильная психологическая травма (ну скажем изнасилование, или убийство и тому подобное). Но почему бы его не попробовать и с курением. Метод заключается в том, что бы как можно большему кол-ву людей начать рассказывать об этой травме. Психотерапевтическое действие данного метода, состоит в том, что после 100500 рассказов данная травмирующая ситуация становиться для вас, как это объяснить-то, как будто выдуманная история. Т.е. вы перестаете это воспринимать как нечто личное.
Не знаю пока как это применить к курению. Но я думаю, что отказ от курения, в самом начале это точно что-то личное. Если именно вы принимаете это решение. И с курением скорее всего у каждого связаны какие-то воспоминания. Как пример "а вот с третьей девушкой я познакомился, предложив ей прикурить, а если бы я этого не сделал, то такого афигенного секса у меня бы не было".
Т.е. в целом метод наверно должен состоять в том, чтобы удалить такие воспоминания. Надо будет на эту тему ещё подумать...