Чистейшей прелести чистейший оборзец

• Автор темы Автор темы Malyna
  • Дата начала Дата начала
Привет!! Поздравляю с уверенным началом пути!!! У меня вопросик. Можно?? Как обуздать сильнейший аппетит? А то получается, я сигареты заменяю чем то съедобным, и вкуса как то не ощущаю...
Ох, солнышко! Есть много способов, правда. Другой разговор, что у меня, например, пока этот самый жор берет верх) При всем знании этих способов.
Ну а в принципе: вода, имбирный чай, морковка/яблочки - грызть в течение дня. Отвлекаться на интересные дела-занятия: когда увлечен, про еду забываешь.

Я все настроить себя на палочную дисциплину не могу.. Вечером на кухне у меня "мегараспродажа" - в ход идет все, до чего дотягиваешься. Поскольку ругать, низводить и курощать себя как-то не хочется (что уж, все равно молодец же - курить-то бросила) - будем действовать более мягкими способами. Ну, например , съела - отчиталась. Очень наглядно. И , как со счетчиком, надеюсь, мотивационно.
Завтрак: сыр адыгейский жареный, с зеленью, 150 гр, 300 Ккал
Блины - 3 шт - 300 Ккал
Итого 600 Ккал

IMG_2458.JPG

Продолжаем подсчет.
Обед
IMG_20131201_171008.jpg

Ужин - шашлык свиной, в дороге.
Итого: 900 Каал
С завтраком - 1500

Да, при всей прелести способа приходится признать: во время вечерних зажоров он не срабатывает. И ночные танцы у холодильника фотосессии не подлежат, а значит, стимулирующий момент не срабатывает.
Вчера за день - 2500. Наверное, это норма шахтера) Во всяком случае, не дамы, жалающей постройнеть.

Сегодня, за завтрак - обед - 700 Ккал

Привет, Malyna! Пришла по этой ссылке из другого твоего дневника, т.к. в этот раздел не захожу за ненадобностью.
Ты молодец, начинать надо именно с питания, а потом уже шлифовать фигуру спортом. Но здесь дело не только в калориях. Например, твой обед со сникерсом. А можно было съесть куриную грудку с овощами, и наелась бы больше. Сладкое - это быстрые углеводы, быстро насыщают и также быстро "горят"... Жареный сыр и блины. На этапе похудения такое можно позволять себе крайне редко. И, думаю, в первой половине дня.
Как и в бросании курить, здесь главное настроиться. Я тебе желаю удачи и стройности!
Сама стараюсь придерживаться некоторых правил в питании, которые перепишу тебе из одной книжки, может быть, пригодится.

Правила питания
Не употреблять
Сахар
Чем заменить
Сахарозаменитель
Примечание
Предупреждаю ваш вопрос: нет, сахарозаменитель не вреден. Их выпускают мировые лидеры пищевой промышленности. Их тестировали вдоль и поперек десятки тысяч раз. Был бы реальный вред здоровью людей – компании бы разорились: их бы засудили.

Майонез

Чем заменить
Сметана (желательно маложирная – 10 %, а лучше – несладкий йогурт)
Примечание
Если невкусно, смешайте сметану или йогурт с горчицей. Вам понравится!

Сладкие напитки (мамины «компотики» с дачи «без консервантов» и соки из пакетов тоже относятся к ним)
Чем заменить
Вода, кисломолочные напитки, молоко жирности не больше 2,5 %, чай и кофе
Примечание
Заведите дома коллекцию чая. Пусть на вашей полке, помимо черного, и зеленого с жасмином, появится цитрусовый каркаде, ромашковый, с мятой, с имбирем. Фантазируйте! Пробуйте! Ищите новые – разнообразные – вкусы!

Конфеты, печенья, шоколадки, булочки из белого теста и тортики после 12:00
Чем заменить
Конфетка или кусочек шоколада («квадратик», не плитка) по утрам.
Примечание
Если сила воли позволяет, откажитесь вовсе, заменив на мармелад, зефир, пастилу (они облают меньшей калорийностью), но тоже в небольших количествах (=1 зефир, а не полкоробки за присест) и до 12:00. Как альтернатива: сухофрукты. Сухофрукты – полезнее конфет, но очень калорийны, поэтому по утрам и по чуть-чуть (=3 кусочка кураги в творог или кашу)

Варенье (и мамино, «с дачи», и из супермаркета)
Чем заменить
Низкокалорийные джемы
Примечание
Станьте собственным штурманом в магазине, а не свинкой, которой маркетологи подсовывают товар. Учитесь читать этикетки на продуктах. В том числе, и на банках с джемами. Ищите слово «низкокалорийный»

Не употреблять
Колбаса (любая)
Чем заменить
Бастурма (вяленая вырезка из говяжьего мяса). Куриная или говяжья ветчина
i_027.png

Примечание
Принцип: не из свинины и не перемолотое. Свинина жирная, а если колбаса сделана из перемолотого мяса (даже говяжья), это значит что туда, скорее всего, добавляли кусочки жира

Всё жареное
Чем заменить
Вареное, тушеное, приготовленное на гриле или на пару
Котлетки, приготовленные в духовке на гриле, нисколько не хуже поджаренных на сковородке на масле. А я – так вообще фанат паровых котлет: они хоть и неказисты с виду, но очень сочные

Чипсы, сухарики, семечки
Чем заменить
Ничем!
Примечание
Займитесь делом!
Это – мусорная еда. Ее поглощают от безделья

Фаст-фуд
Чем заменить
Гамбургеры и картофель фри едят, потому что:
а) вкусно,
б) быстро.
Если вам надо вкусно, придумайте свою личную альтернативу фаст-фуду, т. е. съешьте то, что вы любите. При этом он не должно попадать в запретный столбик нашей таблицы.
В случае с «быстро» – то же самое: придумайте своё. Главное – вне запретного столбика

Malyna, привет!
Как все сложно,подсчет калорий!Точно не для меня!Как с весом?Уходит?

lenusia, привет! Калории - единственный способ, который помог мне однажды стать стройной Не похудеть в режиме набрала-сбросила, а дойти до желаемого веса и удерживать его столько времени, что даже внутри себя стала считать себя обладательницей прекрасной фигурки, а это для девочки, которая с подросткового возраста лишний вес имела, кое-чего стоит.
Ну а сейчас.. А сейчас вес пока если и меняется, то в сторону увеличения (

Доооообрый предновогодний день!
Итак, для начала отчет. Вес - 75,6. Вот так.

Вчерашнее меню получилось и не самым рациональным и с превышением калорий. Зато начала считать БЖУК, что уже круто.
Всего: 1639 143 77 37
Превышение по калориям и жирам (ну и что мы удивляемся, что вес набираем? бросила курить-бросила курить... нашла оправдание
smile.gif
вот жрать начала без разбору - это точно)

Сегодня первым делом догнала белки - съела творог.
Хотя - вторым делом творог. Первым делом был шоколад с кофе на завтрак. Абсолютно бесполезнячий, для настроения.
Жиры и белки на сегодня выполнены. Есть разбег для калорий примерно 200-500 Ккал.

Вчерашнее меню вылилось в
Всего: 1922 143 57 155
На весах отвес, смешная совсем цифра, 200 грамм, а как приятно:) И сразу сил прибавляется
smile.gif

Еда:
Завтрак - опять кофе и шоколад:(
Ланч - Яичница из двух яиц на ложке растительного масла, хлеба 25 гр
Итого 800 Ккал.
До ужина - перекусы, яблоки и мандарины. Ужин планирую горячим, белковое - рыба или творог.
И если я умница буду, то получится примерно так:

Сладости, Сникерс Батончик, 100.0×грамм 475 61 24 8
Яйцо целое, 120.0×грамм 188 1 14 15
Масло подсолнечное, 10.0×грамм 90 0 10 0
Хлеб пшеничный подовый, 25.0×грамм 59 12 0 2
Фрукты: Яблоки, 300.0×грамм 141 29 1 1
Мандарины, необработанные, 100.0×грамм 53 13 0 1
Творог нежирный, 250.0×грамм 275 8 2 55

ККАЛ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ БЕЛКИ
Всего: 1281 124 51 82

Когда я ловлю себя на том, что забрасываю в себя на ночь всяческое неполезное и ненужное, в несочетаемых вариантах и немалых количествах, я думаю
В этот момент ни о чем не думаю. Рука-лицо, точнее - ложка-рот, почему-то торопясь, будто боясь очнуться, получая своеобразный кайф не от вкуса еды, а от процесса жевания и глотания.. При почти безразличии к тому, что жую и глотаю.
Вот оно как звучит-то неприятно.
Это как в анекдоте:
Разговор двух подруг:
1-ая Вчера села на жесткую диету
2-ая Ой, поздравляю! Как дела? Как самочувствие?
1-ая Вчера подошла к холодильнику и упала в обморок. Очнулась когда запивала шоколадку борщом.
Malyna, желаю успеха в намеченной цели!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу