Читаю Алена Кара, хочу бросить! Кто со ной?

irena123

Наблюдатель
Реакции
33
Не курю с
12.11.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Курю 16 лет. Перерыв был на беременность и кормление, потом начала снова, о чем очень жалею. Недавно побывала в больнице, где не было возможности курить, не курила 10 дней. Оказавшись дома и оставшись одна, рука потянулась снова. Все думают, что я бросила. А я тайком смолю. И это ужасно. Начала читать книжку. Очень боюсь ломок, которые хочется заесть. Но продолжать курить и прятаться от всех - хуже некуда! Призналась только мужу в срыве. Он поддерживает, говорит, у меня все получится. Сам бросил тоже. Как выкурить последнюю и не потянуться за следующей? Книгу ещё не дочитала, там какой-то ритуал последней сигареты будет....
кто-нибудь тоже вот вот собирается перестать курить? Чем себя отвлечь от следующей сигареты?

Чем себя отвлечь от следующей сигареты?
Ответ простой)) Говори себе, что ты бросила и больше никогда не будешь курить))
Из всего, что ты написала, я понял две вещи ... Ты хочешь бросить курить, но пытаешься найти вариант полегче ...
Увы ... его нет! Все будет через "не могу", ломая себя, свою слабость. Только так. Удачи тебе в твоей войне!
Надеюсь, ты победишь)

irena123, добро пожаловать! Стопудово у тебя получится!

То же слушал аудиокнигу Карра. Он мне промыл мозги. А Табекс снял тягу и раздражительность, поверил в него как в волшебные пилюли и первый месяц летал как на крыльях.

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Курю 16 лет. Перерыв был на беременность и кормление, потом начала снова, о чем очень жалею. Недавно побывала в больнице, где не было возможности курить, не курила 10 дней. Оказавшись дома и оставшись одна, рука потянулась снова. Все думают, что я бросила. А я тайком смолю. И это ужасно. Начала читать книжку. Очень боюсь ломок, которые хочется заесть. Но продолжать курить и прятаться от всех - хуже некуда! Призналась только мужу в срыве. Он поддерживает, говорит, у меня все получится. Сам бросил тоже. Как выкурить последнюю и не потянуться за следующей? Книгу ещё не дочитала, там какой-то ритуал последней сигареты будет....
кто-нибудь тоже вот вот собирается перестать курить? Чем себя отвлечь от следующей сигареты?

Привет!

Карр не волшебник, он просто придумал вполне рабочий НЛП-метод. И на многих он действует. Рабочий, если не будешь вникать в его суть :D А на самом деле действенный метод только один - потерпеть, подождать и тупонекурить. Других рабочих способов, к сожалению, ни Карр, ни кто-то еще, не придумал. Удачи!:thumbup:

Привет я с тобой!!!!

Ответ простой)) Говори себе, что ты бросила и больше никогда не будешь курить))
Из всего, что ты написала, я понял две вещи ... Ты хочешь бросить курить, но пытаешься найти вариант полегче ...
Увы ... его нет! Все будет через "не могу", ломая себя, свою слабость. Только так. Удачи тебе в твоей войне!
Надеюсь, ты победишь)
Спасибо!

@irena123 Я с завтрашнего дня начинаю борьбу со злом)) Давай вместе? Хороший день - воскресенье. По крайней мере звучит лучше, чем понедельник- день тяжелый))

Ох, этот период "бросаю" у меня длится уже год. А последний месяц я вплотную начала этим заниматься. Волевые методы очень трудные. Прочитав Карра , продолжаю изредка пыхтеть, каждый раз ненавидя себя за слабость.
Карр пишет об эйфории, что как здорово не курить. У меня она слабая, практически неощутимая по сравнению с тягой, прибегну все таки к силе воли, иначе раскурюсь опять. :(

@irena123 Я с завтрашнего дня начинаю борьбу со злом)) Давай вместе? Хороший день - воскресенье. По крайней мере звучит лучше, чем понедельник- день тяжелый))
Как у вас успехи? Я сегодня не смогла, одну выкурила. Но поняла, что это не выход. Больше не буду! Ломки не вечные! А если их облегчивать одной сигаретой, то они как раз будут вечными!

Как у вас успехи? Я сегодня не смогла, одну выкурила. Но поняла, что это не выход. Больше не буду! Ломки не вечные! А если их облегчивать одной сигаретой, то они как раз будут вечными!
Тоже 100%-м некурением похвастаться не могу. Но сегодня я все равно к этому приду. Спать буду ложиться полностью некурящей. Чего бы мне это не стоило))

Держись! Эти предательские мысли еще долго будут проверять тебя на прочность. Уступать, значит проигрывать ... Я понимаю, что очень трудно говорить нет своим желаниям, но это тот случай, когда другого варианта попросту нет.
Удачи тебе! Завтра чтоб ни-ни! :D
Да и не только завтра. До Эвереста, а там ... уже пофиг эти сигареты))

Держись! Эти предательские мысли еще долго будут проверять тебя на прочность. Уступать, значит проигрывать ... Я понимаю, что очень трудно говорить нет своим желаниям, но это тот случай, когда другого варианта попросту нет.
Удачи тебе! Завтра чтоб ни-ни! :D
Да и не только завтра. До Эвереста, а там ... уже пофиг эти сигареты))
Спасибо за поддержку! Пока читала, стало себя очень жалко, даже прослезилась.... лучше я поплачу от ломок, зато потом буду гордиться собой и наслаждаться жизнью!

Тоже 100%-м некурением похвастаться не могу. Но сегодня я все равно к этому приду. Спать буду ложиться полностью некурящей. Чего бы мне это не стоило))
За эти 2 недели бросания, я поняла одну вещь. Когда приходит "агония" покурить, надо запомнить, из-за чего и когда она пришла? И в следующий раз заранее себя подготовить и не поддаться... но тогда может прийти другая, из-за другой ситуации.... и этих ситуаций сотни, к ним невозможно быть готовой заранее! Это ловушка в голове, мозг "ищет" слабые места и создаёт эти ситуации, чтобы покурить.
Выход один: просто не курить ни при каких обстоятельствах! Не давать мозгу надежды, что вы сорвётесь.

Спасибо за поддержку! Пока читала, стало себя очень жалко, даже прослезилась.... лучше я поплачу от ломок, зато потом буду гордиться собой и наслаждаться жизнью!
Правильно, умничка! Это стоит того ...
Знаешь как это здорово, оказывается ... не курить! Я бросил курить весной, и через некоторое время, будучи на природе, удивлялся, сколько же вокруг разных запахов, таких приятных. А я их раньше не чувствовал))
Улучшился сон, вкусовые ощущения стали ярче. Неожиданно появилось свободное время)) В общем, одни плюсы, и их много!
Так что, обратной дороги нет. Иди к нам))

Правильно, умничка! Это стоит того ...
Знаешь как это здорово, оказывается ... не курить! Я бросил курить весной, и через некоторое время, будучи на природе, удивлялся, сколько же вокруг разных запахов, таких приятных. А я их раньше не чувствовал))
Улучшился сон, вкусовые ощущения стали ярче. Неожиданно появилось свободное время)) В общем, одни плюсы, и их много!
Так что, обратной дороги нет. Иди к нам))
Прямо завидую по доброму вам!
Скажите, у вас тоже были эти предательские ломки??

Прямо завидую по доброму вам!
Скажите, у вас тоже были эти предательские ломки??
Ну а как ты думаешь? После 44 лет курения)) Все было ...
Кстати, многие меня не понимали. Так и говорили ... "Какой смысл бросать, если всю жизнь куришь?" Но они то не знают, как это хорошо, глубоко дышать, пить этот воздух, наслаждаться запахами цветов, хорошей еды)) У меня есть с чем сравнивать. Сейчас все, кто так спрашивал, мне завидуют)) Многие друзья и коллеги пытаются бросить, но не всем это удается. Недостаточно мотивации, слабовата сила воли может быть ...

Ну а как ты думаешь? После 44 лет курения)) Все было ...
Кстати, многие меня не понимали. Так и говорили ... "Какой смысл бросать, если всю жизнь куришь?" Но они то не знают, как это хорошо, глубоко дышать, пить этот воздух, наслаждаться запахами цветов, хорошей еды)) У меня есть с чем сравнивать. Сейчас все, кто так спрашивал, мне завидуют)) Многие друзья и коллеги пытаются бросить, но не всем это удается. Недостаточно мотивации, слабовата сила воли может быть ...
44 года курения! Я в шоке! А я со своими 16 годами тут страдаю , даже смешно немного. Вы для меня теперь Пример с большой буквы! Теперь при каждой ломке, я буду думать о том, каково Вам было это пережить....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу