Что будет если каждое утро пить воду

А что там говорят? :)

Пить или не пить, вот в чем вопрос :rolleyes:

Всем известна прописная истина о том, что надо пить как можно больше воды! И чем больше, тем лучше! Но так ли это??? Сколько пить воды, когда, зачем и как? Давайте с этим разберемся!!!
Тело человека на 75 процентов состоит из воды! Это знают все! А вот, что мозг на 85 процентов состоит из воды, сердце - на 71 процент, почки - на 82, печень на -70, а легкие - на 80 процентов, знают лишь избранные! И ты теперь среди них!!! :) Поэтому неудивительно, что вода нужна нам, как кислород!

Но сколько же выпивать воды в день, ведь все мы такие разные! Высокие и низкие, худенькие и полненькие... На самом деле все просто! Надо умножить свой вес на 30мл. Это и есть ваша суточная норма! То есть если вы весите 50 кг, то выпивать нужно 1,5 литра в сутки, если 70, то чуть больше 2-х литров!

Как видите, подсчитать совсем не сложно! Теперь давайте разберемся, зачем нашему организму нужно СТОЛЬКО воды!
1. Во-первых, вода очищает наш организм от токсинов и шлаков.
2.Во-вторых, грамотное потребление воды способствует оздоровлению организма. Выпитый утром натощак станкан воды способен помочь избавиться от таких болезней, как рак, диабет, артрит, астма, туберкулез и многих других.
3.В-третьих, вода помогает нам снижать вес! Ведь вода способна разогнать наш метоболизм аж на 35-47 процентов!!! А это немало!
4.В-четвертых, вода наполняет организм энергией! Вода дарит нам легкость, бодрость и хорошее настроение, улучшая работу всех механизмов внутри нас!
5.И наконец, в-пятых, вода не дает нам состариться раньше времени, помогает оставаться молодыми и полными сил!!! Ведь старость - это обезвоживание!
Именно поэтому появляются морщины. Человек, грубо говоря, усыхает! Пожалуй, хотя бы только ради этого уже можно начинать пить эту суперполезную воду!!!)))

Ну и теперь самый главный вопрос: КОГДА и КАК пить нашу чудесную водичку! Очень важно соблюдать несложные правила: -пить утром натощак 1, а еще лучше 2 стакана теплой воды. Почему именно теплой, да потому что холодная вода вызовет спазм, а теплая идеально усвоится организмом. Происходит очистка организма от мусора, что скопился за ночь, все органы насыщаются водой и просыпаются ото сна, все железы "включаются" и начинают вырабатывать полезные для работы организма вещества, кровь разжижжается и начинает быстрее бежать по нашим артериям, неся каждой клеточке радость! -после выпитой утром воды сразу не завтракать. Подождать минут 40. Не мешать работать всем запущенным процессам! Через 40 минут - Приятного аппетита! Ешьте на здоровье! -после принятия пищи, будь то завтрак или обед, не пить 2 часа!!! Это очень важно! Иначе, вы разбавите желудочный сок, и пища не переварится должным образом, и начнет гнить внутри вас!!! Это даже звучит ужасно!!! Ааааа!!!! -и последнее! Не заставляйте себя в первый же день выпить весь подсчитанный объем воды, если вам не хочется! Не насилуйте себя! Лучше приучайте свой организм постепенно, в течении недели. А через неделю он сам попросит то, что ему положено! И скажет вам спасибо! :)

У меня другая крайность, пью очень много воды. Если в поездку, беру всегда бутылочку, без воды физически тяжело.
Спрашивала у диетолога на этот счёт, не вредно ли это. Она сказала, если тебе комфортно, ничего не беспокоит, диагнозов как диабет и т. п. нет, пей на здоровье.

Но... смотрела видео Шанти (люди йогой занимаются) они говорят есть ещё разница какую воду пить. Там был большой ролик, про все, в т. ч. про воду. Смысл такой что не вся вода одинакова полезна.

А вообще именно вопрос по воде самый холеварный в питании на мой взгляд.
Есть много таких тем: мясо, молочка, что вредно, что полезно, но вода практически лидирует.

У меня другая крайность, пью очень много воды. Если в поездку, беру всегда бутылочку, без воды физически тяжело.
Спрашивала у диетолога на этот счёт, не вредно ли это. Она сказала, если тебе комфортно, ничего не беспокоит, диагнозов как диабет и т. п. нет, пей на здоровье.
Я без воды из дому не выхожу. Не знаю даже, почему. Привычка курительная, видимо, после сигареты всегда же пить хочется. У меня те бутылочки и в машине, и в сумочке.

Я без воды из дому не выхожу. Не знаю даже, почему. Привычка курительная, видимо, после сигареты всегда же пить хочется. У меня те бутылочки и в машине, и в сумочке.
Мне кажется я к часам 10 утра литра 1,5 воды уже выпиваю :oops:. За день даже не считаю.

Мне кажется я к часам 10 утра литра 1,5 воды уже выпиваю :oops:. За день даже не считаю.
Разорение сплошное?
А у нас в Вильнюсе можно воду из под крана пить, единственная столица в мире? в Европе? которая полностью на глубиной воде из скважин. Она чище бутылочной и вкусная. Мы ей гордимся.

Разорение сплошное?
А у нас в Вильнюсе можно воду из под крана пить, единственная столица в мире? в Европе? которая полностью на глубиной воде из скважин. Она чище бутылочной и вкусная. Мы ей гордимся.
Ну не знаю, я тоже из крана пью. У нас вода хорошая, чистенькая. Знаю эту систему, с очисткой все очень хорошо. Про другие города не рискнула бы (если не знакомые).

с
Разорение сплошное?
Многие европейские столицы мира гордятся своей самой чистой в мире водой! Гордятся Хельсинки, Амстердам, Копенгаген, Стокгольм, Берлин!!! Не знаю, скважины там или что еще, но везде без опаски пью из-под крана! Но и в СПб так же делаю, потому что он гордится тем, что первым в России (вроде и единственным), воду стал не хлорировать, а озонировать.! Трубам у нас, правда, труба полная, поэтому в квартиры попадает, конечно, гадость(. А так в статье есть кое-что бредовенькое... про разбавление желудочного сока, причине появления морщин и разгон метаболизма)

с
Многие европейские столицы мира гордятся своей самой чистой в мире водой! Гордятся Хельсинки, Амстердам, Копенгаген, Стокгольм, Берлин!!! Не знаю, скважины там или что еще, но везде без опаски пью из-под крана! Но и в СПб так же делаю, потому что он гордится тем, что первым в России (вроде и единственным), воду стал не хлорировать, а озонировать.! Трубам у нас, правда, труба полная, поэтому в квартиры попадает, конечно, гадость(. А так в статье есть кое-что бредовенькое... про разбавление желудочного сока, причине появления морщин и разгон метаболизма)
Про морщины - разве бредовенькое?
Усыхаем же мы без воды, и кожа тоже - вот и морщины. Нет, разве?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу