Кофе и сердечно-сосудистое здоровье: пить или не пить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.788
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Недавние (2000-2023 гг) исследования показали, что регулярное употребление кофе связано со снижением риска развития гипертонии, сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. Однако результаты противоречивы в отношении потребления кофе и риска развития ишемической болезни сердца.

Большинство исследований показывают J-образную связь, при которой умеренное потребление кофе приводит к снижению риска ишемической болезни сердца, а чрезмерное потребление кофе приводит к повышению риска. Кроме того, нефильтрованный кофе более атерогенен, чем фильтрованный, из-за богатого содержания веществ дитерпенов, которые ингибируют синтез желчных кислот и в конечном итоге негативно влияют на липидный обмен.

С другой стороны, фильтрованный кофе, который по существу лишен вышеупомянутых соединений, проявляет антиатерогенные свойства, увеличивая отток холестерина, опосредованный липопротеинами высокой плотности (ЛПВП).

Таким образом, уровень холестерина в основном зависит от способа приготовления кофе (фильтрованный или нет). Фильтрованный - это любые виды кофеварок и кофе-машин, нефильтрованный - варёный в турке или заваренный во френч-прессе.

✔️Исследования показывают пользу 3,5 чашек в день для смертности от всех причин

✔️2,5 чашек в день для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

✔️2 чашек в день для смертности от рака

Обратная связь между смертностью и потреблением кофе у некурящих была немного сильнее, чем у курильщиков, хотя разница не была статистически значимой.

Ассоциации между потреблением кофе и здоровьем были сильнее у европейцев и азиатов по сравнению с американцами.

Резюме:

?Кофе полезен за счёт того, что по-видимому стимулирует противовоспалительные процессы за счет высокого уровня антиоксидантов, таких как кафестол, полифенол, тригонеллин, хлорогеновая кислота и хинин

?Потребление кофе должно быть умеренным - до 3.5 чашек в день. Что такое чашка, когда речь идёт о кофе? Универсального ответа на этот вопрос исследования не дают, чаще всего речь идёт о стандартных 8 унциях, то есть 236 мл кофе (это примерно 100 мг кофеина)

?Для сердечно-сосудистой системы полезнее фильтрованный кофе (все виды кофеварок)

?Если ваше сердечно-сосудистое заболевание не компенсировано (например, плохо контролируется гипертензия или фибрилляция предсердий), пить кофе не рекомендуется, так как это может увеличить смертность

Все есть яд и все есть лекарство, дело в дозе.
Просто у некоторых веществ доза нулевая - пользу от такой дозировки никотина я уже прочувствовала.
А реабилитации кофе я рада

вот обнажившись кофеманка
ныряет в море кофия
и капучина поглощает
ея
© раз раз
Screenshot_20240907_120324_Google.jpg

Вот опять кофе подорожает :facepalm:

Я полюбил растворимый с добавлением натурального, и пью его каждый день по одной чашке 200 мл на завтрак! :thumbsup:
Чисто натуральный мне не очень нравится! :ku:

Я полюбил растворимый с добавлением натурального, и пью его каждый день по одной чашке 200 мл на завтрак! :thumbsup:
Чисто натуральный мне не очень нравится! :ku:
:kiss: Благодарю, Геночка, обязательно попробую!

• Восторг
Реакции: gpp
:kiss: Благодарю, Геночка, обязательно попробую!
Пожалуйста, Сармочка, обязательно попробуй! :wavespin::676866858:
На самом деле, уже доказано, что растворимый кофе (если выполнен по современной технологии) ничуть не хуже, чем натуральный! ;)

Столько публикаций противоречивых про этот кофе за десятилетия уже вышло :rolleyes:

9 месяцев не пила кофе, недавно "развязала". У меня раньше была зависимость от кофеина. После отказа от кофе и некоторых недельных неудобств у меня:

- снизилась частота пульса,
- улучшилась концентрация внимания в целом,
- уменьшилась тревожность,
- улучшился сон,
- желудок стал вести себя спокойнее, кислотность понизилась, может быть.

Теперь употребляю кофе только когда мне реально нужен допинг и изредка в компании. Такой вот личный опыт.

Столько публикаций противоречивых про этот кофе за десятилетия уже вышло :rolleyes:

9 месяцев не пила кофе, недавно "развязала". У меня раньше была зависимость от кофеина. После отказа от кофе и некоторых недельных неудобств у меня:

- снизилась частота пульса,
- улучшилась концентрация внимания в целом,
- уменьшилась тревожность,
- улучшился сон,
- желудок стал вести себя спокойнее, кислотность понизилась, может быть.

Теперь употребляю кофе только когда мне реально нужен допинг и изредка в компании. Такой вот личный опыт.
Аналогично, я пью кофе, когда нужен допинг. Из-за того что я его редко пью, кофе оказывает ощутимый эффект - это то, что мне надо.

А я пью кофе, когда хочу кофе ))))
Я отказалась от никотина, я в начале пути отказа (либо ограничении) алкоголя, я на пороге контроля питания. Я не откажусь еще и от кофе. Кофе, моя аддикция и обсессия.. Эта фраза, конечно в какой-то мере ирония, ибо я действительно уменьшила количество кофеина в своей жизни, но я очень люблю кофе. И рада, что его реабилитировали.

Только зерна и только кофемашина, думаю так полезнее, ну и максимум 2 чашки в день.
Страдал кофеманией и пил около 6-7 чашек за день и в итоге теперь страдаю паничкой,неврозами и агорой)))

Однозначно кофе не пить! Причем и черный и зеленый чай тоже не пить! :bye:

Последствия употребления кофеина:
  • повышение артериального давления у гипертоников;
  • проблемы с сердцем, сосудами;
  • гастрит из-за повышенного выделения желудочного сока, особенно если пить натощак;
  • вымывание кальция, других ценных минералов и электролитов из организма;
  • выведение воды из организма, т.к. обладает мочегонным действием;
  • может вызывает тахикардию и аритмию, повышает артериальное давление.
Сами зерна нужны кофейному дереву что бы отпугивать насекомых:eek: В общем считаю что корпорации нас опять посадили на дрянь, как и с сигаретами. Кофе без сахара и сливок вообще редкостная мерзость:nah_disagree:

Недавние (2000-2023 гг) исследования показали, что регулярное употребление кофе связано со снижением риска развития гипертонии, сердечной недостаточности и мерцательной аритмии. Однако результаты противоречивы в отношении потребления кофе и риска развития ишемической болезни сердца.

Большинство исследований показывают J-образную связь, при которой умеренное потребление кофе приводит к снижению риска ишемической болезни сердца, а чрезмерное потребление кофе приводит к повышению риска. Кроме того, нефильтрованный кофе более атерогенен, чем фильтрованный, из-за богатого содержания веществ дитерпенов, которые ингибируют синтез желчных кислот и в конечном итоге негативно влияют на липидный обмен.

С другой стороны, фильтрованный кофе, который по существу лишен вышеупомянутых соединений, проявляет антиатерогенные свойства, увеличивая отток холестерина, опосредованный липопротеинами высокой плотности (ЛПВП).

Таким образом, уровень холестерина в основном зависит от способа приготовления кофе (фильтрованный или нет). Фильтрованный - это любые виды кофеварок и кофе-машин, нефильтрованный - варёный в турке или заваренный во френч-прессе.

✔️Исследования показывают пользу 3,5 чашек в день для смертности от всех причин

✔️2,5 чашек в день для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

✔️2 чашек в день для смертности от рака

Обратная связь между смертностью и потреблением кофе у некурящих была немного сильнее, чем у курильщиков, хотя разница не была статистически значимой.

Ассоциации между потреблением кофе и здоровьем были сильнее у европейцев и азиатов по сравнению с американцами.

Резюме:

?Кофе полезен за счёт того, что по-видимому стимулирует противовоспалительные процессы за счет высокого уровня антиоксидантов, таких как кафестол, полифенол, тригонеллин, хлорогеновая кислота и хинин

?Потребление кофе должно быть умеренным - до 3.5 чашек в день. Что такое чашка, когда речь идёт о кофе? Универсального ответа на этот вопрос исследования не дают, чаще всего речь идёт о стандартных 8 унциях, то есть 236 мл кофе (это примерно 100 мг кофеина)

?Для сердечно-сосудистой системы полезнее фильтрованный кофе (все виды кофеварок)

?Если ваше сердечно-сосудистое заболевание не компенсировано (например, плохо контролируется гипертензия или фибрилляция предсердий), пить кофе не рекомендуется, так как это может увеличить смертность
Знаю, что Бокерия перестал пить кофе, т.к. он учащает сердечный ритм. А я ему доверяю. Хотя сама пью. Нравится мне кофе с молоком без сахара. Пойду сделаю в кофеварке. :yellowcarded: 👍

Последнее редактирование:

Сейчас в теме: