Что меня сподвигло бросить курить и что происходит со мной сейчас

Olegatorio

Наблюдатель
Реакции
16
Не курю с
01.03.2012
Лет курения
11
Добрый день, дамы и господа!
Хочу поведать Вам свою историю расстования с никотином и его друзьями смолами.
Постараюсь быть кратким, чтобы не было мучително лениво читать.
Стаж курения у меня 11 лет, курил я тяжёлые сигареты, в большом количестве. Естественно бросал курить, вернее пытался бросить, не раз и не два, но ничего не получалось и максимальный срок, который я не курил был 7 дней.
Теперь перейдём к причине, которая сделала великую вещь и сподвигла меня к тому, чтобы прекратить курить. В общем, мне всегда нравились единоборства и тут недавно решил, почему бы для себя не потренироваться, долго выбирал себе вид единоборств и в итоге выбрал Боевое Самбо. Посетив первую тренировку, я подумал,что до дома уже не дойду. Тяжелей тренировки у меня в жизни не было ( хотя всю жизнь занимался спортом), по истечении 10-15 минут я уже задыхался и передвигался с трудом. Но я же блин крутой...чё я буду как лох сидеть в стороне пока другие не курящие парни тренируются. Итог: под конец тренировки чувствовал себя не очень хорошо (тренер как узнал, что я курю, удивлся что раньше не сдох на тренеровке). В общем меня такое положение дел разозлило, я подумал: "Во я лох, выносливости нет, дыхалка ни к чёрту, всё из-за этих сигарет". После самой тренеровки вышел на улицу и выбросил пачку и зажигалку.
Не курю с 01 марта 2012 года. Чувствую себя хорошо. Но последнее время меня начало накрывать, очень хочется покурить. Аж до трясучки. Но постараюсь не поддаваться этому искушению. И кстати, теперь всю тренировку выдерживаю, тяжело, но дышать намного легче стало.

Olegatorio, добро пожаловать!!! Да уж спорт и никотин друзьями точно ни когда не станут...кто то должен уйти.. ты сделал правильный выбор..молодчина...а то что желание по курить появляется...ну так и что ..как появилось так и ушло..курение к тебе больше не имеет ни какого отношения...закрой внутри себя эту тему и дальше идти будет проще...подкрепи мотивацию...може дыхательные упражнения, душ контрастный или успокоительные помогут...тут тебе решать..кризисные(проверочные) моменты ещё будут, но ты встречай их во всеоружии и близко не подпускай, пусть проходят мимо... ну вот как то так...не знаю донесла ли я свою мысль...но очень хотелось поддержать...:)

Молодчина что бросил!Если бросаешь гадость ради радости это вдвойне приятно.

Екатерина76, вооружился я по полной, нервохель для успокоения, в дни отдыха от Самбо плаваю, подсохнет на улице поанирую бегать по вечерам. Нужно сделать так, чтобы думать о курении не было времени, чего я и пытаюсь...:skip:

SanyaSochi, полностью с тобой согласен. А когда ещё и результат виден (даже спортивный), то это очень подстёгивает

SanyaSochi, полностью с тобой согласен. А когда ещё и результат виден (даже спортивный), то это очень подстёгивает
Я первый раз бросил на 1.5 года чтобы купить блоки для постройки дома. Съэкономил 15т.р и прикупил.Щас первый этаж стоит уже.Щас опять жаба в горле застряла и заквакала что в день много денег уходит на сигареты.Сидит и говорит купи лучше дочке что -нибудь.И ей приятно и себе здоровье улучшишь.

SanyaSochi, я чета не понял - почему это Филипп Моррис должен что то покупать твоей дочке? ты это дело брось - нельзя зарабатывать на табачных компаниях!:)

SanyaSochi, я чета не понял - почему это Филипп Моррис должен что то покупать твоей дочке? ты это дело брось - нельзя зарабатывать на табачных компаниях!:)
В том то и дело что не должны мы стимулировать этих гадов.А должны радовать своих близких.

SanyaSochi, ну не за чужой счет мы должны радовать! а ты подумал чем теперь обрадуют своих близких работники табачных компаний которые из за тебя лишились рабочих мест - совести у тебя нет!:)

Не курю с 01 марта 2012 года.

Мы тут в этом разделе часы-дни считаем без сизого дыма. Вы для нас - ветеранище !!! Дай бог каждому как минимум месяц продержаться для начала... :help:

Привет! Полностью согласна с тобой. Одна из причин, по которой я бросила - тупо стремно после полуторачасовой тренировки выходить на улицу и закуривать!:)

Молодец!
надо было тему не в 3 дня создавать, а в месяц!
Честно говоря, я эту тему создал, когда совсем накрывать с курением стало и не обратил внимания в какой раздел она попала. Хотелось просто поделиться ощушениями и отвлечься от мысли о курении.

Мы тут в этом разделе часы-дни считаем без сизого дыма. Вы для нас - ветеранище !!! Дай бог каждому как минимум месяц продержаться для начала... :help:
Это первые два три дня тянутся очень долго и считаешь каждую минуту без сигареты, потом не успеешь оглянуться уже и месяц пролетел, а потом и пол года;)

Честно говоря, я эту тему создал, когда совсем накрывать с курением стало и не обратил внимания в какой раздел она попала. Хотелось просто поделиться ощушениями и отвлечься от мысли о курении.
Это ты правильно сделал...как приятно будет и самому не курить и ещё помочь кому-то...поддержать..;) Иногда сама свой дневник сначала перечитываю...чтоб настрой подзарядить...так ощущения все яркие...всё на эмоциях и переживаниях...сейчас краски немного бледнеют...ощущения меняются...тоже интересный период...:rolleyes:
Напиши в раздел на форуме,чтоб дневничок перенесли в раздел 1 месяц...

Привет! Полностью согласна с тобой. Одна из причин, по которой я бросила - тупо стремно после полуторачасовой тренировки выходить на улицу и закуривать!:)
Это точно, теперь очень приятно выходить после тренировки и осознавать, что покурить тебе уже не нужно:cool:

Вот уж нет, какой там месяц!!Мы не курим вообще, больше Ни-ког-да!!!!!!!!

Добрый день, всем!
Дабы оправдать название моего поста, а именно "..что происходит со мной сейчас", решил поделиться ощущениями на данный момент.
Итак, уже целых 40 дней без сигарет, это уже не плохо, фундамент я заложил. Складывается впечатление, что сигарету не держал в руках несколько лет, совсем забыл что это и это не может не радовать.
На данный момент, самое сложное время для меня - это время на работе. Я привык каждые 30 минут выходить на улицу покурить, а теперь весь день сижу не вылезая, хотя погода солнечная. Когда я решился бросить курить, я думал об этом и решил, что всё равно буду выходить на улицу, только без сигарет, но по факту не получается, нет повода.
В нерабочее время о сигаретах думаю мало, даже когда выпиваю алкоголь. Всё таки для меня хорошим средством является спорт, он очень сильно отвлекает, а спортивные результаты стимулируют.
В общем и целом всё хорошо, ситуация стабильная, без резких и невыносимых накатов желания курить.

Добрый день, всем!
Дабы оправдать название моего поста, а именно "..что происходит со мной сейчас", решил поделиться ощущениями на данный момент.
Итак, уже целых 40 дней без сигарет, это уже не плохо, фундамент я заложил. Складывается впечатление, что сигарету не держал в руках несколько лет, совсем забыл что это и это не может не радовать.
На данный момент, самое сложное время для меня - это время на работе. Я привык каждые 30 минут выходить на улицу покурить, а теперь весь день сижу не вылезая, хотя погода солнечная. Когда я решился бросить курить, я думал об этом и решил, что всё равно буду выходить на улицу, только без сигарет, но по факту не получается, нет повода.
В нерабочее время о сигаретах думаю мало, даже когда выпиваю алкоголь. Всё таки для меня хорошим средством является спорт, он очень сильно отвлекает, а спортивные результаты стимулируют.
В общем и целом всё хорошо, ситуация стабильная, без резких и невыносимых накатов желания курить.

5 баллов !!!! Жму руку !!! ;)

Olegatorio, я окна на работе начала почаще открывать.;) Сейчас не холодно уже, никто не жалуется. А так вместо улицы, подойдёшь к окну, солнышку порадуешься, подышешь полной грудью. Красота! Ни один накат даже близко не рискует показаться!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу