Я считаю, что это миф- про невоспитанных и наглых русских туристов. Я не встречала ничего подобного ни в Турции, ни в Португалии, ни в Испании. Может и есть единичные экземпляры, но мне не попадались. Зато про немецких и английских туристов могу рассказать на целую книгу. Во первых бухают, особенно немцы, не моря им не надо, ни пляжа, целыми днями сидят в барах, а ночью начинается веселуха. Оры, крики, драки, полиция. Сейчас мода у этой молодежи прыгать в бассейн с балконов, несколько десятков уже погибло. В прибрежном районе Барселоны вообще запретили квартиры сдавать туристам, из-за неадекватного поведения англичан и немцев. Доходило до того, что они компаниями абсолютно голые шарахались по району, покупали алкоголь, тут же бухали, испанцы восприняли это как полнейшее неуважение и даже презрение к их культуре, городу и людям. Ещё один реальный случай, группа давно не молодых англичан разнесла номер в одном отеле, даже унитаз валялся на проезжей части, не прошло и двух недель, как другой англичанин пытался въехать в этот же отель на мотоцикле. В итоге покалечился сам, разбил мотоцикл и весь холл отеля. На следующий день администрация отеля вообще отказалась принимать английских туристов. И этот рассказ можно продолжать до бесконечности, но про русских туристов у меня нет ни одной подобной истории.