Вброс Что страшнее старость или смерть?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала
Старость — естественный процесс, следующий за молодостью и зрелостью, имеющий море плюшек, которые недоступны молодости :)
Смерть — естественный процесс, знаменующий переход

Чего бояться? Только мучений :)

Старость — естественный процесс, следующий за молодостью и зрелостью, имеющий море плюшек, которые недоступны молодости :)
Смерть — естественный процесс, знаменующий переход

Чего бояться? Только мучений :)
Скорее неизвестности, если я буду бодрой/веселой старушкой, то это отлично, но старость очень часто равно болезни и немощность. А про смерть вообще никто ничего не знает. Что там за чертой? Тебя просто выключили и тебя больше нет и никогда не будет? Или там ад/рай? Или реинкарнация?

Скорее неизвестности, если я буду бодрой/веселой старушкой, то это отлично, но старость очень часто равно болезни и немощность. А про смерть вообще никто ничего не знает. Что там за чертой? Тебя просто выключили и тебя больше нет и никогда не будет? Или там ад/рай? Или реинкарнация?
А что такого в неизвестности? Что-то будет, но во многом нам выбирать, какое оно будет - веселое старушечье, или еще какое

А что такого в неизвестности? Что-то будет, но во многом нам выбирать, какое оно будет - веселое старушечье, или еще какое
Ну не сказала бы, вряд ли кто-то сам себе выбирает лежат овощем после инсульта или размазывать дерьмо по стенам из-за деменции. Понятно, что и молодость не знает, что с ней будет завтра, но, как будто, старость предполагает больше печальных исходов что ли.

С утра в воскресенье такие серьезности)
А что такого в неизвестности? Что-то будет, но во многом нам выбирать
Неизвестность на то и неизвестность. Сказать нельзя что такого в ней, нельзя наделить никакими свойствами. Этим и пугает. Тут не психология поможет, а скорее религия.
Нам выбирать вряд-ли придется, потому что неизвестность, нет объектов для выбора.

вряд ли кто-то сам себе выбирает лежат овощем после инсульта или размазывать дерьмо по стенам
Так тебя страшит не само состояние. Может и хорошо будет не осознавать. Переносишь свою нынешнюю ответственность на то возможное состояние. А ты по другому будешь рассуждать

Неизвестность на то и неизвестность. Сказать нельзя что такого в ней, нельзя наделить никакими свойствами. Этим и пугает. Тут не психология поможет, а скорее религия.
Нам выбирать вряд-ли придется, потому что неизвестность, нет объектов для выбора.
Можно, давно всё придумано - всё к лучшему. Особо хорошо работает когда не заменяешь веру на религию (темы религиозные, на форуме, по правилам, под запретом). Как вариант, выбирай как относишься к неизвестности :)

@*Золотая Рыбка*,
"Запрещены рассуждения на тему религии, различных вероисповеданий в негативном ключе."
Ты не сможешь предугадать в каком ключе можно увидеть любые рассуждения, то что для тебя супер положительное, для кого-то другого крайне негативное ;)

С утра в воскресенье такие серьезности)

Я бы не стал так жестко разграничивать. В глубинной терапии нуминозность - норма.

Ну тогда и пугает как раз такие психотическими областями психики, где царит безобъектность. Но есть и другие области :)

а что такое неизвестность? Ну если не использовать привычные маркеры в духе: то чего не знаю; и тд.

@mila-vrn, ну что-то же довело человека до такого состояния. Конечно, можно сказать, что я не выбирал, но в конечном итоге, часто, это именно что результат системных выборов человека

@mila-vrn, ну что-то же довело человека до такого состояния. Конечно, можно сказать, что я не выбирал, но в конечном итоге, часто, это именно что результат системных выборов человека
Например? Люди ведущие здоровый образ жизни умирают от рака, это их выбор? Ну не соглашусь, в жизни много переменных не зависящих от нас, но влияющих на нашу жизнь. Конечно жертве маньяка можно предъявить , что это был ее/его выбор пойти не в той одежде, не в то время, не по той дороге

Конечно жертве маньяка можно предъявить , что это был ее/его выбор пойти не в той одежде, не в то время, не по той дороге
Видишь сколько переменных, да выбор, да решения принятые и выросшие в то, что произошло. Я точно знаю, что приводило меня в жертву, что притягивало ко мне моих палачей.
Люди ведущие здоровый образ жизни умирают от рака, это их выбор? Ну не соглашусь, в жизни много переменных не зависящих от нас, но влияющих на нашу жизнь.
В этом вся соль, считаешь что не зависят, так и есть, считаешь что это твоя ответственность и это так, вопрос что ты сама об этом думаешь. Здоровый образ жизни, это так же и о здоровых мыслях и убеждениях, о прощении, принятии и ещё кучи того что в нашей голове о нас самих и нашей жизни.

Видишь сколько переменных, да выбор, да решения принятые и выросшие в то, что произошло. Я точно знаю, что приводило меня в жертву, что притягивало ко мне моих палачей.

В этом вся соль, считаешь что не зависят, так и есть, считаешь что это твоя ответственность и это так, вопрос что ты сама об этом думаешь. Здоровый образ жизни, это так же и о здоровых мыслях и убеждениях, о прощении, принятии и ещё кучи того что в нашей голове о нас самих и нашей жизни.
Солнце всходит и заходит по веленью моему:facepalm:

Солнце всходит и заходит по веленью моему:facepalm:
Ты же выбираешь жить, вот и видишь восход -заход солнца, всё дело как к этому относишься, замечаешь, благодаришь или проклинаешь. В каждой клетке твоего организма есть маленькое такое "солнышко" и вот их восходы и закаты, развитие и рост, очень даже зависят от твоих велений ;)

Люди ведущие здоровый образ жизни умирают от рака, это их выбор?
Как-то вспоминается Савелий Крамаров, который всю жизнь питался очень правильно, с точки зрения правильного типа питания и умер от рака желудка. У моего отца в 18-ть лет был гастрит, он всю жизнь питался из санаторской столовой, тоже очень здоровая еда.

Я бы не стал так жестко разграничивать. В глубинной терапии нуминозность - норма.

Ну тогда и пугает как раз такие психотическими областями психики, где царит безобъектность. Но есть и другие области :)

а что такое неизвестность? Ну если не использовать привычные маркеры в духе: то чего не знаю; и тд.
Интересненько... Видимо стоит мне попытаться разобраться)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу