Что у вас сегодня на столе )

если делать меньше, то одно тесто получится. а хочется именно начинки.

да, не написал, а сливочное масло растапливается в свч и вливается в (кефир + соль + сахар + дрожжи + 15 минут оно должно стоять в тепле).
всё отмерял абсолютно точно. и хочу сказать, что количество муки идеальное. но это мука в тесто. подсыпка потом отдельно (на стол).
Я делала один раз, не понравился рецепт. Может передержала в духовке, но все было дубовое
 
Я делала один раз, не понравился рецепт. Может передержала в духовке, но все было дубовое
у меня духовка малюсенькая. плита же 2-конфорочная. проще температуру держать. может поэтому и хачапури кажутся большими - 2 на противне. но он же половинный от ваших обычных.
 
у меня духовка малюсенькая. плита же 2-конфорочная. проще температуру держать. может поэтому и хачапури кажутся большими - 2 на противне. но он же половинный от ваших обычных.
220-240 не много для теста?
 
а расскажи как и чего. я завтра утром в город, может куплю всё и тоже сделаю
1.Велок капусты - 2 кг и 2 морковки нашинковать, перемешать и переложить в ёмкость.
2.Рассол
1 литр воды
3-4 зубчика чеснока
Перец горошком и лавровый лист
Полстакана сахара
Полстакана 9% уксуса
Полстакана подсолнечного масла
2 ст л соли
Всё закипятил, заливаем капусту и ставим сверху гнёт. На 2 кг капусты нужна примерно 4 литровая кастрюля, можно сделать половину на пробу, а там дальше по желанию. Приятного аппетита :kiss:
 
Вообще многовато, это температура для мяса. Но у тебя плита чудо))) тебе видней
Нормальная))) я на такой температуре пиццу делаю. А мясо наоборот до 190 максимум))
 
заливать кипятком?
спасибо!
Да всё верно, заливать кипятком и под пресс на сутки
16126004493008802572970641627341.jpg
 
Нормальная))) я на такой температуре пиццу делаю. А мясо наоборот до 190 максимум))
Пицца да, потому что тесто тонкое и быстро готовится. На 220-230 жарю курицу 15 минут, чтобы схватилась и потом до 160 понижаю до румяной корочки
 
срочный вопрос знатокам.
сегодня купил на рынке говяжий язык (деревенский, не супермаркетный).
сейчас поставил вариться.
вопрос: стоит ли потом бульон использовать? и как?
если использовать бульон, то имеет ли смысл при варке туда кидать зелень, лук, специи?
Спасибо!
 
@Dimon_73, Дима, привет!
Бульон отличный получится.
Добавь при варке крупно порезанную морковь, головку лука ,перец горошек, кардамон, лаврушку
 
@Dimon_73, Дима, привет!
Бульон отличный получится.
Добавь при варке крупно порезанную морковь, головку лука ,перец горошек, кардамон, лаврушку
Спасибо, Леночка! вот только кардамона нет. остальное найдётся.
может есть, чем его заменить?
 
по аналогии с деревенскими курями, язык обычной, не супермаркетной, коровы нифига не сварился за 2,5 часа. разрезал пополам и поставил довариваться.
 
по аналогии с деревенскими курями, язык обычной, не супермаркетной, коровы нифига не сварился за 2,5 часа. разрезал пополам и поставил довариваться.
Телячий только быстрее варится
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу