Что у вас сегодня на столе )

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Так, муж меня спас, он в отпуске, прислал мне мой рецепт :)
@nachtigal, белковый крем

Ингредиенты:

Яйцо (белки) — 3 шт
Сахар — 250 г
Вода — 88 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!
Спасибо, Наташа!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
На фотографии трудно увидеть, но хорошо видно, когда кушаешь. Но можно подсчитать. Итак: слой теста, слой масла, слой теста. Сложили в 8 раз. Раскатали, сложили ещё в 8 раз. Получилось 8*8=64 слоя. На третий раз ещё 8 слоев, получается 8*64=512 слоёв. В четвертый раз складываем в 4 слоя. Мне нравиться. В магазинах продается замороженное слоёное тесто. Почитал состав, там маргарин - отрава. Никогда не куплю. Вот кусочек пахлавы.

Посмотреть вложение 1365990
Спасибо, Саша. Буду с оказией пробовать!:kiss:

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Теперь жду рецепт белкового крема)Stickers-Jdun2

Я белковый крем отдельно никогда не делал, но делал мороженое, где половина - это взбитые белки. Не знаю, может они тоже подойдут.
Чтобы обезопасить от возможного сальмонеллёза, я их грею до 70 градусов. При такой температуре и сахар хорошо раствориться. Затем взбиваю массу до устойчивых пиков. Покажу полный рецепт мороженого, а в нем есть и рецепт взбитого белка.

Морожение-2.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я белковый крем отдельно никогда не делал, но делал мороженое, где половина - это взбитые белки. Не знаю, может они тоже подойдут.
Чтобы обезопасить от возможного сальмонеллёза, я их грею до 70 градусов. При такой температуре и сахар хорошо раствориться. Затем взбиваю массу до устойчивых пиков. Покажу полный рецепт мороженого, а в нем есть и рецепт взбитого белка.

Посмотреть вложение 1365994
Мороженое я тоже делаю!
У меня электрическая мороженница

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
А сколько греешь? Надо минут 10. Белки не свернуться?

Не, ничего не сворачивается. Главное довести до 70 градусов, чтобы бактерии убить, и можно снимать с огня. Ну и интенсивно венчиком перемешивать. Можно это вообще не делать, а сразу взбивать, но тут как повезёт.

20200910_400_3.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Не, ничего не сворачивается. Главное довести до 70 градусов, чтобы бактерии убить, и можно снимать с огня. Ну и интенсивно венчиком перемешивать. Можно это вообще не делать, а сразу взбивать, но тут как повезёт.

Посмотреть вложение 1365999
То есть до кипения?

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
То есть до кипения?

Не, не кипения. А то белки свернётся. Как проверить 70 градусов без термометра. Это примерно температура горячей воды из под крана по требованиям ГОСТА. Другой способ - опускаете кончик пальца и сразу вынимаете. "Кусается" но терпимо.

Реакции
29.217
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.04.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
И вообще я привел в качестве примера. Может такой крем и не подойдет. Наташа ведь привела проверенный рецепт белкового крема. Может не рисковать и лучше его сделать. Я бы точно попробовал и эо способ.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
"Кусается" но терпимо.
мне кажется, что 70 кусается сильнее, чем терпимо. из под крана (в реалиях) 50-60 градусов. так что надёжно только термометром. или рулетка)))
мне тут проще, яйца из под своих кур, но миксера нет))))))))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
И вообще я привел в качестве примера. Может такой крем и не подойдет. Наташа ведь привела проверенный рецепт белкового крема. Может не рисковать и лучше его сделать.
Саша,я сделаю мороженое по твоему рецепту.
Только с молоком без лактозы

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.090
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли