Да ну ее эту работу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще хотел услышать мнения обеих сторон, тех кто за свободу и тех кто готов "сдаться в аренду" )) Я не утверждаю что все наемные работники замороченные рабы )) Мне встречались люди, которым не так важна эта самая свобода от "дяди", они не парятся, ходят на работу, получают зарплату и ничего, вполне счастливы.
Вот я конечно хоть и за Свободу)) , но варианты "сдачи в аренду" мог бы и рассмотреть, но опять же на определённых условиях(свободный график как минимум).

Интересно кто нибудь про плюсы "не свободы" поведает?
Вернувшись "по траку времени" в прошлое, могу поведать следующее:
-медицинская страховка(хотя когда перестаёшь работать "на дядю", также и перестаёшь болеть(т.т.т.))
-отчисления в пенсионный фонд(хотя моё ИМХО, что это сплошная фикция и надувательство со стороны гос-ва)
-достаточно понятный круг обязанностей,отвечаю за себя и свой отдел, а на всё остальное - наплевать
-гарантированные ежемесячные денежные поступления в форме зарплаты, ну и подработки там же, у работодателя

Хотя, надо отметить, что "зарплата" однозначно является "финансовым наркотиком", при неполучении которого у человека начинается "ломка". А будучи "Почётным наркологом"(ну как господин Быков профессором) я однозначно против любых наркотиков, включая пресловутую зарплату...

Как "соскочить" с зарплатной наркотической зависимости?
Следите за обновлениями, уже на подходе сигналы из Космоса, получив и расшифровав которые, я смогу внести ясность в данный аспект...

Вот я конечно хоть и за Свободу)) , но варианты "сдачи в аренду" мог бы и рассмотреть, но опять же на определённых условиях(свободный график как минимум).
.
вот-вот)))) хорошая формулировка=)

Кто-то веганские шашлыки на дачах жарит и по полтора года за квартиру не платит и не парится по этому поводу, а кому-то надо опцион на миллиардик отхватить, чтобы настроение поднять. Обвинять в глупости того или другого - быть глупым самому :)
Позвольте уточнить.
Веганские шашлыки - это не мои были))
Хотя как-нибудь конечно попробую и сам приготовить.
Не за "квартиру"(в смысле "квартплаты"), а за электричество)) (а квартплата да, вносится раз в несколько месяцев))
И не квартира там вовсе, а комната в коммунальной "двушке"))

Ну а про "миллиарды" и прочие там цифры космического порядка - да я только "ЗА"!
Ну правда хочется чтобы и "невинность соблюсти, и капитал приобрести".
Вот размышляю потихоньку, каким образом этого можно было бы достичь.
По-моему надо вводить новый эквивалент обмена вместо "бумаги".
А то получается, что туземцы хоть бусы(пусть и стеклянные) брали, а мы ваще - бумагу...

Ээ.. ну так а пузырь?
Дык, разви ж энто новый?! Тем более, что некоторые тут трезвенность вовсю пропагандируют, скоро отомрет, как и бусы, такими то темпами
biggrin.png

Сладость, не пугай меня? как это - выходит бусы отмерли?
что мне с моей коллекцией делать???? ааааааа(((

Сладость, не пугай меня? как это - выходит бусы отмерли?
что мне с моей коллекцией делать???? ааааааа(((
Ни боись, этни два типа если нужно будет, каму нить их да втюхают по цене ламборджини за каждый штук
biggrin.png
Они такие

*еще больше испугалась*
как это втюхают? мои бусики - втюхают? ах уж они... наглые, жестокие, черствые, бессердечные... неужели у них рука поднимется на бедные мои бусики??? сперва они их отмерли, а тепреь еще втюхивать будут? как не стыдно!

Ага, сначала заставят вас ежедневно выгуливать на пробежку, а потом уж еще и средства вырученные на бусики и пузырики вместе с пузыриками (подсказывают из зала) заставят отправить в фонд помощи жертвам борьбы с алкоголизмом.

сладость, я тебя бить буду. Или с этого момента начну Виолеттой Батьковной звать. на "ты", млин.!!!

ну заставить меня бегать нельзя, по крайней мере не этим типам, мой мозг был успешно промыт тренером в сдюшор еще лет... а много лет тому назад. чувствую себя Тортилой)
А средства... выходит я сама в фонд имени себя жертвовать что ли должна7???

Дамы, не переживайте.
Бусы, если что, можно будет отвезти тем же туземцам(кое-где они ещё остались),
ну или оставить себе и дальше продолжать наряжаться и даже устраивать закрытые костюмированные вечеринки))

А Вы, профессор, всё шутить изволите...
Ну ладно...

ну заставить меня бегать нельзя, по крайней мере не этим типам, мой мозг был успешно промыт тренером в сдюшор еще лет... а много лет тому назад.
Да, про "память", "промытые/запудренные мозги", и прочие "твёрдые накопители".
Всё это будет естественным и приятным образом отформатировано, и все мы с удовольствием будем и бегать и смотреть мультфильм "Снегурочка" в версии "минус один" 5D, и озвучивать героев этого замечательного мультфильма в соответствии со своими предпочтениями(ну примерно как Аватары в известном стареньком фильме).
Ну и хором петь - Мы счааааастливыыы!
Ну ведь здорово же будет?...

Да, про "память", "промытые/запудренные мозги", и прочие "твёрдые накопители".
Всё это будет естественным и приятным образом отформатировано, и все мы с удовольствием будем и бегать и смотреть мультфильм "Снегурочка" в версии "минус один" 5D, и озвучивать героев этого замечательного мультфильма в соответствии со своими предпочтениями(ну примерно как Аватары в известном стареньком фильме).
Ну и хором петь - Мы счааааастливыыы!
Ну ведь здорово же будет?...

мой моск. мой моск... что-то ни фига сейчас не поняла?(

сладость, я тебя бить буду. Или с этого момента начну Виолеттой Батьковной звать. на "ты", млин.!!!
Эээ, полегче, Сладость бить низзя, че это такое ... Вот они, полюбуйтесь, последствия отказа от никотина:склероз (у меня) и повышенная агрессивность (у Шакти)... Энто, помягче нужно быть к пожилым людЯм, потерпимее, а не сразу так Батьковна
frown.png

А средства... выходит я сама в фонд имени себя жертвовать что ли должна7???
Каг бы не так (иль ты тоже в энту непьющую секту вступила?
eek.png
). Энто они сибе, после очередного "нераспития неспиртных напитков" на так сказать поддержание бодрости тела и духа
Видишь, ужо туземцами прикидываются и закрытые вечеринки предлагают

Это я еще сегодня добрая) агрессивная я в выходные была... А все почему? Потому что целых три дня без любимой работы жила) Сладость, не бойся. ну конечно, никто тебя бить не будет, не переживай так) Ну по крайней мере не сразу... Я лучше напоминалку в подпись добавлю, чтобы бедный несчастный женщин, жертва склероза, больше ничего не напутала. Хорошо?

Да чего они там только не предлагают. как посмотрю... Да они там что-то свое бубнят, а я просто две недели даже пиво не пью=) Так что условно меня тоже можно к "жертвам" причислить... Да и потом, если по-другому рассуждать... Эти человеки у меня уже комплекс алкоголика спровоцировали, так что я точно и определенно жертва жертв) можно еще один фонд учреждать)

@Шакти, медленно сползла под стол с заявлением "Офису больше недоступна"
biggrin.png

Всем привет :) Хочу высказаться по поводу работы, больная тема для меня в последнее время как раз....
Была наемным работником сначала, потом организовала свой небольшой бизнес. Плюсы своего дела для меня: свобода в плане режима дня и режима работы, финансовая составляющая. Минусы: ответственность перед заказчиками, сотрудниками, налоговой и др органами ))); необходимость самой разруливать появляющиеся более менее серьезные пробемы и геморрои. В результате я пришла к кризису внутреннему с самой собой...... Работать на кого-то пожалуй уже не смогу так как не смогу подчиняться однозначно, да и уровень дохода сейчашний явно мне не получить работая на дядю )))) так как особых навыков профессиональных у меня тоже не очень водится :)
С другой стороны за три года накопилась усталость от вечной ответственности и всяких забот, появляется бешенство от всех рабочих звонков и нетерпение этого всего и ощущение что работать ваще не хачу!! Борюсь сама с собой. Пытаюсь разобраться в причинах. Выходы: поставить работника управлять фирмой(проблема с доверием), продать бизнес и открыть фирму в новой интересной и более благодарной и престижной отрасли либо как-то договориться с собой и перетерпеть какое-то время будучи директором. А в идеале охото выбрать и настроить бизнес так, чтобы при минимальных временных затратах он относительно самостоятельно приносил прибыль и ответственности моей чтоб там по минимуму было. Я б с радостью часов 8 в неделю работала, к тому и буду стремиться. Так как совсем без интересов,развития и денег жить проблематично :)
Относительно работы по найму, у меня часть знакомых такого склада, что они ну никак не представляют себя собственниками и руководителями. Есть люди, которые любят и умеют работать на кого-то, боятся ответственности и нуждаются в направлении, постановке задач и т.д. И им так комфортно. Есть профи, которые нанимаются но умудряются работать в свободном графике и за очень приличные деньги. Если все будут директорами и ипшниками, то работать некому будет )))) Все профессии нужны, все профессии важны ))) Каждый выбирает свой путь, главное чтоб была гармония с самим собой! Пусть всем нам наша работа приносит удовольствие, развитие и желаемый доход :)

Ника, если не сможешь делигировать полномочия и будешь все делать сама - то ясен пень сгоришь. Три года конечно не большой срок, чтобы отойти от операционной деятельности (хотя конечно смотря какой бизнес), но стремится к этому однозначно надо.

О все так серьезно рассуждают, шо капец
А мне нравиццо работа на дядю. У меня тогда есть бесплатный кофе и человек, который его варит. Вот. А работала бы на себя, с этим делом пришлось бы заморачиваться. А вот если брошу пить кофе, то наверно и незачем будет работать, я ведь в основном только из-за кофе туда хожу. Ну еще и за зарплатой, чтобы проконтролировать сам процесс ее выплаты мне, а то не появлюсь и забьют мне ее платить, я их знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу