Деревенская жизнь.

Я не про людей, а про придурков) А их количество на форумах зависимых - зашкаливает. Потому личную информацию лучше не публиковать.
Да и нет у меня в планах на сезон строительных работ. Планов громадье, но они все по реконструкции. Дом буду приводить в порядок, капитальный апгрейд. Ибо изначально не планировал в нем жить, и хотел строить новый. Потому просто выполнил отделку, что внешнюю, что внутреннюю. По сути - декорации, нарядная скорлупа. Ну и теперь это все надо разобрать, и перебрать. Благо есть чего, дом очень бодрый. Да и не особо старый он, этого века уже, лет 20-25 всего. Просто брошенные дома очень быстро умирают. Этот не успел. Коробка целая, переберу и заменю перекрытия, сделаю капитальное утепление по современным нормативам энергоэффективности, вложусь в инженерку, и добротную отделку. По-взрослому короче, на годы вперед.
Ну и пристройку надо приподнять, просел фундамент. Нужно его будет удалить, и залить новый. Собственно с этого и начну, но счас грунтовые воды еще высоко, в землю толком не закопаешься, потому пока по участку вожусь. Еще пара дорожек, еще один партерный английский газон) И огород теткам окультурю, на скорую руку был организован. Надо сделать дизайнерский) Художник я или где?)))
Кстати, дом какой, из чего: дерево, кирпич?

Кстати, дом какой, из чего: дерево, кирпич?
Сруб из лафета, но приличного такого бревна. Пристройка - каркасно-щитовая. Советская классика, короче. Со всеми косяками советского строительства. Ни технологий люди не знали, ни материалов современных не было. По сегодняшним меркам - прошлый век (что собственно, так и есть))). И такой дом дешевле снести и построить сразу грамотно, чем вытягивать его недостатки до приемлемых на сегодня показателей. Короче - хорошим он никогда не станет. Обычный дом. Нормальный.
Но он современной планировки и остекления, большие комнаты по 30 метров, большие и нечастые окна. Симпатичный, очень миленький. Крыша интересная, архитектурно грамотный, очень уравновешенный. В полтора этажа, с жилой мансардой. Квадратов 80. Для меня он даже большой. Зимой живу на первом этаже, второй закрываю. Летом наоборот)
А фасад - финская классика, под брус с перерубами. Деревня историческая, охраняется государством, этническое поселение малой народности - водь. Финны, короче. Ну и аутентичненько вписывается в ландшафт.
Печально конечно, что не удалось реализовать свои архитектурные предпочтения и амбиции, теперь плясать приходится от заданного стиля, но мне нравится стиль финских зимних дач. Классика)

@Ksendria, я с соплячества в стройке, лет с тринадцати топором с отцом махал, "родовое гнездо" ставили) Недалеко от меня, на пограничной Нарве, но ближе к Чудскому озеру. Реально "гнездо", земли 5 гектар в собственности и 5 в аренде на 99 лет. Прям усадьба)
У меня отец с питерскими корнями, но родился в ссылке на С. Урале. Деревенский короче. Ну и я в деревне у деда с бабкой (они после реабилитации так в деревне и остались) все каникулы проводил. То есть тяга к сельской жизни у меня не на пустом, генетики пусть и нет, но любовь привили.
Ну и хобби у меня - малые архитектурные формы. Долгими зимними вечерами - черчу проектики в стол. Кучу домов построил, родне, друзьям, да и сам был три раза женат - три дачи)
Так что в стройке очень недурно разбираюсь, как в теории, так и на практике.

"Родовое гнездо" это Анастасия что ли .?)

Сруб из лафета, но приличного такого бревна. Пристройка - каркасно-щитовая. Советская классика, короче. Со всеми косяками советского строительства. Ни технологий люди не знали, ни материалов современных не было. По сегодняшним меркам - прошлый век (что собственно, так и есть))). И такой дом дешевле снести и построить сразу грамотно, чем вытягивать его недостатки до приемлемых на сегодня показателей. Короче - хорошим он никогда не станет. Обычный дом. Нормальный.
Но он современной планировки и остекления, большие комнаты по 30 метров, большие и нечастые окна. Симпатичный, очень миленький. Крыша интересная, архитектурно грамотный, очень уравновешенный. В полтора этажа, с жилой мансардой. Квадратов 80. Для меня он даже большой. Зимой живу на первом этаже, второй закрываю. Летом наоборот)
А фасад - финская классика, под брус с перерубами. Деревня историческая, охраняется государством, этническое поселение малой народности - водь. Финны, короче. Ну и аутентичненько вписывается в ландшафт.
Печально конечно, что не удалось реализовать свои архитектурные предпочтения и амбиции, теперь плясать приходится от заданного стиля, но мне нравится стиль финских зимних дач. Классика)
Ну я так поняла, что тебе не столько архитектура пришлась по душе, сколько некое ваше обоюдное внутреннее созвучие с домом. Я когда покупала себе квартиру, много вариантов просмотрела, но, увидев эту, в которой сейчас живу, ни минуты не сомневалась, что моё.

@Ksendria, я с соплячества в стройке, лет с тринадцати топором с отцом махал, "родовое гнездо" ставили) Недалеко от меня, на пограничной Нарве, но ближе к Чудскому озеру. Реально "гнездо", земли 5 гектар в собственности и 5 в аренде на 99 лет. Прям усадьба)
У меня отец с питерскими корнями, но родился в ссылке на С. Урале. Деревенский короче. Ну и я в деревне у деда с бабкой (они после реабилитации так в деревне и остались) все каникулы проводил. То есть тяга к сельской жизни у меня не на пустом, генетики пусть и нет, но любовь привили.
Ну и хобби у меня - малые архитектурные формы. Долгими зимними вечерами - черчу проектики в стол. Кучу домов построил, родне, друзьям, да и сам был три раза женат - три дачи)
Так что в стройке очень недурно разбираюсь, как в теории, так и на практике.
Ха, мы с тобой похожи с замужествами, я тоже 3 раза туда зашла, да и вышла вся ;) :giggle:. Ох, родовое гнездо, да, у меня родственница все мечтает, в Туле, а я от туда, у нас целое поселение единомышленников, к корням хотят возвратиться, к исконно русским. Взять все лучшее у всех язычество, русичей, православие. Они и помогают друг другу. Не знаю, я к этому спокойно отношусь, если людям нравится, то почему бы и нет. А вот что касается архитектуры, то я, конечно, не спец, но дома в Питере меня впечатлили. От некоторых аж дух захватывало, а многие похожи на наши тульские здания. Мне понравился Питер. Правда я там была всего один раз.

"Родовое гнездо" это Анастасия что ли .?)
Не понял про Анастасию, поясни.

На Нарве номенклатурная земля, там все участки неприличные, для партийных советских бонз, а отец был большим начальником. Не настолько большим, чтоб отхватить там земли, просто удачно бухнул на рыбалке с нужными людьми, и с утра, толком не протрезвев, смотались в местную администрацию и подписали документы. Батя так рассказывает) Хорошо хоть на нашей стороне, а не чухонской. Потому что через пару лет река стала пограничной.

Не понял про Анастасию, поясни.

На Нарве номенклатурная земля, там все участки неприличные, для партийных советских бонз, а отец был большим начальником. Не настолько большим, чтоб отхватить там земли, просто удачно бухнул на рыбалке с нужными людьми, и с утра подписали документы. Батя так рассказывает) Хорошо хоть на нашей стороне, а не чухонской.
Про Анастасию, это целое направление, художественная литература, взятая за основу многими продолжателями идеи о родовом поместье, родовом гнезде, корнях. Люди стали покупать землю по гектар и строиться. Я читала, но давно правда.

Люди стали покупать землю по гектар и строиться.
Скорее соцреализьм) Когда трудяги с трудом выбивали в профсоюзах по 6 соток, партийная номенклатура по пьяни выписывала себе по 6 гектар.

Ну я так поняла, что тебе не столько архитектура пришлась по душе, сколько некое ваше обоюдное внутреннее созвучие с домом.
Все гораздо проще) Когда появились деньги на стройку дома - случился кризис рынка стройматериалов, когда за месяц все подаражало в 2-4 раза. А на следующий сезон - СВО, и я попал под санкции.
"Бог играет человеком, а человек играет на трубе".
А счас думаю: а нафига мне новый дом, когда и этот вполне, и полностью закрывает мои потребности, даже эстетически. "От добра, добра не ищут". Да и снести уже рука не поднимется, прижился. К тому же баня и пр. постройки в том же стиле.

А вот что касается архитектуры, то я, конечно, не спец, но дома в Питере меня впечатлили. От некоторых аж дух захватывало, а многие похожи на наши тульские здания. Мне понравился Питер.
К сожалению Питер - это не только исторический центр. Я из рабочего района, и не самого благополучного.
Если жить в центре - да, это очень круто. Мега-круто. Вообще другой мир. Питер город мистический, и город живой.
Но даже в лучшие свои времена, я не зарабатывал даже на рядом с центром. Даже на аренду.
После первого развода - полгода жил в коммуналке на ул. Правды. Это самый центр, до Невского минут 15 прогулочным шагом, до Пяти Углов - минута. Но эта коммуналка оказалась борделем) Индивидуалки) Анекдот, нарочно не придумаешь) А я то думаю, какие у меня замечательные будут соседки, вот подперло, остаюсь!
Но вообще весело жили, дружно.

Скорее соцреализьм) Когда трудяги с трудом выбивали в профсоюзах по 6 соток, партийная номенклатура по пьяни выписывала себе по 6 гектар.
Не, реальность и уже наша, современная. Не помню точно когда, но распродавали участки под Тулой и люди, обхединенные идеей родословного поместья искупали для себя и строились.

Все гораздо проще) Когда появились деньги на стройку дома - случился кризис рынка стройматериалов, когда за месяц все подаражало в 2-4 раза. А на следующий сезон - СВО, и я попал под санкции.
"Бог играет человеком, а человек играет на трубе".
А счас думаю: а нафига мне новый дом, когда и этот вполне, и полностью закрывает мои потребности, даже эстетически. "От добра, добра не ищут". Да и снести уже рука не поднимется, прижился. К тому же баня и пр. постройки в том же стиле.
А я думала душа :giggle: :giggle::D. Оказывается все проще и лаконичнее. А может и правда жизнь подсказала не торопись и присмотрись.

К сожалению Питер - это не только исторический центр. Я из рабочего района, и не самого благополучного.
Если жить в центре - да, это очень круто. Мега-круто. Вообще другой мир. Питер город мистический, и город живой.
Но даже в лучшие свои времена, я не зарабатывал даже на рядом с центром. Даже на аренду.
После первого развода - полгода жил в коммуналке на ул. Правды. Это самый центр, до Невского минут 15 прогулочным шагом, до Пяти Углов - минута. Но эта коммуналка оказалась борделем) Индивидуалки) Анекдот, нарочно не придумаешь) А я то думаю, какие у меня замечательные будут соседки, вот подперло, остаюсь!
Но вообще весело жили, дружно.
Ну, бордель для мужчины это не самое страшное. А вообще, Питер, да, чувствуется, что живой, а масштабы говорят, что чем мощнее в одну сторону, то и в другую откат таким же будет.

Ну, бордель для мужчины это не самое страшное.
Это только так кажется)
А на практике - какие-то левые люди шарахаются, причем обычно навеселе и по-хозяйски.
Места общего пользования - в буквальном смысле общественные.
Ну и слышно все) Прикольно только первые пару дней. А ночью слышно очень хорошо. И постоянно кто-то ходит, приходит и уходит, как на вокзале блин.
Ну и основная проблема, что я встречался с будущей женой. В гости не приведешь - не оценит)

А в целом - нормальные девчонки. Чисто, пахнет вкусно. Порывались меня подкармливать и даже обстировать. Ну а мне приходилось за дверь пару раз выставлять раздухарившихся посетителей.
Не самая дурная питерская коммуналка, обычно - хуже)

Но основной плюс - Невский.
Я всю жизнь проработал на Невском, но одно дело работать, и совсем другое - жить. Ты в центре не в гостях, и не транзитом, ты часть этого всего. Очень круто, и стоит своих денег. Но деньги очень большие, обычному смертному - неподъемные.

А жить на периферии мегаполиса - хуже не бывает. Огребаешь все косяки большого города, и при этом живешь в самых обычных спальных кварталах. От Питера одно лишь название)

Огребаешь все косяки большого города
Мне из деревни до бассейна ближе чем в городе) Не по расстоянию, разумеется, а по времени. При том что райцентр (Кингисепп) - весьма далеко, 60 км. Но за полчаса я полюбому доезжаю. А вот в городе совсем не факт.

Про Анастасию, это целое направление, художественная литература, взятая за основу многими продолжателями идеи о родовом поместье, родовом гнезде, корнях. Люди стали покупать землю по гектар и строиться. Я читала, но давно правда.
Это не художественная литература , это наподобие секты .
Но нет ничего там плохого , люди на природе жить хотят )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу