Деревенская жизнь.

Напыздил щебня, доволен как слон) Мир-труд-май)
Дорогу строили, самосвалы разгружались, щебенки осталось с полметра на сотках пяти. Мусорный конечно, но полюбому щебень. Уж всяко лучше чем поверхностный песок, что я из пожарного рва пызжу. И ближе даже)
Ща передохну, и еще съезжу. И завтра, и послезавтра. Пока не выскребу) На месяц развлекухи...
Знакомый утром узнал, что по пьяни заказал себе 10 камазов щебня.

70 тыр цена вопроса, странно пиздить что-то при пассивном доходе европейского пенса :facepalm:

70 тыр цена вопроса, странно пиздить что-то при пассивном доходе европейского пенса
И ты находишь это нормальным? 70 тыщ за щебень?
Я нищеброд, но не дебил.

Если бы мне нужен был щебень для строительных работ - пришлось бы покупать.
Но мне нужен для земляных. Ландшафтных.
И песок бы сошел.
Но 25 тыс. за самосвал говенного песка - это уже ни в какие ворота...

Я беру из противопожарного рва. Это законно. Не нарушен природный слой, не для коммерческих целей, не водоохранная зона или заповедник, без использования спецтехники. Накидать прицеп песка - мне не в падлу. Здоровее только буду.

Ну а коль щебень нахаляву перепал, дык это джекпот! Мне реально прет. Билетик лотерейный что ли купить?

ПС. Европейская пенсия - это весьма небольшие деньги. Аж точно не для стройки.

Знаю, что самым ленивым платят от 700 евро. Но это прям надо ничего не делать всю жизнь.
Ну а я получаю около тысячи, снимут санкции - будет немногим больше полуторы, и единовременно за три года задержки.

Обычная пенсия в ЕС - 700-800 евро. 1500 - хорошая.
Для РФ это отличная пенсия.

Самое странное, на мой взгляд, умение свести любой диалог к благам материальным. А сколько потратил Робинзон Крузо на свой плот? А давал(а) ли ему Пятница и, если да, то по какому тарифу?

Небольшая ремарка: вариантов пятницы два - книжный и киношный. Соответственно - Эм и Жо.

Да ты вообще неважнецки считаешь..
5 соток щебня на полметра - это я парковку могу сделать машин на 30, ага.
И это 25 кубов, т.е. порядка 50 тонн. Т.е два карьерных самосвала + Камаз.
И у нас не 70, а если за 80 купил - то либо большая удача, либо откровенное гавно.
Даже по самому минимуму я заработаю тыщ 200. Всего по часу в день.
Вот такая нехитрая деревенская арифметика. Практичность, называется.
А кто берет щебень за 70, сорри, идиот.

А 25 тыщ за песок - это вообще трындец. Потому что 20 стоит машина. А то и 23. А 2 тыс - песок.
Потому сорри, я сам привезу, с того же карьера. Но до пожарного рва ближе, метров 300) А до щебня вообще метров 200.

Первый еж!
Скоро у них свадьбы начнутся. Как-то напугали меня даже, такую шумную возню в ночи устроили, что палку даже взял - думал кабаны. Нее, ежовая любовь. Тяжко им, колючим, видать.

Да ты вообще неважнецки считаешь..
5 соток щебня на полметра - это я парковку могу сделать машин на 30, ага.
И это 25 кубов, т.е. порядка 50 тонн. Т.е два карьерных самосвала + Камаз.
И у нас не 70, а если за 80 купил - то либо большая удача, либо откровенное гавно.
Даже по самому минимуму я заработаю тыщ 200. Всего по часу в день.
Вот такая нехитрая деревенская арифметика. Практичность, называется.
А кто берет щебень за 70, сорри, идиот.
Дороговато у вас что то. Значительно дешевле у нас. В прошлом году песок брал раза в 2 дешевле, если не больше. Да и подсчёты экономии слегка ошибся. Не буду гадать где, но за день самому столько не перетащить)

Рациональное использование сил и средств. Хочешь и можешь - таскай, нет - покупай) Зачем бесконечно добавлять в уравнение другие переменные, если ответ будет тот же?

Дороговато у вас что то. Значительно дешевле у нас. В прошлом году песок брал раза в 2 дешевле, если не больше. Да и подсчёты экономии слегка ошибся. Не буду гадать где, но за день самому столько не перетащить)
Уфф, это сложный вопрос, в котором я обычно занимаю бескомпромиссную точку зрения - надо покупать. Потому что повозил, знаю что это такое. Перекидать дважды ( в прицеп и из ) пару тонн - это ни разу не смешно. Бодро спорится только в первый день, а на второй спины не разогнуть. Не стоит экономия личных трудозатрат. Всегда целесообразней делегировать работу спецтехнике.
Но это если нужны объемы. От 15 кубов. Чтоб сразу. Но такое случается 2-3 раза в жизни участка.
А вот по мелочи, куба на 3-5 - случается постоянно. Держать пару куч щебня и песка на участке - на такая себе идея. У меня цивильный участок, а не деревенское подворье. Мне разгрузиться даже негде, у меня вся земля обработана, т.е. всегда с ущербом, потом придется исправлять, и конкретно так покорячиться чтоб нивелировать следы кучи на несколько кубов.
С прицепом же возможно проехать точечно. И прям по месту выгрузиться, а не растаскивать кучу тачками. Что тоже работа еще та. Т.е. пару тонн полюбому придется перекидать. Что в в первом случае, что во втором. Только в первом случает это будет бесплатно, а во втором - за вполне себе ощутимые деньги.
Так что - от конкретной ситуации. Если стройка капитальная - доставка техникой. Если по мелочи - сам.
Я привожу счас пару прицепов щебенки, это как раз мне на день работы. Непосредственно под текущую задачу. Занимает у меня это где-то час. Чистой работы - полчаса. И ни стоит ничего. Даже бензина. Буквально 300 метров. Ну пусть будет даже километр в два конца.

Последнее редактирование:
Дороговато у вас что то. Значительно дешевле у нас. В прошлом году песок брал раза в 2 дешевле, если не больше.
Я давно не покупал, брал еще по 25 за 10 кубов, и это уже было дорого. 80 - это уже беспредел. Это три пенсии. За кучу щебня.

Т.е. текущих цен не знаю, сарафанным лишь радио.
Мне нужен был песок. Кубов 5-10. Любой, самый говенный. Хоть супесь. Главное чтоб дренирующая способность была в два раза выше чем у родного грунта.
По Авито пошустрил, мне зарядили 12 тыс. - за 5 кубов, 16 тыс. - за 10. При этом песок стоит 200 руб за куб. Ну и нехитрая арифметика: 10 кубов - 2 тыс., а 14 - машина.
Да пошли вы в жопу! У меня точно такой же песок в противопожарном рве. Сам привезу, делов-то...
И тут натыкаюсь на этот щебень. Два года он уже лежит, вся деревня мимо ездит. Копнул - и нифига се. Беру) Это уже экономическая целесообразность. От 3 тыс. за куб, с доставкой от 7-ми.

Т.е. основная проблема счас - это чтоб никто варежку на "мой" щебень не разинул) Ибо пока лежит - нафиг никому не нужен, как кто-то начал разрабатывать - сразу шило в жопе. Деревня) Мужики хозяйственные и своего не упустят)
Но трактором нельзя - это уже воровство. Ибо у щебня есть хозяин - Автодор. Да он брошенный и списанный, да его объемы не стоят и пары часов работы спецтехники, но по факту он - чужой.
Лопатой - никто слова не скажет. Пригонишь трактор - чревато.

А по ценам. У нас нет гранитных карьеров по близости. Хоть и стоим на гранитной плите. Разрабатывают лишь доломит. Хороший камень, но до гранита ему далеко. Гранит везут из Карелии, т.е. км за 300. Естественно по ЖД, но у нас и от ЖД - расстояние 60 км в один конец. Ну и цены соответственные. Доставка дороже чем груз.

Реально, дешевле купить в "Петровиче" (строймаркет) в мешках. Хотя у фасованного ценник в три раза выше чем у насыпного. Но строймаркеты доставляют фактически за свой счет. Грузовик будет стоить - минимум десятку, строймаркет привезет за три.

Ну и теперь на этот щебень планов - громадье) А в планах было всего лишь дорожку пробить от задней калитки до бани.
А счас можно 10 соток замостить)
Перетащу - поверьте)

Жизнь... Когда-нибудь и я об этом буду рассуждать, если доживу. Не строю иллюзий на этот счёт и это не пессимизм, к сожалению. Молодость была бурной и здоровья не оставила:smoking:
Практически всё можно восстановить, в интересное время живём:)

в интересное время живём
Приятель участок купил, ищет контору которая его 10 соток очистит от сорняков и кустов (по мне там одному работы на неделю максимум не спеша).
Нашёл, по отзывам вроде нормальные. Приехал специалист (за денежку), всё сфоткал, сказал ничего критичного нет, работы немного.

А потом ему прислали КП! :D:D:eek:

1746359006495.webp

Приятель участок купил, ищет контору которая его 10 соток очистит от сорняков и кустов (по мне там одному работы на неделю максимум не спеша).
Нашёл, по отзывам вроде нормальные. Приехал специалист (за денежку), всё сфоткал, сказал ничего критичного нет, работы немного.

А потом ему прислали КП! :D:D:eek:

Посмотреть вложение 2167424
Ты можешь предложить ему свои услуги со скидкой 🙄

А потом ему прислали КП!
Дело даже не в смете, а в том что сделают херово. Не хреново, а именно херово.
(по мне там одному работы на неделю максимум не спеша).
Месяца на три, и если пахать как проклятому.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу