За всеми успешными каналами детей стоят родители. И кто бы что не говорил, а родители вкладывают бабосики в детские каналы в надежде приумножить капиталец за счет милоты с конфетой за щекой.
Обзоры дорогих игрушек и парков с аттракционами, презентабельный вид в кадре и всевозможные поездки оплачиваются родителями. Рекламщики и продавцы участвуют в поддержке только уже развитых каналов. Наверняка подписывают договоры с родителями отпрысков и оговаривают оплату труда несовершеннолетнего за кадром))) ну не будут они первой попавшейся Кате дарить дорогие игрушки в качестве платы за рекламу, поэтому родители активно помогают развивать канал ребенка. А есть популярные каналы, где дети 10-12 лет просто трешат, матерятся и курят в кадре. Рассказывает о вписках и это тоже набирает огромные просмотры и подписчиков.
Я такие каналы оцениваю как детское жлобство. Кроме распаковки игрушек, поедания сладостей и прыганья в ТЦ там нет ничего. Это жлобство финансируют родители. Дети по другую сторону смотрят и наверное восхищаются или завидуют.
Есть каналы где дети что-то мастерят, читают стихи, танцуют.... но такие каналы не популярны, они не приносят особого дохода и спонсоров у них нет.
Мой вывод))): Эра телевизоров умирает, жизнь и интересы переехали в интернет и взрослые активно втаскивают детей в рекламу, потому как они являются основными пользователями, которые там живут. Стимуляция потребления товаров через детей.
А если ребенок ведет интересный блог о жизни паука в банке или стихи читает, мастерит что-то, то я только ЗА!