Статьи к обсуждению Диета хищника: почему она так популярна

Мой совет: даже не пробуй.
Идеально: мясо с овощами. И всё!
В статье грубо обманули насчет стула, он исчезнет и не вернется. Это даже круче Кремлёвской диеты, а на той весь кремль был в запоре.

Вообще-то мы не тигрики, чтобы есть только мясо. Да и не овечки траволюбные тоже. Наши дальние и очень дальние предки в лице пургаториусов свой рацион складывали в стиле "что нашли съедобного, то и съели". Древние людишки могли толпой и мамонта завалить, а мог и мамонт их отоварить по самое не могу. То есть периодически приходилось и корешки всякие употреблять, даже больше - основной рацион был это всё-таки растения в той или иной форме. Поэтому наша пищеварительная система и заточена на всеядность, а не только на мясоедение. Именно по этой причине я на всякие такие модные диеты смотрю с изрядной долей скептицизма. Не, ну кому-то может и не жалко свои почки, а я всё-таки утро начинаю с круп, т.е. длинных углеводов. Да и от овощей не отказываюсь

Все диеты, кроме предписанных врачом - дерьмо. Во всех смыслах. И это единственно полезная радикальная максима из заявляемых тут) Диэты, подобно например астрологии - они столь же многозначительны, наукообразны и противоречивы, сколь и бесполезны, но несмотря на самоочевидную бесполезность, находит свою благодарную аудиторию, благо для опытов и ритуалов всё ж под рукой) Зачем лоболотории, они сами себе и крыса и лоборант. Доказывают себе, иногда и через инвалидизацию, что существует только пара реально работающих стратегий всей жратологии - "жрать" и "нежрать". И что высказывание - "всё яд и всё лекарство, зависит лишь от дозы" - исчерпывающе описывает базовый параметр в том числе и самой тривиальной из естественных потребностей. Резюмирую. Не следует искать оправдания пухлой морде в качествах и особенностях сьеденного. Только в необходимом количестве сожратого разнообразия. Если вы например шахтёр или телезритель диванный, оно естественно будет и должно быть немношко разным... Почему самое базовое, естественное и древнее из желудочной биологии оказывается такой же бессмысленно запутанной химерой в человеческой башке как астрология или экстраскнсы например, для меня загадка. И вопрос этот мало коррелируется с массой пожалуй. С бошкою - ога)

Если речь идёт именно о снижении веса, то нет других способов, кроме дефицита калорий. Расходовать надо больше, чем потреблять. Все диеты направлены именно на это. Одни жиры убирают, другие углеводы, интервальное голодание вот тоже, ограниченное время приёма еды просто чтоб меньше есть за день.
Я категорически против дефицита калорий.
Мне не подошёл совсем. В целом, если хочется больной психики, то можно рискнуть.

если я не люблю сельдерей, сколько я смогу им давиться... А продуктовая корзина с правильными продуктами для разного бюджета будет выглядеть по разному...
Всё верно! У меня, например, организм авокадо не переносит, хотя все диетологи пытаются его втюхать как Мега полезный продукт. А про бюджет тоже правильно, не обязательно тратить огромные деньги на модный лосось, все те же необходимые микроэлементы есть в скумбрии и любимой нами селёдочке ) А ещё прекрасная замена дорогому оливковому маслу - льняное! Именно из него делают капсулы БАДов с омегами. В огурцах с помидорами очень мало полезной клетчатки, хотя многие думают что нужны только салаты из них на гарнир. Привычные нам свекла, морковь и капуста содержат много этой самой клетчатки и в разы полезнее, а если их ещё их заферментировать, то это вообще замена аптечным пробиотикам.

Всё верно! У меня, например, организм авокадо не переносит, хотя все диетологи пытаются его втюхать как Мега полезный продукт. А про бюджет тоже правильно, не обязательно тратить огромные деньги на модный лосось, все те же необходимые микроэлементы есть в скумбрии и любимой нами селёдочке ) А ещё прекрасная замена дорогому оливковому маслу - льняное! Именно из него делают капсулы БАДов с омегами. В огурцах с помидорами очень мало полезной клетчатки, хотя многие думают что нужны только салаты их них на гарнир. Привычные нам свекла, морковь и капуста содержать много этой самой клетчатки и в разы полезнее, а если их ещё их заферментировать, то это вообще замена аптечным пробиотикам.
А зерна льна обогали Чиа

Мне не подошёл совсем. В целом, если хочется больной психики, то можно рискнуть.
Ты про подсчёт калорий? Я про дефицит в целом, меньше есть и больше двигаться )

Тут оказалось, что треска путассу уступает

@neverland вот что ты смеёшься 🤨 😅 разве не ты читал мой дневник? Я, конечно, скинула, но с последствиями.
Невозможно рассчитать, сколько человек сжигает калорий. Одно дело, если валяться на диване и ленту крутить. А другое совсем, если идёт умственная работа или стрессовая ситуация. Вот тебе месячные не грозят, а при них вообще сжигается невероятное количество калорий.
И, конечно, очень сильно страдает обмен веществ. Если потребление калорий идёт минимальное в течение месяца, а если в течение 2, то там вообще капец.

Тут оказалось, что треска путассу уступает
Да можно ментай и хека вкусно приготовить. Рыба любая полезна, но говорят, кроме вьетнамской, типа телапии, которую выращивают в жутких условиях.

@neverland вот что ты смеёшься 🤨 😅 разве не ты читал мой дневник? Я, конечно, скинула, но с последствиями.
Невозможно рассчитать, сколько человек сжигает калорий. Одно дело, если валяться на диване и ленту крутить. А другое совсем, если идёт умственная работа или стрессовая ситуация. Вот тебе месячные не грозят, а при них вообще сжигается невероятное количество калорий.
И, конечно, очень сильно страдает обмен веществ. Если потребление калорий идёт минимальное в течение месяца, а если в течение 2, то там вообще капец.
При сильном дефиците в первую очередь страдает гормональная и нервная система. Это факт! Быстро похудеть можно, но это не полезно.

Лучший способ похудеть – полноценный сон
IMG_20260502_145558_996.webp

А для расхода калорий не обязательно спортом заниматься, он нужен скорее для общего состояния организма, с возрастом мы теряем мышечную массу, а без неё лишняя нагрузка ложится на суставы. Для расхода калорий и бытовая активность подходит, не лежать на диване, а встать и что-то по дому поделать, калории же на это тоже тратятся.

А для расхода калорий не обязательно спортом заниматься, он нужен скорее для общего состояния организма, с возрастом мы теряем мышечную массу, а без неё лишняя нагрузка ложится на суставы. Для расхода калорий и бытовая активность подходит, не лежать на диване, а встать и что-то по дому поделать, калории же на это тоже тратятся.
NEAT (Non-Exercise Activity Thermogenesis) — это энергия, расходуемая на любую повседневную активность, кроме сна, еды и целенаправленных спортивных тренировок (ходьба, уборка, жестикуляция, подъем по лестнице).

А с возрастом мышечная масса у всех падает, это точно. Тут только силовые помогут (с собственным весом тоже)

NEAT (Non-Exercise Activity Thermogenesis) — это энергия, расходуемая на любую повседневную активность, кроме сна, еды и целенаправленных спортивных тренировок (ходьба, уборка, жестикуляция, подъем по лестнице).

А с возрастом мышечная масса у всех падает, это точно. Тут только силовые помогут (с собственным весом тоже)
Образ жизни и привычки влияют на всё это. Побольше осознанности, как говорят буддисты ) А привычки формируют принятые нами решения. Идём ли мы путём наименьшего сопротивления бессознательно или прикладываем усилия для формирования новых полезных привычек. Как пример, можно за продуктами сходить в ближайший магазин, а можно приложить усилия и сходить в магазин подальше, бонус потраченные калории и практика осознанности в принятии решений. Съесть печеньку, потому что вкусно или сделать осознанный выбор в пользу яблока, потому что полезно. Дополнительный бонус, это расход калорий мозгом на анализирование каждой ситуации ))

По другому сброс веса не работает. Если задача похудеть нет другого пути.

Если ет дефицита калорий, а человек худой и стройный, что это?
Можно же есть много и создавать дефицит калорий

Нужно смотреть на рацион этого человека и какой образ жизни

Можно же есть много и создавать дефицит калорий

Нужно смотреть на рацион этого человека и какой образ жизни
И разные продукты могут быть. Таз салата или маленький кусочек сала
Deal Or No Deal Numbers GIF by Lucas and Friends by RV AppStudios

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу