Сегодня 31 августа. Сейчас я на работе, дежурный сисадмин высоконагруженной системы. Следишь за системой, ПО, датчиками и пр., скучновато иногда... Полчаса назад выкурил сигарету. Сейчас на часах 5 утра, опять хочется покурить. Вот так, за одно дежурство, у меня иногда уходит пачка сигарет... Домой приезжаю как старый дед, уставший сильно, от того, что ничего не делал, а только сидел и курил... И то напоминание, что в 00:00, 1 сентября я должен выбросить всё, что связано с курением, а это сигареты и зажигалка и дома пепельница. Не знаю, как я буду проходить мимо ларька, где я всегда покупал сигареты. Даже продавщица знает, зачем я подхожу к ларьку. Даже ещё деньги не успевал вытащить с кармана, как она уже протягивает руку с улыбкой на лице. А в руке у неё - Chesterfield Lights!!!
Признаюсь, самому стыдно, а вдруг я за мороженым? Или за водичкой, или соком?
Самую первую сигарету я попробовал - Родопи. Стащил у бати с верхней полочки шкафа - куда он часто ложил, чтобы я не трогал их ради интереса и не рассматривал марку Родопи. (Батя до моего поступления в универстит уже успел бросить курить. Как долго он курил - я ещё не знаю. Говорит при помощи иглоукалывания. )
Но это, случилось, после первой затяжки хотелось сильно кашлянуть, но я сдерживался, потому что кашлянуть с полными легкими дыма - ощущение из самых неприятных...
Потом во время учёбы в университете курил Бонд красные. Два года... Потом однокурсник сказал, что лучше синие курить, т.к. они легче чем те, которые я курил... Я и попробовал - вправду, легче! И стал курить Бонд синие. Вплоть до окончания университета.
Спустя время - познакомившись с сисадминами города, в котором я живу - перешёл на Chestrfeield синие. Вкус был мягче чем у Bond`а. 4 года назад перешёл на Lights, т.к. они показались мне ещё мягче и вкуснее. Думал, что буду меньше курить. Ан нет, именно так и сделали табачные компании - я стал курить по пачке - полторы в день.
Вот, сижу, стараюсь настроить себя на позитив. Ибо надоело себе мозг полоскать, настраивать против сигарет. Чувствую себя вот таким:
Знаю, что сегодня последний день курения до 00:00! Буду держаться! И постить о своих чувствах, радостях, победах. Я с Вами!