Дневник бросающего курить

Юрий

Продвинутый
Реакции
256
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Здравствуйте. Я здесь новичок, и пока ещё курю, но надеюсь избавиться от этой пагубной привычки. Мне 32 года, стаж курения - 16 лет. Начал курить по глупости, с друганом решили "повзрослеть". Первая сигарета была попробована в 6 классе. Потом появилось другое увлечение - отец купил компьютер - и вообще забыл, что есть на свете сигареты. Пристрастился к ним уже на первом курсе в университете. Много новых знакомств, сильно много нового в жизни появилось, поселился в общежитии, где и все курили. Так и 5 лет курил беззаботно, ни о чём не думая. Потом проработал сисадмином в одном крупнейшем банке Украины, были неоднократные попытки не курить, хотя бы денёк. Про книгу Карра узнал ещё в 2004 года. И тогда её прочитав - чего то не усвоив - так и 10 раз прочитывал, вплоть до текущего года. Сейчас пытаюсь настроиться, обкуриться, накуриться или как там, чтобы сигареты были противны до ужаса. Чтобы уже с сентября войти в новую жизнь без сигарет. Я с вами!

Сегодня 31 августа. Сейчас я на работе, дежурный сисадмин высоконагруженной системы. Следишь за системой, ПО, датчиками и пр., скучновато иногда... Полчаса назад выкурил сигарету. Сейчас на часах 5 утра, опять хочется покурить. Вот так, за одно дежурство, у меня иногда уходит пачка сигарет... Домой приезжаю как старый дед, уставший сильно, от того, что ничего не делал, а только сидел и курил... И то напоминание, что в 00:00, 1 сентября я должен выбросить всё, что связано с курением, а это сигареты и зажигалка и дома пепельница. Не знаю, как я буду проходить мимо ларька, где я всегда покупал сигареты. Даже продавщица знает, зачем я подхожу к ларьку. Даже ещё деньги не успевал вытащить с кармана, как она уже протягивает руку с улыбкой на лице. А в руке у неё - Chesterfield Lights!!!
Признаюсь, самому стыдно, а вдруг я за мороженым? Или за водичкой, или соком?
Самую первую сигарету я попробовал - Родопи. Стащил у бати с верхней полочки шкафа - куда он часто ложил, чтобы я не трогал их ради интереса и не рассматривал марку Родопи. (Батя до моего поступления в универстит уже успел бросить курить. Как долго он курил - я ещё не знаю. Говорит при помощи иглоукалывания. )
Но это, случилось, после первой затяжки хотелось сильно кашлянуть, но я сдерживался, потому что кашлянуть с полными легкими дыма - ощущение из самых неприятных...
Потом во время учёбы в университете курил Бонд красные. Два года... Потом однокурсник сказал, что лучше синие курить, т.к. они легче чем те, которые я курил... Я и попробовал - вправду, легче! И стал курить Бонд синие. Вплоть до окончания университета.
Спустя время - познакомившись с сисадминами города, в котором я живу - перешёл на Chestrfeield синие. Вкус был мягче чем у Bond`а. 4 года назад перешёл на Lights, т.к. они показались мне ещё мягче и вкуснее. Думал, что буду меньше курить. Ан нет, именно так и сделали табачные компании - я стал курить по пачке - полторы в день.
Вот, сижу, стараюсь настроить себя на позитив. Ибо надоело себе мозг полоскать, настраивать против сигарет. Чувствую себя вот таким:

kenguru.jpg

Знаю, что сегодня последний день курения до 00:00! Буду держаться! И постить о своих чувствах, радостях, победах. Я с Вами!

Ynikolenko, поздравляю тебя с верным решением и с тем, что ты к нам присоединился! Если ты действительно хочешь бросить, то у тебя все получится. Просто нужно перезагрузиться и думать о том, что плохого у тебя в жизни от курения. Тоесть какие минусы, а не плюсы. Один вижу на картинке отчетливо. Ты по тихому убиваешь себя, протравливая в течении дня ядами и при это за свои же деньги, которые зарабатываешь. Может лучше их потратить на что то другое и быть здоровым и полным энергии и сил? Желаю тебе легкого отказа от этих вонючек, которые забирают у тебя здоровье и годы жизни!

Да! Решился я и настроился! Больше эти вонючки в руки не возьму, разве что, если за праздничным столом попросят передать её кому то. :smile_coffee:

Да! Решился я и настроился! Больше эти вонючки в руки не возьму, разве что, если за праздничным столом попросят передать её кому то. :smile_coffee:

Ynikolenko, отлично! Помни, что ты сам себе хозяин и делаешь то, что захочешь. И больше эти мерзкие вонючки не будут тобой управлять! Если немного накатит, подыши глубоко с задержкой дыхания. Встань, потянись, пройдись, старайся отвлечся. Накат проходит в течении 5-15 минут. Пожуй жвачку или тик-так. Попей чайку с имбирем, очень помогает. Погуляй по дневничкам. Там ты найдешь массу полезных советов.

Мики, спасибо за советы! По дневничкам погуляю, чайку попью... Выйду на улицу и продышусь глубоко ;)

Ynikolenko, великолепно, что ты решил покончить с пагубной привычкой. Пиши об ощущениях - мы тебя поддержим.
Лично у меня первые два дня прошли на силе воли - когда приходит мысль "покурить" делала три глубоких вдоха и насильно убирала эту мысть из головы (можно стишок какой нить вспомнить или песенку:)), третий четвертый день на любопытстве - неужели правда получится?! Фактически брала себя на слабо (со мной это всегда срабатывала). Пятый, шестой день - сложные эмоционально. Начинаешь ощущать пустоту (я её честно заедала). А седьмой и восьмой - на удовольствии. Легко просыпаться по утрам, хорошо засыпать, чувствовать вкус еды, различать оттенки запахов духов, вина, кофе - это круто! Давай к нам в ряды некурящих - тебе понравится!

Сегодня, в 00:00, выкурил предпоследнюю сигарету. Приехал на работу, смотрю на последнюю сигарету, взял её и
stop.jpg

Надеюсь, что навсегда! Надоели уже тревожества, что сигарет нет в кармане, кашель, одышка после подъёма на 5-й этаж пешком. Я с Вами!
Завтра опубликую, как денёк прошёл, как отсидел ночное дежурство на работе =))))

Ynikolenko, МОЛОДЕЦ !! мы все с тобой, и все тебя поддержим!!! Держись, все получится. Мы тут все сражаемся с этим же самым злом всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А к той продавщице ты приди и скажи : "Тётенька, Вы не расстраивайтесь, мне больше не надо Честер протягивать, я же НЕ курящий. Вы мне лучше яблочко или апельсинчик протяните, всяко - пользы больше." И улыбнись ей с чистым, не табачным дыханием :D

Maru, да, как в анекдоте про Макдональдс:

Захожу в Макдак, заказываю один (!) чизбургер...
И тут продавщица на автомате - Стакан Колы будете брать? (там так принято раскручивать покупателей на деньги)
Отвечаю - Ну, если вы угостите - то я не против, давайте!
Продавщица замолчала до выдачи заказа...

Буду подходить и ждать, пока протянется рука, а на ней апельсинчик или яблочко :hungry:

Ynikolenko спасибо огромное за поддержку постараюсь выдержать!

Ynikolenko, а ты читай-читай дневники здесь на форуме:D!!! Не на одно дежурство хватит! Для многих здесь первое время было на форум сходить, как на перекур ;)!

Lisa, читаю, когда минутка свободная есть. Кроме дежурства я ещё и сайты пишу. Когда появляется нужная минутка для отдыха - я всегда шёл к окну покурить... Теперь буду открывать дневники и читать, иногда на улицу выходить - прогуляться пару минуток. Не сидеть же постоянно.... ;)

• Лайк
Реакции: Lisa
Lisa, читаю, когда минутка свободная есть. Кроме дежурства я ещё и сайты пишу. Когда появляется нужная минутка для отдыха - я всегда шёл к окну покурить... Теперь буду открывать дневники и читать, иногда на улицу выходить - прогуляться пару минуток. Не сидеть же постоянно.... ;)

Да ты, оказывается, загружен на работе по уши:eek:. Это хорошо! Мы почему-то минуты отдыха совмещали с перекурами, а, оказывается, можно прогуляться и без сигарет, и вдохнуть в себя не смесь никотина и смол, а свежий ночной воздух. А через пару дней ты уже почувствуешь, КАК пахнет ночной воздух :D

Lisa, даа-а-а, хочу уже почувствовать как пахнет осенний ночной воздух. Уже 10 лет нос был "забит" дрянью.

Lisa, даа-а-а, хочу уже почувствовать как пахнет осенний ночной воздух. Уже 10 лет нос был "забит" дрянью.
У меня нюх даже во время курения оставался неплохой, поэтому для меня было не много новостей. А вот муж офигевал от запахов :eek:. Радовался как ребенок :dance:. Поверь, не курить - это здорово!!! Я даже не подозревала насколько.

Ynikolenko, а ты читай-читай дневники здесь на форуме:D!!! Не на одно дежурство хватит! Для многих здесь первое время было на форум сходить, как на перекур ;)!
А я все пыталась понять, почему меня так тянет на форум:D и правда как будто перекур!

У меня на ранней работе была подружка, некурящая, так вот она всегда была инициатором перекуров... Пошли, покурим... и мы, курящие, как бараны шли курить.... а сама то она не курит, это для нее своего рода перерыв был... а мы травились....:banghead:
Верю в тебя и себя тоже!!!! Держись!:twins:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу