Дневник бросающего в стране, где все курят.

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Как всегда, после таких дней начинаешь задумываться о том, не бросить ли еще в добавок к сигаретам и алкоголь)) И неумеренное питание до кучи)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Как всегда, после таких дней начинаешь задумываться о том, не бросить ли еще в добавок к сигаретам и алкоголь)) И неумеренное питание до кучи)
Очень даже неплохое желание :) Кстати, надо счетчик обнулить, с 1-го ни капли в рот как говориться :)

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Очень даже неплохое желание :) Кстати, надо счетчик обнулить, с 1-го ни капли в рот как говориться :)
Надо еще немного прийти в себя, чтобы решение было чуть более осознанным)) А пока поизучаю, что там в разделе про неупотребление алкоголя пишут.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Georgos, если найдете что-нибудь интересное в интернете, смело размещайте на форуме, будет очень интересно почитать-посмотреть :)

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Короче, с алкоголем решил пока так жестко не поступать. Все-таки такого выстраданного желания как с сигаретами пока не пришло) Но как минимум перестать пить "необязательно" - когда в общем-то особо и не хотелось, да и повода не было, но вот за компанию взял и выпил. Пить только то, что реально люблю - красное сухое вино и сухие вермуты. Перестать пить пиво, особенно невкусное местное. Да, кстати, из-за исламистского правительства цены на алкоголь здесь теперь ого-го, в том числе и на пиво. Так что это еще одна часть финансовой экономии на всякой вредной ерунде)

Прошло уже больше трех недель как я не курю и больше месяца как не курю ежедневно и не покупаю сигареты. Тяга покурить почти пропала - просыпается редко и чаще всего в каких-то особых ситцациях типа сильного подпития. Зато мысли про сигареты посещают переодически. Я, кажется, нашел способ как с ними справляться - как только подумаю о сигаретах сразу начинаю обдумывать план реально эффективной антитабачной государственной политики: какие меры принять, как реализовать, и так далее... :)

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Итак, сегодня неожиданно накатила мысль как проснулся, именно мысль, ясная, четкая, прям как картинка в голове - вот приду я на работу и покурю на балконе с чашечкой кофе. Откуда? Работа - это первое место, где я перестал курить, и тут вдруг ни с того, ни с сего такие мысли. Так что несмотря на стаж расслабляться все еще не приходится.

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Размышления по поводу жора и набора веса. После Нового года как никогда актуально:)

Ни для кого не секрет, что не набрать вес и похудеть проще простого - надо всего лишь тратить больше калорий, чем съедать;) В принципе не важно когда были съедены эти калории - до шести ли после шести вечера, в форме шоколадки или куска курицы, или даже капусты какой, правильные углеводы или какие-нибудь особо опасные жиры... Если их больше чем нужно, то вес будет расти.

Итак, что важно - научиться прикидывать калорийность, того что съедаешь. А то читаешь, как кто-то типа худеет и на обед и ужин кушает один салат, а в перерывах точит семечки, орехи и сухофрукты... Мед тоже очень калорийный. Некатары всякие тоже. Некоторые обезжиренные продукты могут оказаться калорийнее, чем их "нормальные" собратья". А вот Кола Зеро - это то что надо когда хочется сладкого, а калорий уже перебор.

Макдональдс кстати очень хорошее место для похудения - на всем указана калорийность.. Если не пить литрами обычную Колу, не есть больше одной порции картошки и всяких пирожков, то можно при правильном подходе питаться в Макдональдсе и худеть:)

Еще у нас калории на все блюда прописывают в столовой. И внезапно порция риса с маслом оказывается на порядок калорийнее, чем чизбургеры с гамбургерами. Овсянка между прочим - самая калорийная каша.

Вывод - можно и нужно есть все, но в умеренных количествах, как это ни банально звучит. Ну и неплохо бы более менее соблюдать баланс по питательным веществам. Просто всегда будет стоять выбор - съесть шоколадку или лишнюю отбивную. Ну и так далее. А это тяжело)) Главное не впадать в маразм - лишняя сотня калорий из-за пары кусков шоколада вообще ничего не решает. Да и вседа можно на следующий день компенсировать даже значительный перебор. Опаснее заставлять свой организм голодать - это для него большой стресс, он врубает режим экономии, и худеть становится еще сложнее.

Вторая сторона вопроса - расход калорий. Сначала надо прикинуть количество калорий которые ваш организм расходует в штатном режиме. А потом добавлять всякие нагрузки - и здоровью полезно и калории жгутся. Ходьба пешком, ходьба по лестнице, бег, плавание, велосипед, различные спортивные игры, даже интенсивный шоппинг, и так далее. Главное не переусердствовать и не убить себя;) Да, вес при активной физической нагрузке может начать расти от того, что растут мышцы)

Обычно перерасход в 400 калорий - это уже более чем достаточно для похудения. Искомую сумму можно набрать различными комбинациями умеренности в еде и физической активности.

Ах да, и по поводу курения. Сегодня опять снился сон, в котором я курю. Ну и ... с ним:)

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Перечитываю сейчас и чуть не плачу - как же все хорошо начиналось и продолжалось четыре года назад... А потом хоп, любовь из прошлого и все дела. Ну и понеслось по-новой - одна сигарета, вторая, третья... Стрессы, переезды и так далее - бросать сложно, кругом курят все поголовно, но совесть грызет страшно.

В сухом остатке, не смотря на то что я сорвался и продолжил курить, я все-таки очень сильно ограничил потребление алкоголя и до сих пор употребляю его очень мало (бокал пива или вина в месяц) и похудел более чем на 10 килограммов.

С позором начинаю все по-новой. Из предыдущего неудачного опыта вынес очень важную для себя мысль - хоть я и заядлый курильщик со всеми соответствующими ритуалами и все такое, но в основе всего лежит социальная составляющая. То есть я завишу от окружающих близких мне людей. Если они курят, то и мне бросать очень сложно. Так что, хоть это может и не самая правильная стратегия, но в этот раз как минимум на первое время я максимально ограничил все общение с курильщиками. Никаких совместных перекуров-"испытаний" силы воли типа ты кури а я постою рядом и т.д. и т.п.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Перечитываю сейчас и чуть не плачу - как же все хорошо начиналось и продолжалось четыре года назад... А потом хоп, любовь из прошлого и все дела. Ну и понеслось по-новой - одна сигарета, вторая, третья... Стрессы, переезды и так далее - бросать сложно, кругом курят все поголовно, но совесть грызет страшно.

В сухом остатке, не смотря на то что я сорвался и продолжил курить, я все-таки очень сильно ограничил потребление алкоголя и до сих пор употребляю его очень мало (бокал пива или вина в месяц) и похудел более чем на 10 килограммов.

С позором начинаю все по-новой. Из предыдущего неудачного опыта вынес очень важную для себя мысль - хоть я и заядлый курильщик со всеми соответствующими ритуалами и все такое, но в основе всего лежит социальная составляющая. То есть я завишу от окружающих близких мне людей. Если они курят, то и мне бросать очень сложно. Так что, хоть это может и не самая правильная стратегия, но в этот раз как минимум на первое время я максимально ограничил все общение с курильщиками. Никаких совместных перекуров-"испытаний" силы воли типа ты кури а я постою рядом и т.д. и т.п.
читаю и обалдеваю.. и понимаю.. как жаль.. но... урок главное что вынесен.. а это уже о многом говорит.. я в легком недоумении.. столько не курить.. и вот те на..:eek::eek::nah_disagree::nah_disagree:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу