Сила воли Дневник

Я скажу в чем проблема. В кумулятивном эффекте курения - бросить нужно успеть вовремя, после 40ка риски становятся неприемлемыми и растут экспоненциально. Промедление может быть смерти подобно в буквальном смысле :)
Усе????!!!!!:eek:))Я опаздала...:blink:

lucius72, почитай мой дневник: причины схожи, стаж и возраст практически одинаков, курил я последние пару лет в два раза больше тебя... Я кстати, даже оставил в нем прошлую неудачную попытку 2013 года - больше для себя, чтобы помнить ошибки, плюс сожаления когда сорвался... Не думаю, что будет легко и советую подойти к этому делу, как к лечению запущенной хронической болезни (чем по сути и является никотиновая наркозависимость, которую ты сначала должен обязательно для себя именно таковой и признать): лечение может быть длительным и не простым, но ведь ты очень хочешь выздороветь? ;)Попустит быстро - хорошо, но на всякий случай желаю тебе терпения тебе и сил!

Последнее редактирование:
lucius72, стрессы они в голове, твоё отношение к внешним обстоятельствам.
Хочешь изменить жизнь, измение своё отношение... в данном случае к сигаретам;)

Я скажу в чем проблема. В кумулятивном эффекте курения - бросить нужно успеть вовремя, после 40ка риски становятся неприемлемыми и растут экспоненциально. Промедление может быть смерти подобно в буквальном смысле :)
Вовремя я подсуетилась. Спасибо форуму))

а у меня в голове сидело,что надо бросить ДО 30 лет. Потом организм начнет уже мстить за бесцельно прожитую молодость,всю в дыму. И с маленьким стажем и то,блин, тяжко. Я не представляю как люди бросают курить с большим стажем. Это супергерои!

В 30 думаешь о делах и о развлекушках :oops:

lucius72, почитай мой дневник: причины схожи, стаж и возраст практически одинаков, курил я последние пару лет в два раза больше тебя... Я кстати, даже оставил в нем прошлую неудачную попытку 2013 года - больше для себя, чтобы помнить ошибки, плюс сожаления когда сорвался... Не думаю, что будет легко и советую подойти к этому делу, как к лечению запущенной хронической болезни (чем по сути и является никотиновая наркозависимость, которую ты сначала должен обязательно для себя именно таковой и признать): лечение может быть длительным и не простым, но ведь ты очень хочешь выздороветь? ;)Попустит быстро - хорошо, но на всякий случай желаю тебе терпения тебе и сил!
Я не могу сразу найти свой дневник,не понимаю ничего пока на этом форуме,как ориентироваться,никогда не на каких форумах не регистрировался....Кстаи 8 дней не курил и сегодня 3 сигареты подряд выкурил,стресс...те дни продержался а сегодня не смог,но болит в груди сразу..вот никогда такого не было,докурился,рак легких что ли хер его знает....

Не рак - это срыв. И стресс в подобных случаях обычно надуманный :)

• Лайк
Реакции: Yari
что значит надуманный,реальный.

Первый месяц человек сам пытается нарваться, потому что его провоцирует мозг, которому нужен никотин. Как получить никотин? А вот как - стресс
...Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»).
...
Отсутствие высокой концентрации нейрогормона возбуждения снижает общую активность мозга. Поэтому в первый же день воздержания ваш мозг становится «пустым» и голодным. Это нормальное естественное состояние. Если вы физически и психически здоровы, то будете испытывать очень мощное чувство голода, поскольку оно связано с дефицитом нейрогормонов никотина.
Помните, любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет...
Нейронные зоны вашего алгоритма мышления, привыкшие к никотину, провоцирует стресс, что бы израсходовать ацетилхолин и получить никотин. Как еще понимать нервное возбуждение в первый месяц отказа?

lucius72, Поздравляю!

day05001.jpg

• Лайк
Реакции: Yari

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу