Никоретте Время пришло, бросаю курить вейп

• Автор темы Автор темы Nataf
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Май 2025
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Спасибо большое за совет! :676866858: Чтобы снять немного накал устроила марш бросок на улицу и под прикрытием жвачки никоретте. Хорошо, что вышла на улицу прямо чувствовала дрожь в руках и ногах, как андреналин колбасит :banghead: Под конец немного отпустило. Быть просто наблюдателем, а наблюдателем чего? Своих чувств? Надо бы себя уравновесить и начать подбирать варианты действий. :running:
Наблюдать за собой, эмоциями , чувствами, за другими людьми, ситуациями.

По рекомендации начала наблюдать. "Тихо шифером шурша крыша едет не спеша" - сегодня с утра вкусовые галлюцинации. :frantics: Беспрерывно, в течение дня, чувствую вкус табака. Странно. Не курю практически два месяца. Друзья! У кого так было? Есть надежда что это норм, и скоро закончится?

По рекомендации начала наблюдать. "Тихо шифером шурша крыша едет не спеша" - сегодня с утра вкусовые галлюцинации. :frantics: Беспрерывно, в течение дня, чувствую вкус табака. Странно. Не курю практически два месяца. Друзья! У кого так было? Есть надежда что это норм, и скоро закончится?
А что ты принимаешь, на сегодняшний момент?

А что ты принимаешь, на сегодняшний момент?
На сегодня принимаю магний, валериану на ночь... Вот сегодня купила зверобой буду пить. Еще один раз в день, когда сильный накат, прогулка быстрым шагом с жвачкой никоретте 1\3 часть от 4мг и один раз цитизин , больше не могу он мне давление поднимает сильно, но накат снимает на время. Надо держаться! У меня цель посмотреть как изменяться анализы через 3 месяца. Хотя уже сейчас есть положительные моменты. раньше не могла выпить даже бокал вина голова сразу болела, а сейчас могу 2 выпить и все ок! Но с другой стороны, раньше я не могла стать зависимой от спиртного, а вот сейчас сомнения...
😂
😂
😂
Мне нравится эта цитата:
Ральф Уолдо Эмерсон:
«Каждая трудность — это возможность.»
Так что не сдаемся и ищем возможности!!! :kiss:

Сегодня 49 дней!
😇

Возможно кому-то пригодится. Сегодня осознала, что настойка пустырника вызывает желание покурить и оказывается каждый раз, когда пила настойку чтобы снять тягу я ее увеличивала… А я не понимала в чем дело, почему кроет и еще больше пила эту настойку! Еще у меня днем стал низкий пульс до 50, думаю это тоже настойка и валериана виноваты. Придется искать какое-то другое средство от бессонницы и для снятия напряжения.

Ночью вообще до 35 пульс падал, но это у меня давно, есть хорошая сторона что попробовала цитизин, оказывается он у меня поднимает пульс. Теперь пью таблетку на ночь и пульс меньше 42 не снижается большую часть времени. Не зря говорят там, где проблема ищи возможности!
Но появился и плюс - чувство пустоты исчезло. Как это радует! Посмотреть вложение 2196939 Очень тяжело было с чувством горя каждый день…

Еще снизилась сила наката, с одной стороны хорошо, а с другой вот уже несколько дней не могу себя заставить вечером выйти на прогулку – лень!

Раньше как только накат сразу подрывалась и уже на улице топаю! А теперь надо бы пожевать чего-нибудь… Организм хитрый сразу как увидел другой выход, где энергия экономится, да еще и прибавляется и туда! Посмотреть вложение 2196941 Надо что-то с этим делать!
Я прибавила питьевой режим, те выпиваю с утра два стакана воды, и в течении дня выпиваю 2 литра воды.Борюсь с зажорами, которые появились у меня при бросании курить.Ещё хожу в самый дальний магазин от дома за продуктами, борюсь с ленью.Средство успокоительное и для сна -эфирное масло лаванды, мелиссы, мяты.Можно добавить в крем, в ванну перед сном, в гель для душа, в шампунь.Носить аромокулон или вечером зажигать аромолампу.Я к вечеру пью чай с мятой от него клонит в сон.

Вложения

• 47842bca2c5fae2336ee98a35fxo--suveniry-i-podarki-aromakulon-tsvetok-zhizni-s-efirnymi-masla.webp
    47842bca2c5fae2336ee98a35fxo--suveniry-i-podarki-aromakulon-tsvetok-zhizni-s-efirnymi-masla.webp
    182,8 KB · Просмотры: 10
  • 6260248872.webp
    6260248872.webp
    87,3 KB · Просмотры: 16
  • 1.webp
    1.webp
    25,8 KB · Просмотры: 10
  • aa6064f07c11ba352bb600b9c94b6e94.webp
    aa6064f07c11ba352bb600b9c94b6e94.webp
    14,8 KB · Просмотры: 13
  • Beautiful-pottery-large-capacity-incense-lamp-oil-furnace-aromatherapy-furnace-candle-Incense...webp
    Beautiful-pottery-large-capacity-incense-lamp-oil-furnace-aromatherapy-furnace-candle-Incense...webp
    76,6 KB · Просмотры: 14
  • Chaj-s-chabrecom.webp
    Chaj-s-chabrecom.webp
    86,7 KB · Просмотры: 10
  • shutterstock_114705193.webp
    shutterstock_114705193.webp
    66,1 KB · Просмотры: 14
На сегодня принимаю магний, валериану на ночь... Вот сегодня купила зверобой буду пить. Еще один раз в день, когда сильный накат, прогулка быстрым шагом с жвачкой никоретте 1\3 часть от 4мг и один раз цитизин , больше не могу он мне давление поднимает сильно, но накат снимает на время. Надо держаться! У меня цель посмотреть как изменяться анализы через 3 месяца. Хотя уже сейчас есть положительные моменты. раньше не могла выпить даже бокал вина голова сразу болела, а сейчас могу 2 выпить и все ок! Но с другой стороны, раньше я не могла стать зависимой от спиртного, а вот сейчас сомнения...
😂
😂
😂
Мне нравится эта цитата:
Ральф Уолдо Эмерсон:
Цитизин блокирует никотиновые рецепторы в мозге, а жвачка никоретте содержит никотин.Я когда принимала цитизин то не чувствовала удовольствие(кайфа от курения) .Принимая никотиносодержащую жвачку ты продляешь свои мучения.Думаю два этих препарата -никоретте и цитизин не совместимы .Я на второй месяц некурения пила цитизин по одной таблетке утром, и всякие успокоительные на травах.Чтобы избавиться от никотиновой зависимости нужно перестать получать никотин в любой форме и жвачка тоже.У меня был опыт бросания со жвачкой никоретте неудачный.С цитизином (табакетте) эта попытка уже 8 месяцев.Может просто перейти на жвачку мятную, мятные конфетки рондо, холс.

Вложения

• 90145041_XL1_20220831.webp
    90145041_XL1_20220831.webp
    203,2 KB · Просмотры: 12
  • 6081102286.webp
    6081102286.webp
    164,2 KB · Просмотры: 19
😂
😂
😂
Мне нравится эта цитата:
Ральф Уолдо Эмерсон:
Вкус никотина от жвачки никоретте.Спиртное с цитизином категорически нельзя совмещать и с валерьянкой тоже.Цитизин плюс алкоголь может вызвать галюны или панические атаки.Цитизин имеет накопительный эффект, поэтому алкоголь нужно исключить в течении 2х месяцев с момента приёма препаратов.Алкоголь действует на нервную систему возбуждающе, а валерьянка имеет седативный эффект.

.Средство успокоительное и для сна -эфирное масло лаванды, мелиссы, мяты.
О ! Сегодня только купила чай мелисса+мята и сейчас читаю ты тоже мне написала. Спасибо за совет!

Цитизин блокирует никотиновые рецепторы в мозге, а жвачка никоретте содержит никотин.Я когда принимала цитизин то не чувствовала удовольствие(кайфа от курения) .Принимая никотиносодержащую жвачку ты продляешь свои мучения.Думаю два этих препарата -никоретте и цитизин не совместимы .Я на второй месяц некурения пила цитизин по одной таблетке утром, и всякие успокоительные на травах.Чтобы избавиться от никотиновой зависимости нужно перестать получать никотин в любой форме и жвачка тоже.У меня был опыт бросания со жвачкой никоретте неудачный.С цитизином (табакетте) эта попытка уже 8 месяцев.Может просто перейти на жвачку мятную, мятные конфетки рондо, холс.
Я их в разное время принимаю и совсем по минимуму. Цитизин тоже одну, он вроде действует не более 4-х часов или больше? Я в первую половину никоретте, а вечером цитизин, чтобы хоть перед сном нервы успокоить. :facepalm: Меня сейчас больше апатия беспокоит, вот то что с тобой переписывались по поводу идей - чем себе настроение поднять, так вот - вязание, шитье, бусинки, ну меня как-то это угнетает. Пробовала дома и перцы выращивать, и цветы, но тоже не вдохновляет, сначала все в рост шло, а потом я забывала и поливать, и уезжаю часто, соседку просила поливать, но потом мне все это надоело! :D Так-то сейчас вопрос актуальный остается чем себя отвлечь. чтобы хорошие эмоции получать., чтобы некурение так не давило, хоть какой-то глоток свежего воздуха был. Вот получается сейчас свежим воздухом дышу, без дыма, а ощущение наоборот... :eek:

Вкус никотина от жвачки никоретте.Спиртное с цитизином категорически нельзя совмещать и с валерьянкой тоже.Цитизин плюс алкоголь может вызвать галюны или панические атаки.Цитизин имеет накопительный эффект, поэтому алкоголь нужно исключить в течении 2х месяцев с момента приёма препаратов.Алкоголь действует на нервную систему возбуждающе, а валерьянка имеет седативный эффект.
А почему цитизин с валерьянкой нельзя?

Я их в разное время принимаю и совсем по минимуму. Цитизин тоже одну, он вроде действует не более 4-х часов или больше? Я в первую половину никоретте, а вечером цитизин, чтобы хоть перед сном нервы успокоить. :facepalm: Меня сейчас больше апатия беспокоит, вот то что с тобой переписывались по поводу идей - чем себе настроение поднять, так вот - вязание, шитье, бусинки, ну меня как-то это угнетает. Пробовала дома и перцы выращивать, и цветы, но тоже не вдохновляет, сначала все в рост шло, а потом я забывала и поливать, и уезжаю часто, соседку просила поливать, но потом мне все это надоело! :D Так-то сейчас вопрос актуальный остается чем себя отвлечь. чтобы хорошие эмоции получать., чтобы некурение так не давило, хоть какой-то глоток свежего воздуха был. Вот получается сейчас свежим воздухом дышу, без дыма, а ощущение наоборот... :eek:
Принимать в разное время это месяц один препарат, и через месяц другой , тогда это разное время.Из организма выводится препарат за какое время?Два препарата в один день это паралельно оба.Они взаимоисключающие.Это по действию на организм как снотворное запить кофе, а смысл.Редко поливать , тогда кактусы)))Цитизин имеет накопительный эффект.

Вложения

• Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.webp
    Screenshot_2023-06-07-20-08-20-561_com.vkontakte.android-edit.webp
    102,7 KB · Просмотры: 17
  • selen-100-mcg-30-kaps.webp
    selen-100-mcg-30-kaps.webp
    15,2 KB · Просмотры: 18
Вот нашла информацию про цитизин:
Период полувыведения (T½) цитизина из организма составляет примерно 4,8 часа.
Это означает, что через примерно 5 часов концентрация цитизина в крови уменьшается вдвое. Обычно для полного выведения вещества из организма требуется около 5–6 периодов полувыведения, то есть примерно 24–30 часов. Однако точное время выведения может зависеть от индивидуальных факторов — возраста, функции почек и печени, дозировки и продолжительности приёма.
Получается действительно, нельзя в один день принимать, после таблетки надо перерыв делать 30 часов, чтобы потом жвачка никоррете подействовала. А накопительный эффект я себе позволить не могу у меня , если чаще пить цитизин давление зашкаливает
🤧
Надо решить что оставить?

Вот нашла информацию про цитизин:
Период полувыведения (T½) цитизина из организма составляет примерно 4,8 часа.
Это означает, что через примерно 5 часов концентрация цитизина в крови уменьшается вдвое. Обычно для полного выведения вещества из организма требуется около 5–6 периодов полувыведения, то есть примерно 24–30 часов. Однако точное время выведения может зависеть от индивидуальных факторов — возраста, функции почек и печени, дозировки и продолжительности приёма.
Получается действительно, нельзя в один день принимать, после таблетки надо перерыв делать 30 часов, чтобы потом жвачка никоррете подействовала. А накопительный эффект я себе позволить не могу у меня , если чаще пить цитизин давление зашкаливает
🤧
Надо решить что оставить?
Ты бросаешь никотин? Жвачка содержит в своём составе никотин,оставляем цитизин.Жвачку дарим другому бросальщику.Жуём мятную жвачку.И напиши какие успокоительные ты принимаешь, какие помогают.Ну честное слово не мучай ты себя этим никоретте(почитай про неё) она содержит никотин, ты продляешь свои мучения отвыкания от никотина жуя никотинсодержащую жвачку.Селен витамины для хорошего настроения .Напиши ещё какие напитки в течении дня ты пьёшь.Добавь ежедневную прогулку, купи фрукты, что то что тебя порадует.

Ты бросаешь никотин? Жвачка содержит в своём составе никотин,оставляем цитизин.Жвачку дарим другому бросальщику.Жуём мятную жвачку.И напиши какие успокоительные ты принимаешь, какие помогают.Ну честное слово не мучай ты себя этим никоретте(почитай про неё) она содержит никотин, ты продляешь свои мучения отвыкания от никотина жуя никотинсодержащую жвачку.Селен витамины для хорошего настроения .Напиши ещё какие напитки в течении дня ты пьёшь.Добавь ежедневную прогулку, купи фрукты, что то что тебя порадует.
Понимаешь, после прекращения курения мозг временно испытывает дефицит нейромедиаторов, что приводит к снижению концентрации, ухудшению памяти, усталости и даже депрессии. У меня это сильно выраженно, мне надо для работы чтобы мозг работал, и нельзя в депрессию впадать. И при моем стаже курения они восстановятся не ранее чем через 3 месяца, по научным исследованиям. Вот когда прямо тупить начинаю, и напряжение сильное, и упадок сил, то крошка никоретте меня спасает в этот момент. Раньше мне надо было раза три жвачку жевать, а вот сейчас прогресс уже одного раза хватает. Я пробовала один цитизин не держит он, все равно сильный приступ накрывает. Поэтому пока так... :facepalm: Спасибо за поддержку, я на выходные буду совсем отменять посмотрю как пойдет.

1754074978398.webp

Да, кстати, вот и прошло 60 дней у меня. Напишу какие изменения.

Минусы: уже надоела апатия, лень, энергии мало, начала часто есть сладкое. Еще осталось небольшое ощущение, что одно ухо словно забито ватой. Бывают накаты.

Плюсы: Голова практически перестала болеть, даже после алкоголя. Сердце, пока курила была брадикардия, когда бросила в первый месяц она усилилась. Я очень переживала по этому поводу, но в середине второго месяца началось восстановление. Сейчас сердечный пульс днем в норме. В общем сосуды действительно при курение разрушаются, а сейчас, пока не курю восстанавливаются. Надо будет через пару месяцев сделать УЗИ сосудов.

Новости: Выйдя вечером на балкон, слышу как старый курильщик кашляет на луну. Вот думаю, что этот кашель нервировал меня больше 5 лет, каждый вечер. А теперь я нейтральна, мне это не грозит. Даже облегчение поймала. :rolleyes:

75 дней не курю! Ё-моЁ! :wavespin:

Новости: Вы видели, как корова жует траву? Жует, и жует, и жует. Так вот, глядя на корову жующую, я со скорбью узнала себя! Жую с утра до вечера.

Жвачки в одной сумке и в другой, на кухне, и в коридоре, и в комнате! Все разные по вкусу, что б не надоели... По-моему мои зубы скоро попрощаются со мной, конечно же такая нагрузка нечеловеческая… Хожу везде и по дому с целым арсеналом жвачек, словно генерал с боеприпасами.
В общем, любыми методами стараюсь стать настоящим чемпионом в борьбе с курением. :starwars:
И на данный момент мудрость Толстого для меня звучит так: «Счастье — это когда зубы не болят, а жвачка не заканчивается».

Все больше нет нормальных слов.

Пишу заметку, на случай если захочу себя уговорить, что курить не вредно - научное обоснование состояния после того, как бросил курить:

1. Постоянное задыхание 24/7, усиливающееся в горизонтальном положении, ночная заложенность носа
Механизм:
Никотин в высоких концентрациях (особенно при «тяжёлом» курении или при переходе на сильные сорта/электронные сигареты с высоким содержанием никотина) вызывает паралич дыхательных мышц на постсинаптическом уровне (аналогично действию курареподобных ядов).
Блокирует никотиновые ацетилхолиновые рецепторы (nAChR) в диафрагме и межрёберных мышцах → дихотомия: мышцы не реагируют на нервные импульсы → ощущение «не могу вдохнуть».
Горизонтальное положение усиливает задыхание за счёт венозного застоя в малом круге кровообращения + давления диафрагмы на лёгкие при ослаблении дыхательных мышц.
Отёк носа — результат вегетативной дисфункции (гиперреактивность слизистой на никотиновые метаболиты).
2. Острые приступы задыхания
Механизм:

Пароксизмальная гиперстимуляция никотиновых рецепторов в дыхательном центре продолговатого мозга → спазм дыхательных мышц + рефлекторная остановка дыхания (аналогично «синдрому Лайелла» для лёгких).
Возможен синдром «токсической дыхательной недостаточности», описанный при отравлении никотином у курильщиков с мутацией CYP2A6 (замедленный метаболизм никотина).
3. Боль «внутри нервов», астения, «сил нет даже лежать»
Механизм:

Никотин в токсических дозах вызывает аксональную дегенерацию периферических нервов (особенно мелкие миелиновые волокна).
Повреждение Na⁺-K⁺-ATP-азы в оболочке нервов → дисфункция проведения нервного импульса → боль, покалывание, «электрические разряды».
Астения — следствие митохондриальной дисфункции в мышцах (никотин ингибирует комплекс I дыхательной цепи).
4. Гастрит, суставные боли, мигрирующие артралгии
Механизм:

Никотин активирует NF-κB и IL-6, вызывая системное воспаление:
Гастрит — прямое раздражение слизистой + снижение продукции бикарбонатов в желудке.
Артралгии — реактивный артрит на никотиновые метаболиты (аналогично «синдрому Хоффмана» у курильщиков).
5. «Не болело ничего, пока курил»
Объяснение
:
Никотин — сильный антагонист α7-nAChR в микроглии. При постоянном курении мозг «подавляет» воспаление через холинергический противовоспалительный путь.
При резком прекращении (или смене сорта/электронных сигарет на более сильные) происходит «рикошетная гиперинфляммация» → все симптомы вспыхивают одновременно.
Это тот же механизм, что и у «синдрома отмены никотина», но в гипертрофированной форме (аналогично «синдрому Лауренса» у тяжёлых курильщиков).

Вывод: что это было?
Острое отравление никотином с развитием токсической полинейропатии, дыхательной недостаточности и системного воспаления, спровоцированное перекрёстной сенсибилизацией к табачному дыму.
Симптомы соответствуют МКБ-10: T65.2 «Токсическое действие никотина» + G62.2 «Другие уточнённые полинейропатии».

Что делать сейчас?
Полная никотиновая абстиненция (никаких «лёгких» сигарет, вейпов, жвачек).
Нейропротекторы: α-липоевая кислота (600 мг/сут), магний (400 мг/сут), витамины B1-B6-B12.
Проверка:
Электронейромиография (ЭНМГ) — подтверждение аксональной нейропатии.
Копрограмма на никотиновые метаболиты (котинин).
Генетический тест на CYP2A6 (если метаболизм никотина замедленный — риск рецидива высок).
Прогноз: при полном прекращении контакта с никотином — регрессия симптомов за 3-6 месяцев, но возможны остаточные нейропатические боли.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу