Никоретте Время пришло, бросаю курить вейп

• Автор темы Автор темы Nataf
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Май 2025
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Как не зайти????
Я не закрывала. Все ходят
Ой это я не туда нажала :facepalm: и мне выдало
1772136806185.webp
Разобралась это профиль оказывается можно отдельно закрыть... Теперь все ок. :thumbsup:

1774949263809.webp
Не курю 10 месяцев!

Новости следующие, после еды или алкоголя, уже не хочется покурить, а появляется какое-то противное, давящее чувство внутри, даже точно не сказать где, в районе жкт . Никотин, вероятно обезболивал эти ощущения. Слабость еще часто проявляется! Надо разобраться с чем это связано.

«…Если во время курения у человека развились хронические заболевания (например, сердечно-сосудистые, дыхательные или пищеварительные), они могут усугублять слабость даже после отказа от табака. Курение часто маскирует симптомы таких болезней, а после прекращения может стать очевиднее их влияние на самочувствие…» Маскирует значит… :facepalm: Это и опасно более всего. Наркоз работает. Ты себя хорошо чувствуешь, а у тебя уже часть органа разрушена...

У курильщиков со стажем более 6 лет чаще отмечается угнетение секреции и моторной активности желудка, что сопровождается атрофическими изменениями слизистой. Неприятно, но факт! У меня так вероятно до сих пор. Правда пока ничего не делала чтобы восстановить, только осознала.

Сужение сосудов. Никотин вызывает спазм кровеносных сосудов, что приводит к снижению кровоснабжения стенок желудка. Недостаток кровоснабжения ухудшает питание тканей и снижает выработку защитной слизи, повышая риск повреждения слизистой оболочки.

• Угнетение моторной активности желудка. При длительном стаже курения снижается перистальтика (сократительная функция) желудка, что замедляет продвижение пищи.
• Нарушение секреции ферментов. Угнетение выработки пищеварительных ферментов и желудочного сока ухудшает расщепление пищи.
• Атрофические изменения слизистой оболочки. Длительное воздействие никотина может приводить к истончению и структурным изменениям слизистой желудка, что снижает эффективность пищеварения.

Ох как жалею сейчас, что курила и парила. По полной жкт разрушила… Ну что ж, ничего страшного, будем активно работать в этом направлении. Теперь я знаю что делать. :)

Также определила у себя триггер который еще действует, это когда денежки заканчиваются и что-то очень надо купить, но понимаю, что это точно в ближайшее время не получится. Включаются накаты (напряжение\ депрессия) фоном… И длятся пока психологически или по факту поступления денег не закрою этот вопрос.

Еще, вот задумалась, у многих, кто бросает - разный срок ощущения полной свободы от зависимости. То есть получается временной интервал адаптации строго индивидуален и определяется степенью зависимости от никотина.
Например на просторах интернета, пишут что - большинство курильщиков отмечают, что за месяц отказа от курения тяга к курению ослабевает и самочувствие значительно улучшается. Здесь, на сайте, я такого не заметила, что прям у большинства так. Дополнительно, и по своему опыту бросания, скажу что меньшинство.
Поэтому не надо переживать и пугаться, когда самочувствие значительно не улучшилось через месяц или даже через год! Все улучшится, но позже, так сказать в индивидуальном порядке…

Нашла информацию, что процесс обратной адаптации может занимать больше года, и человек может пережить несколько эпизодов синдрома отмены. Оказывается это нормально, через длительное время после того как бросил, опять ощутить острую тягу к курению как в первый день бросания! :frantics:
Надо поискать информацию - как это пережить. Если у кого есть такой опыт, не стесняйтесь, прошу поделиться. :)

Вывод после 10 месяцев некурения:

Прогресс серьезный начался, после алкоголя и еды нет накатов. Радует! Давление и пульс большую часть времени в норме! А это значит, что и жкт тоже подниму до нужного уровня, и от других триггеров избавлюсь. Главное настойчивость!
В общем придерживаюсь принципа:
Слабые скажут «не судьба»,
сильные скажут «я попробую еще раз»,
а самые сильные скажут «я буду попробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу»! :kiss:

Вложения

• 1774898149976.webp
    1774898149976.webp
    2,2 KB · Просмотры: 8
Привет:wavespin: прочитала сейчас твой дневник от первой до последней записи, очень полезный!!! Продолжай пожалуйста делиться опытом здесь, делать записи. Я только начинаю бросать, и не факт, что хотя бы день продержусь. Но такие искренние дневники морально помогают и очень много знаний дают :676866858:

Привет:wavespin: прочитала сейчас твой дневник от первой до последней записи, очень полезный!!! Продолжай пожалуйста делиться опытом здесь, делать записи. Я только начинаю бросать, и не факт, что хотя бы день продержусь. Но такие искренние дневники морально помогают и очень много знаний дают :676866858:
Привет! Может быть тебе поможет, я поняла что для принятия отказа, мне нужно определиться что или кто для меня сигарета. Для меня сигарета это как человек мошенник или предатель. Когда есть опыт общения с такими людьми, ты хорошо понимаешь что сделаешь все, чтобы закрыть такие отношения. Мошенник потому что я набрала кредитов в долг - тебе предложили услугу, которая вроде бы ничего на тот момент не стоила, и можно было пользоваться в легкую. Кредиты быстрого удовольствия и расслабления. Про то, что придет момент и потом надо будет отдавать, а отдавать уже не с чего, даже не догадывалась.
Предатель, в конце концов, отобрал у меня ресурсы - энергию, здоровье... Этакая поддержка - ну вот видишь я же тебе даю энергию, компанию, я твой лучший друг и тебе никто не нужен кроме меня. А позже оказалось что весь банкет за мой счет. Ты уже с этим другом с утра и до вечера, а тебе только хуже. Почему как человек? Потому что когда бросила ощутила такую пустоту , тоску, агрессию и разочарование не передать! Этот наркотик по психике как атомная бомба бьет! Ты вроде бы получал поддержку а потом узнал, что тебя подставили и больше нет той энергии, уверенности, мотивации, здоровья. У тебя все отобрали. И потом пол года в аду "некурения". Хобби забросила. Друзей тоже. Сейчас вот появилась энергия и я возвращаюсь. Начала опять с подругой общаться, на растяжку вместе ходим.

Ну если тебя сильно колбасит, ты на улицу иди и ходи, можно с никоретте. По этой жвачке, кстати, я не скучаю, это как лекарство, скорая помощь. Редко можно. Часто уже не хочется.

Повезло у меня были примеры людей, которые бросили окончательно и все у них наладилось. Они стали свободными, здоровыми. Вот мой дядя бросил у него через пару лет все восстановилось, а так руки опухали (водянкой, прямо действительно такие шары по руке были) , диабет ставили и т.д. Лично я верю, что я себе все верну! Как говорится надежда умирает последней. Ну и мошенники, предатели не моего поля ягоды.

Сама бы не справилась - хорошо препараты помогли и форум, и истории с успехом. Ну жили же мы раньше без этого хорошо! :676866858:

Жан Рено
Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя.
Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали. :kiss:

В дыму иллюзий пряталась беда,
А истина - в свободе навсегда.
31.05.2025 года начался мой путь к свободе
.
На данный момент, я твердо осознала, что курение меня убивало, разве после такого, разумный человек вернется обратно в это болото. Нет! Я поняла что во-первых курение скрывало под своим наркозом мои проблемы со здоровьем, во-вторых еще и дополнительно в десятки раз ускоряло их. Ну что ж, пришлось проделать большую работу по уничтожению этой самой коварной привычки в моей жизни. Результат есть. Восстановила уже часть потерянного здоровья.
Это супер классно!
Конечно было очень тяжело… Так ужасно, что я даже сейчас не могу перечитать с начала свой дневник, чтобы не вернуться в свои ощущения и чувства. Было очень тяжело как физически, так и морально. Особенно расставленные мозгом ловушки, что если не вернусь к прежней жизни, то ничего не поможет. Будет все плохо – никакой радости и так далее… Но я решила для себя, если увижу хоть малейшее улучшение, то буду идти напролом и поставила себе время 2 года. Просто я помню, что когда первый раз бросала более 20 лет назад, то дофамин полностью восстановился только года через полтора. Потянуло на подвиги…
Год практически подошел к концу. И какой результат? Все было не зря!
- пустота ушла, растворилась; дурацкий яркий притягательный образ дыма, сигарет, вейпа стерся. Меня отпустило. Я четко поняла свою выгоду - не курить!
- психологическая зависимость разрушилась. Я стала психически намного устойчивее, чем когда курила. Спокойно выдерживаю ситуации в которых меня крыло, и надо было срочно бежать курить иначе мозг отключался. Конечно это не просто так, я подобрала для себя другие варианты, на случай критической ситуации. Теперь сильного удара по здоровью уже нет!
- еще, может это покажется смешным, но для меня это был праздник, когда через 11 месяцев обнаружила что мои уши вернулись в человеческую форму, сдулись. :D Меня достало ходить с опухшими и большими как у чебурашки ушами!:frantics: Месяцев через 7, немножко только уменьшились и все... былло одно ухо меньше а другое больше! Издевательство какое-то. Ну вот что это за ерунда с организмом происходила? :facepalm: Сейчас даже отеки на лице ушли. Я открыла свои фото в 2024 году и сравнила с собой в 2026 году. Большая разница. Вес сам собой снизился даже стал меньше на пару кило, чем когда последний год вейпила. :thumbsup: Все таки вейп это коварная химоза! :alien:
Я конечно в шоке, как то поздно и резко такие перемены начались, только после длительного периода в 11 месяцев. Даже надежды практически не осталось.
- мне врачи говорили что брадикардия это проблемы с рождения, это оказалось неправда, сейчас все ок. Да я и не помню, чтобы мне даже в подростковом возрасте ставили такой диагноз! Давление тоже практически пришло в норму. Голова болит не чаще пару раз в месяц, а раньше, не менее 10 раз. Хотя еще пью таблетки для профилактики. Но не постоянно, периодически. Когда хожу на растяжку так вообще целый день прекрасное давление. Однажды забылась и выпила четвертинку таблетки с утра, так наоборот весь день было пониженное.

Я точно не хочу обратно, плевать мне на эти вонючие палочки теперь! :nah_disagree:

Есть другие способы получить дофамин.
Бывает иногда станет как-то тяжело и внутри голос - хочу немедленно снять напряжение, но уже нет четкого приказа или картинки что сделать. Нет приоритета в дымной наркоте. Я могу теперь выбирать!!! Могу выпить ароматного чая с вкусняшкой. Отпускает. Это не страшно, потому что это не надо делать каждые 15 минут! Ну если совсем что-то серьезное есть успокаивающие таблетки – тоже вариант, потому что это не каждый день. Прогулки и т.д.
У меня сейчас есть радость в жизни это хобби. Мои близкие. Но я на этом не останавливаюсь, обязательно еще себе планирую что-нибудь придумать и найти. :D Главное очень хочу мирное небо над головой! Вот когда все хорошо и спокойно вообще нет мыслей закрепить это состояние дымом. И я не говорю что стала вся такая правильная, совсем нет. Раз в неделю покупаю себе разные вкусняшки, от алкоголя тоже не отказалась. Но это все не каждый день. Поэтому нет сильного вреда для организма. Купила много разного вида ароматного чая. Не святая, и не собираюсь. Здоровье позволяет и так жить нормально, теперь…

Курение -маска, ложь, обман,
Скрывало слабость, множило изъян.

Друзья не теряйте свою жизнь в этом гнилом омуте! Свобода от зависимости – это сила! Всем добра! :kiss:

@Nataf, спасибо, солнышко!
Я твой дневник уже рекомендую новичкам :bounce: Stickers-Lamur4

Наталья, Поздравляю. Ты смогла , несмотря ни на что)) :676866858:
Да, я смогла. И всем желаю победить эту заразу! В прошлом году, в это время начались мои адские мучения! А я даже не подозревало что придется испытать! Аааааааааааа. Не хочу туды! :autodafe: Для меня это было в другой жизни...В этой нет места.

Ну вот прошел год и все ок! Я себя нормально чувствую, вот сегодня по работе пришлось 12000 шагов намотать по разным объектам. :running: С людьми переговоры вести. И ничего, пришла и еще поесть себе приготовила. Так немного ноги только гудят, а настроение хорошее. И нет у меня непреодолимого желания много раз в день навредить своему здоровью. Какое счастье! :D

Вот только еще одна проблема - сын еще в этом варится и надо как-то его вытаскивать. Буду читать молодежь, здесь на сайте, может и для него найду способ освободится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу