Никоретте Время пришло, бросаю курить вейп

• Автор темы Автор темы Nataf
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
31 Май 2025
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Была на кладбище, не представляла как там буду без сигарет. Странное состояние - начинается накат, хочется курить и в одно, и тоже время лень доставать сигареты и прикуривать (но картинка, как достаю сигу и прикуриваю перед глазами была), ощущение как под наркозом. Выдержала. Не закурила. Продолжаются сильные накаты раз в несколько дней.

Попробовала фенотропил, чтобы голова лучше работала, и депра прошла. Очень понравилось, через несколько дней такая легкость во всем теле и трезвость ума. :skip::angel: Еще подумала, как давно у меня этого не было! Испугалась, что подсяду как на сигареты и начнутся проблемы со здоровьем еще похуже.
Перестала пить фенотропил, опять вернулось ощущение словно бетонная плита на плечах и дереализация — ощущение, что окружающий мир нереален, как будто всё происходит в фильме или сновидении! Разочарование. Оставила на крайний случай.

Итак, сегодня 90 дней! :wavespin:

1756474009150.webp
По самочувствию: Минусы – опять закладывает уши и в положении лежа слышу как пульс стучит в одном ухе.
Очень накрыло, когда в первый раз встретилась с друзьями, семейной парой, которые курят. Выпили вина и они курить начали. И все, автоматически сильное желание покурить включилось. Уже 3 дня приступ не проходит. Как-то нехорошо все идет эти дни. Хочется кричать уже 3 месяца прошло! Что происходит то??? Как в первые дни накаты!

Плюсы, которые были до этих 3-х дней: когда накат иду на прогулку, раньше была жвачка никоретте, сейчас иду с желанием пожевать жвачку с никоретте чтобы отпустило, а в конечном итоге выбираю леденцы Холс супер стронг! Радует то, что я себя не уговариваю, не убеждаю, а действительно у меня желание вместо никотина съесть леденец. И норм, прихожу в нейтральное состояние.
А кто-то говорил, что на жвачку подсаживаешься. У меня совсем не так оказалось! Вейп курила больше двух лет, но на вейп и никоретте совсем не тянет, если накат, то сигарета представляется, как будто и не было этих более 2-х лет вейпа…
Получается нейронные связи 10+20 летнего опыта сигарет действительно разрушаются или теряют свой накал значительно позже, чем последние 2,5 года вейпа.

Так что бросайте как можно раньше, если не хотите долго мучиться!

Еще огромный плюс это решение проблемы с низким пульсом! Как я рада, что у меня сейчас часто пульс 60 в покое, мое сердце восстанавливается! Низкий пульс – это моя огромная проблема, так было 8 лет! Врачи говорили надо бросать курить, вероятно они были правы. В покое был не больше 45, ночью до 32 опускался!

Вопрос остается, что же делать? Совсем с друзьями курящими не общаться? Но люди то хорошие!

Хотя если подумать у меня неделю до этого стресс каждый день был, ситуацию на работе, серьезную приходилось разруливать, может это еще накопилось и подкосило, поэтому встреча с друзьями закончилась новыми накатами.

И еще самочувствие не особо хорошее, вирусы проснулись… Знатно «колбасит». Кислорода не хватает… В Питере говорят эпидемия.
Ну да ладно, посмотрим, главное сейчас ситуация под контролем и я не курю! :dance::D

Да, кстати, вот и прошло 60 дней у меня. Напишу какие изменения.

Минусы: уже надоела апатия, лень, энергии мало, начала часто есть сладкое. Еще осталось небольшое ощущение, что одно ухо словно забито ватой. Бывают накаты.

Плюсы: Голова практически перестала болеть, даже после алкоголя. Сердце, пока курила была брадикардия, когда бросила в первый месяц она усилилась. Я очень переживала по этому поводу, но в середине второго месяца началось восстановление. Сейчас сердечный пульс днем в норме. В общем сосуды действительно при курение разрушаются, а сейчас, пока не курю восстанавливаются. Надо будет через пару месяцев сделать УЗИ сосудов.

Новости: Выйдя вечером на балкон, слышу как старый курильщик кашляет на луну. Вот думаю, что этот кашель нервировал меня больше 5 лет, каждый вечер. А теперь я нейтральна, мне это не грозит. Даже облегчение поймала. :rolleyes:
Старый курильщик кашляет на луну, это надо добавить в цитаты)))

100 дней свободы от курения! :dance: :wavespin:
Как у меня дела? Болела, грипп наверно, были сильные накаты, каждый день. :autodafe: Сейчас выздоровела. Накаты уменьшились. Не курю. Тупо терплю. Но в жизни наоборот, какое-то нетерпение повысилось, толерантность понизилась.
Раньше была белая и пушистая, а сейчас изменились некоторые приоритеты, и если мои права нарушают сразу автоматом реакция и понеслось…
Уверена, что мой организм восстановится, только необходимо время.
Все будет ок.
Почему уверена?
Потому что есть результаты, это восстановилось давление с повышенного до нормы, абсолютно ушли адские головные боли, это просто волшебство! Продолжаю в том же духе, ведь лучшие перемены ещё впереди! Всем добра! :kiss:

100 дней свободы от курения! :dance: :wavespin:
Как у меня дела? Болела, грипп наверно, были сильные накаты, каждый день. :autodafe: Сейчас выздоровела. Накаты уменьшились. Не курю. Тупо терплю. Но в жизни наоборот, какое-то нетерпение повысилось, толерантность понизилась.
Раньше была белая и пушистая, а сейчас изменились некоторые приоритеты, и если мои права нарушают сразу автоматом реакция и понеслось…
Уверена, что мой организм восстановится, только необходимо время.
Все будет ок.
Почему уверена?
Потому что есть результаты, это восстановилось давление с повышенного до нормы, абсолютно ушли адские головные боли, это просто волшебство! Продолжаю в том же духе, ведь лучшие перемены ещё впереди! Всем добра! :kiss:
Какая ты Умочка!
Поздравляю с первой соточкой!
739755_d7083de1acd8358358b95ff213ec82d3_800.gif
43DB3FD5-4394-4C30-8952-36E03E85BDAE-369-0000007E37583013.gif

Не успела одну проблему решить, как другая стучится. Сын учился в магистратуре. Вроде все ок. Отметили успешную сдачу диплома. Вот только диплом он не мог 2 месяца забрать, говорил работа, некогда. Сейчас я настояла. В итоге вчера признание. Отчислился из института пол года назад, так как не успевал работать и учится долгов много накопилось. :facepalm: Магистратура на бюджете, была не только связанной с образованием, а главное, хоть с небольшой, но страховкой при «некоторых» непреодолимых обстоятельствах.
Сказала, что потом поговорим. Я в шоке. Ушла в другую комнату. Начало трясти. :cold: Сумасшедшее желание покурить. Сижу смотрю в одну точку. Потом на рев прорвало. Реву затем дышу, чтобы снять истерику. Потом на рычание перешла. Также, рычу затем дышу, чтобы снять психоз. В мозге стучит: делай, делай, делай… А что делать? Уже 3 месяца как полный тормоз! Первую проблему решала по времени примерно, в 5 раз дольше, чем когда курила. Где инструкции что делать - то??? Мозг ау, хватит тупить! :banghead:
Такое чувство что еду на велосипеде, в котором цепь слетела! Все действия большее количество времени в холостую! Когда же этот мозг включится??? Усилием воли курить не пошла, начала со скрежетом доводы приводить. Какой толк сейчас эту селитру из сигарет в организм опять впущу, а что дальше? Сосуды точно повредились, и с сердцем не очень хорошо. Что инфаркт или инсульт будем ждать? Или вейп, что с него, да, на 15 минут мозг включал, но если не парить дольше, то мозг был способен только повторять -ну когда же… И горло уже все желтое от него было! И воспаления на деснах! Наверно это не полезно, а чувство усталости, это ведь после вейпа началось!
В общем пошла на кухню открыла холодильник и начала есть "как не в себя" все что под руку попадется! Ела так, как будто после длительной голодовки… Хочу остановится и не могу! Жуть! :frantics: Сегодня расстройство желудка было. Когда же включится этот мозг!!!

Несмотря на проблемы, и значительную «тормознутость» стараюсь вернуть энтузиазм. Тупо не курю. Жду возвращения себя.
1758121676154.webp

Как сказал Уинстон Черчилль: «Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма».
Всем добра!

@Nataf, прочитала тебя.
Я не знаю, как тебя зовут. Я Лена.
Давай знакомиться?
Поддержка тебе!
Прекрасно понимаю твоё состояние, у меня тоже взрослая дочь, тоже пришлось пережить некоторые проблемы.
Не расстраивайся пожалуйста.
Держись! :676866858:

Не успела одну проблему решить, как другая стучится. Сын учился в магистратуре. Вроде все ок. Отметили успешную сдачу диплома. Вот только диплом он не мог 2 месяца забрать, говорил работа, некогда. Сейчас я настояла. В итоге вчера признание. Отчислился из института пол года назад, так как не успевал работать и учится долгов много накопилось. :facepalm: Магистратура на бюджете, была не только связанной с образованием, а главное, хоть с небольшой, но страховкой при «некоторых» непреодолимых обстоятельствах.
Сказала, что потом поговорим. Я в шоке. Ушла в другую комнату. Начало трясти. :cold: Сумасшедшее желание покурить. Сижу смотрю в одну точку. Потом на рев прорвало. Реву затем дышу, чтобы снять истерику. Потом на рычание перешла. Также, рычу затем дышу, чтобы снять психоз. В мозге стучит: делай, делай, делай… А что делать? Уже 3 месяца как полный тормоз! Первую проблему решала по времени примерно, в 5 раз дольше, чем когда курила. Где инструкции что делать - то??? Мозг ау, хватит тупить! :banghead:
Такое чувство что еду на велосипеде, в котором цепь слетела! Все действия большее количество времени в холостую! Когда же этот мозг включится??? Усилием воли курить не пошла, начала со скрежетом доводы приводить. Какой толк сейчас эту селитру из сигарет в организм опять впущу, а что дальше? Сосуды точно повредились, и с сердцем не очень хорошо. Что инфаркт или инсульт будем ждать? Или вейп, что с него, да, на 15 минут мозг включал, но если не парить дольше, то мозг был способен только повторять -ну когда же… И горло уже все желтое от него было! И воспаления на деснах! Наверно это не полезно, а чувство усталости, это ведь после вейпа началось!
В общем пошла на кухню открыла холодильник и начала есть "как не в себя" все что под руку попадется! Ела так, как будто после длительной голодовки… Хочу остановится и не могу! Жуть! :frantics: Сегодня расстройство желудка было. Когда же включится этот мозг!!!

Несмотря на проблемы, и значительную «тормознутость» стараюсь вернуть энтузиазм. Тупо не курю. Жду возвращения себя.
Посмотреть вложение 2216945
Как сказал Уинстон Черчилль: «Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма».
Всем добра!
Он жив, здоров, не на войне. Все остальное можно пережить. Это его жизнь. Его опыт. Берегите себя и свое сердечко

@Nataf, прочитала тебя.
Я не знаю, как тебя зовут. Я Лена.
Давай знакомиться?
Поддержка тебе!
Прекрасно понимаю твоё состояние, у меня тоже взрослая дочь, тоже пришлось пережить некоторые проблемы.
Не расстраивайся пожалуйста.
Держись! :676866858:
Спасибо Леночка большое за поддержку!
😘
🌺
🌺
🌺
Меня зовут Наталья. Мы уже с тобой знакомились когда я только дневник начала вести. :) Да, дети растут и учатся на своих ошибках, мы, в лучшем случае, можем только быть рядом и поддерживать. Держусь! :D
hNIimuo.gif

Вложения

• 1758193699228.webp
    1758193699228.webp
    37,8 KB · Просмотры: 5
Спасибо Леночка большое за поддержку!
😘
🌺
🌺
🌺
Меня зовут Наталья. Мы уже с тобой знакомились когда я только дневник начала вести. :) Да, дети растут и учатся на своих ошибках, мы, в лучшем случае, можем только быть рядом и поддерживать. Держусь! :D
hNIimuo.gif
Наташенька, прости меня, бестолковую. И правда, знакомились. Я что-то торможу в последнее время. Много смен подряд...желаю тебе спокойной ночи!❤️❤️❤️❤️

4 месяца свободы от курения! :dance:

До бросания курить у меня была супер способность генерировать разные идеи, :D чтобы решать поставленные задачи или проблемы. После бросания курить эта способность исчезла, вместо этого прилетела апатия, упадок сил и прочие «приятности» абстинентного синдрома. :cold: Я забросила свой проект. Эти серые и унылые дни достали! Но я решила, ради здоровья продержаться как можно дольше.
Я тупо уговаривала себя, что пусть через пол года, через год, но все же должны быть изменения в лучшую сторону, и не только по здоровью… И вот, наверно тело начало движение с мертвой точки.
"Творческие муза" и "аналитический" гений, кажется, возвращаются с курорта :rofl: — не сказать, что прямо галопом, но хотя бы на черепашьих скоростях двигаются в правильном направлении 😉

Я, конечно, не буду раньше времени утверждать, что все я вылечилась (сильный шторм нередко накрывает) :banghead: , но частично, моя утрата стала восстанавливаться.
Пару дней назад я проснулась и у меня появились идеи! А также легкое дуновение настроения эти идеи воплотить в жизнь! Неужели я выздоравливаю? Вот сейчас по чуть-чуть, чтобы не спугнуть, начинаю двигаться и что-то делать в нужном направлении. Хотя бы это радует! Тьфу, тьфу, тьфу!

Всем, кто решился на такую непростую миссию перейти в лигу супер героев и стать некурящими, желаю найти новую любовь! Потому что, помните – первая любовь чаще всего бывает токсичной!
Всем добра!
🌺
🌺
🌺

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу