Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Отзыв о таблетках "Никоретте"
Я всегда пишу отзывы и выводы про все вспомогашки, которые я использовал, чтобы бросить курить. Я считаю, что это поможет людям с выбором подходящего для себя средства. Да и, как ни крути, у нас на форуме все делятся информацией и опытом?

Итак, на обзоре сегодня у нас таблетки для рассасывания "Никоретте", 4мг никотина.

Для меня эти полуледенцы-полутаблетки являются ноу-хау при бросании курить. Раньше я их никогда не использовал. Они появились в продаже, в наших аптеках совсем недавно. Решил купить, причём ещё задолго до решения завязывать с курением.

Я уже вроде подробно в дневнике рассказывал про свой опыт использования спрея от курения. А именно, что я обхожу его стороной и выбросил флакон почти полным. Причина тому - побочка на сердце, начинающаяся аритмия и ужасное самочувствие? Слишком уж резко и активно действует спрей на организм.

С рассасывающимися таблетками дела обстоят иначе! Хоть и на вкус они чем то напоминают спрей - проскакивает остринка, как будто жгучий перец?️ А вот эффект очень плавный.

После того, как растворится оболочка с фруктово-сладким вкусом - начинается та самая остринка и эффект от никотина. Здесь вам не табекс, где нужно подождать результата? С леденцами проблема с накатами и тягой решается мгновенно!?
5 минут назад ты мог побежать за сигаретами хоть на край света, а сейчас - полное отвращение, причём даже от дыма курящих?

4мг дозы для меня много... Хоть и именно такую мне по-рекомендовали в аптеке. Может для первых дней отказа и нужно такое кол-во никотина, но уже на 2й-3й день бросания - достаточно и половинки таблетки. Иначе - сильно кружится голова?‍?

В инструкции написано, что таблетки нужно рассасывать с интервалами как при вашем курении. На практике же - мне сегодня хватило одного леденца за весь день?, и то с избытком.

Сможет ли данный препарат избавить от никотиновой зависимости?? Я думаю нет. Но его основное предназначение - разделить бросание курить на этапы. И получается, сейчас у меня период отвыкания от процесса курения, от ритуала. Разбиваются связки с курением, рушатся триггеры. Мозг привыкает к новому графику жизни, где нет вдыхания дыма каждый час.

Спешу успокоить - сами по себе таблетки зависимость не вызывают??‍♂️ В них содержится какой-то другой никотин. И если вновь появляется желание покурить - то это желание именно затянуться сигаретой, а не рассосать таблетку?.

После того, как леденец полностью растворится во рту - остаётся долгий шлейф успокоения в голове. Видимо эти таблетки ещё работают и как мощное успокоительное.

Вообщем всем рекомендую, кто соглашается на НЗТ и приемлет метод бросания с таблетками?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу