Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
На форум заглядываю теперь очень редко? Такое ощущение, что со времен моей последней успешной взлетки прошла целая маленькая жизнь. А ведь прошло-то два года всего.
После того срыва я так и не смог подобрать "пароль" к этой "двери" в некурящую жизнь? Хотя и раньше поиск этого "ключа" был для меня сложной задачей, но вроде хоть что-то, да удавалось.
Во время моей последней попытки бросить курить, в начале августа - мне стало так плохо, что я испугался? Наглотался таблеток, поругался с коллегой. Чуть ли не заревел, прям на рабочем месте??‍♂️ Ощущение такое, что я по собственной воле проваливался в какой-то ад?
И сейчас курение меня держит только из-за того, что я боюсь снова пройти через эти круги ада.
Да, я помню, что пройдя через эту тьму абстиненции и сложных первых дней некурения - наступает свет? И я ностальгирую по нему, и снова очень хочу его увидеть и ощутить? Но для начала надо набраться храбрости и сил... Обычно к зиме ближе мне легче настроиться. Посмотрим, как будут обстоять дела в этом году.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
А ещё я недавно, с огромным опозданием, но всё же посмотрел сериал "Слово пацана":D Хотя коллеги все дружно его обсуждали год назад. Тогда я думал, что это очередная молодежная попса для подростков, с очередным вирусным танцем для тик-тока. Кто меня знает на форуме, те помнят, что я киноман, и по мою душу больше арт-хаус и какие-нибудь редкие фильмы с глубоким смыслом. И сериалом с медиа-платформы меня на просмотр не заманить??‍♂️?

В ситуацию вмешались дети, разобравшие "Слово пацана" на цитаты и периодически показывающие ролики ("эдиты") в соц. сетях.
Ну и любопытство. Мне захотелось узнать, что же всё таки такого-эдакого в этой нашумевшей киноленте:unsure:

Посмотрев пару серий я вдруг понял, что передо мной не просто маркетинговый продукт для увеличения числа абонентов платформ. И не просто сериальчик для скрашивания свободного вечера.

Это многосерийный фильм про тяжелую жизнь времен перестройки. Я хоть и был в ту эпоху очень маленьким, но всё же помню моменты. Помню, как брат не дошёл до магазина, т.к. его обчистили эти самые "пацаны", как в сериале. Помню как в магазин, где работала мама забегали воришки. В некоторые дворы было опасно заходить по вечерам. Старшие, младшие, сборы, стрелки, войны между улицами... Я хоть мельком, но застал всё это.

Очень качественный, проработанный до мелочей, тяжелый и грустный фильм? Неожидал, что наш кинематограф способен снять что либо подобное. На мой взгляд продолжение, 2й сезон здесь не нужны. Всё и так сказали. Из-за тяжелых, кровавых сцен и просто невероятного количества драк и насилия - всем подряд сериал рекомендовать не буду. Но тем, кто захочет окунуться в ту непростую эпоху конца 80х - очень советую посмотреть?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Пока всё непривычно, хоть сегодня и месяц как я работаю по новому адресу. Старое здание, где я проработал 10 лет было каким-то родным?, а сейчас всё как будто не на своих местах?.
Если по теме форума - то в новом здании появилась моя личная курилка (пожарный выход, где не ходят коллеги), с диванчиком?️. И что-то мне подсказывает, что я приобрёл новый триггер, если надумаю бросать курить. Мне ведь придется часто ходить через этот черный ход, т.к. это место для приемки и выгрузки материалов для работы. И вот хз теперь, как я буду реагировать, проходя мимо этого диванчика??‍♂️. На новом месте я ещё не пробовал бросать курить...
Андрей, привет?
на этот диванчик можно приходить посидеть на форуме, почитать/поболтать:skip:да хоть видео посмотреть. Как вариант, любое приятное времяпрепровождение?
Использовать его также по сути - для перерыва и отдыха???
Пожевать, попить, понюхать вкусное( тут новое на форуме - "ингаляторы" с разными ароматами; я мыло использую со съедобными ароматами)

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
А ещё я недавно, с огромным опозданием, но всё же посмотрел сериал "Слово пацана":D Хотя коллеги все дружно его обсуждали год назад. Тогда я думал, что это очередная молодежная попса для подростков, с очередным вирусным танцем для тик-тока. Кто меня знает на форуме, те помнят, что я киноман, и по мою душу больше арт-хаус и какие-нибудь редкие фильмы с глубоким смыслом. И сериалом с медиа-платформы меня на просмотр не заманить??‍♂️?

В ситуацию вмешались дети, разобравшие "Слово пацана" на цитаты и периодически показывающие ролики ("эдиты") в соц. сетях.
Ну и любопытство. Мне захотелось узнать, что же всё таки такого-эдакого в этой нашумевшей киноленте:unsure:

Посмотрев пару серий я вдруг понял, что передо мной не просто маркетинговый продукт для увеличения числа абонентов платформ. И не просто сериальчик для скрашивания свободного вечера.

Это многосерийный фильм про тяжелую жизнь времен перестройки. Я хоть и был в ту эпоху очень маленьким, но всё же помню моменты. Помню, как брат не дошёл до магазина, т.к. его обчистили эти самые "пацаны", как в сериале. Помню как в магазин, где работала мама забегали воришки. В некоторые дворы было опасно заходить по вечерам. Старшие, младшие, сборы, стрелки, войны между улицами... Я хоть мельком, но застал всё это.

Очень качественный, проработанный до мелочей, тяжелый и грустный фильм? Неожидал, что наш кинематограф способен снять что либо подобное. На мой взгляд продолжение, 2й сезон здесь не нужны. Всё и так сказали. Из-за тяжелых, кровавых сцен и просто невероятного количества драк и насилия - всем подряд сериал рекомендовать не буду. Но тем, кто захочет окунуться в ту непростую эпоху конца 80х - очень советую посмотреть?
Тогда бегом иди смотреть ?Субстанцию?? тебе точно понравится, я на неё два раза ходила?
По Слову пацана согласна - шикарный фильм, захватывает с первой минуты, герои харизматичны, сыгранны с удовольствием, фильм делает больно - для того и снят, чтобы помнили((

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Не курю с
31.10.2021
Дневник
Читать »»
И сейчас курение меня держит только из-за того, что я боюсь снова пройти через эти круги ада.
а ты на "сухую" бросал?
может быть стоит воспользоваться хелперами в виде успокоительных и тд?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрей, привет?
на этот диванчик можно приходить посидеть на форуме, почитать/поболтать:skip:да хоть видео посмотреть. Как вариант, любое приятное времяпрепровождение?
Использовать его также по сути - для перерыва и отдыха???
Пожевать, попить, понюхать вкусное( тут новое на форуме - "ингаляторы" с разными ароматами; я мыло использую со съедобными ароматами)
Привет-привет, Лена!:wavespin:
Да, спасибо за советы?
Главное не асоциировать диван с курением. К примеру я перестал курить на балконе, уже давно. А ведь когда то это был мощный триггер. Но он проработался в одном из бросаний, и теперь это не романтическое место с закатом и вечными клубами дыма, а просто ещё одна комната (со всяким хламом?).
И даже триггер "дача" сходит на "нет" по-тихоньку. Но тут работы ещё много, конечно. Просто пока что дачный сезон закончился. Посмотрим как будет в след. году...

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Тогда бегом иди смотреть ?Субстанцию?? тебе точно понравится, я на неё два раза ходила?
По Слову пацана согласна - шикарный фильм, захватывает с первой минуты, герои харизматичны, сыгранны с удовольствием, фильм делает больно - для того и снят, чтобы помнили((
Спасибо за рекомендацию!?
Обязательно посмотрю!

А после "Слова пацана" у меня долго было стойкое ощущение, что типо и слава богу, что мы сейчас живем в более-менее спокойное время и весь тот ужас времен распада СССР остался в прошлом. Современные подростки совсем другие. Теперь электронные дневники, камеры, часы с возможностью прослушать; gps навигация, чтобы отследить нахождение ребенка и т.д. Дети, хоть и лишились той свободы, как было в нашем детстве, но зато приобрели безопасность!

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
а ты на "сухую" бросал?
может быть стоит воспользоваться хелперами в виде успокоительных и тд?
Пил таблетки горстями??‍♂️ Все подряд. Два вида облегчителей накатов и два вида успокоительных, причем одно рецептурное. Ничего не помогает.
Моя мечта - бросить без ничего, просто "на сухую", т.к. от вспомогашек начинается апатия, вялое состояние и не чувствуются плюсы некурения.
Надо просто пережить этот ад абстиненции. Незнаю. Тупо стиснув зубы и бежать через эту тьму.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Моя мечта - бросить без ничего, просто "на сухую", т.к. от вспомогашек начинается апатия, вялое состояние и не чувствуются плюсы некурения.
Надо просто пережить этот ад абстиненции. Незнаю. Тупо стиснув зубы и бежать через эту тьму.
Да не ад это)
Просто чуть замороченнее добывать дофамин с серотонином, как и задумалось природой, кстати говоря

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Спасибо за рекомендацию!?
Обязательно посмотрю!

А после "Слова пацана" у меня долго было стойкое ощущение, что типо и слава богу, что мы сейчас живем в более-менее спокойное время и весь тот ужас времен распада СССР остался в прошлом. Современные подростки совсем другие. Теперь электронные дневники, камеры, часы с возможностью прослушать; gps навигация, чтобы отследить нахождение ребенка и т.д. Дети, хоть и лишились той свободы, как было в нашем детстве, но зато приобрели безопасность!
Если посмотришь Субстанцию - напиши, пожалуйста, как она тебе, что думаешь :)

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
@Ласточкина почта, Андрей, привет? Как твоё ничего? посмотрел Субстанцию - какие впечатления?
Привет, Лен?️
Да всё ок. Очень много работы сейчас, сильно устаю. Пока не до фильмов. Но я помню про твою рекомендацию? Обязательно посмотрю на каких-нибудь выходных (которых пока нету, но это временно).
Как твои делишки?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Привет, Лен?️
Да всё ок. Очень много работы сейчас, сильно устаю. Пока не до фильмов. Но я помню про твою рекомендацию? Обязательно посмотрю на каких-нибудь выходных (которых пока нету, но это временно).
Как твои делишки?
Да потихоньку?
фильм недавно хороший посмотрела "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) в начале чутка затянут, захватывает, очень хорошо актёры играют?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
@Андрюшкин, меня сейчас крайне редко посещают мысли о курении, даже в переживательные моменты.
Но иногда бывает внезапно с ровного места? типа "А стрельну-ка я после кино". Чë, к чему? Но это проходит, главное - не бросаться тут же реализовывать?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Всем привет!?️

Чтож, сдую пыль со своего дневника и напишу хоть пару строк :D

Не курю?. Пару дней. Просто каким-то чудом смог настроиться. Видимо помогло очередное прослушивание аудиокниги С.Князева, которую я очень люблю❤️ Эдакая уборка в голове на протяжении нескольких часов? А ещё застряла в памяти фраза из лекции в ютубе, где наглядно, в виде схемы зрителям объясняли, что "Курение - это иллюзия".

Не хочу говорить "бросил курить", "начал новую жизнь" или ещё хуже - "навсегда":nah_disagree: Эти фразы неуместны по своей сути. Просто не курю, сегодня и сейчас. И максимально сосредоточился на самом процессе, на изменениях, мыслях и желаниях. Что есть мои желания, а что хочет зависимость.

Вчера вечером мне было впервые за два года так хорошо от некурения? Я был по-настоящему счастлив, что не курил в данный момент. Что смог прожить день без сигарет и при этом не загнулся от приступов никотиновой тяги, а наоборот как-будто расправил крылья?️

Счастье некурящего - вот для чего я здесь. И пока его не ощутишь - не поймёшь ради чего бросать курить??‍♂️. Да, можно сутками на пролёт настраиваться, слушать лекции, читать успехи других людей. Но именно ощущение кайфа от того, что не куришь - и есть якорь. Далеко не в каждую попытку бросить приходит это чувство удовольствия. Но вчера мне повезло - сразу же в первый день отказа! И даже ждать ничего не пришлось?

Двигаемся дальше?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет!?️

Чтож, сдую пыль со своего дневника и напишу хоть пару строк :D

Не курю?. Пару дней. Просто каким-то чудом смог настроиться. Видимо помогло очередное прослушивание аудиокниги С.Князева, которую я очень люблю❤️ Эдакая уборка в голове на протяжении нескольких часов? А ещё застряла в памяти фраза из лекции в ютубе, где наглядно, в виде схемы зрителям объясняли, что "Курение - это иллюзия".

Не хочу говорить "бросил курить", "начал новую жизнь" или ещё хуже - "навсегда":nah_disagree: Эти фразы неуместны по своей сути. Просто не курю, сегодня и сейчас. И максимально сосредоточился на самом процессе, на изменениях, мыслях и желаниях. Что есть мои желания, а что хочет зависимость.

Вчера вечером мне было впервые за два года так хорошо от некурения? Я был по-настоящему счастлив, что не курил в данный момент. Что смог прожить день без сигарет и при этом не загнулся от приступов никотиновой тяги, а наоборот как-будто расправил крылья?️

Счастье некурящего - вот для чего я здесь. И пока его не ощутишь - не поймёшь ради чего бросать курить??‍♂️. Да, можно сутками на пролёт настраиваться, слушать лекции, читать успехи других людей. Но именно ощущение кайфа от того, что не куришь - и есть якорь. Далеко не в каждую попытку бросить приходит это чувство удовольствия. Но вчера мне повезло - сразу же в первый день отказа! И даже ждать ничего не пришлось?

Двигаемся дальше?
Андрей, как здорово! :cloud::676866858:
Ох, я помню, что это такое - не выкурить следующую...
Всë будет очень хорошо, это замечательная история у тебя началась:)Stickers-Lovers21

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»