- Реакции
- 5
Привет всем!
Это моя проблема. Курю уже семь лет. Когда начинал то думал , что это долго не "затянется". А так незаметно изо дня в день, месяц за месяцем, год за годом пролетела молодость. Сейчас мне 30. Бросал различными методами - Аллен Карр, Табекс (пластыри, жевачки и спреи не пробовал т.к. они содержат никотин - шило на мыло), силой воли ( есть тут еще один момент - появлялись один раз панические атаки, кто знает тот поймет - применял метод nperov-a и к курению тоже, достаточно эффективный(ха-ха-ха о чем я пишу если он для меня не работает) что-то вроде медитации), убеждениями, психологами и психологией, религиями и т.д. Последствия все прекрасно понимаю, нету желания жить(ну в смысле полноценно - нехаватает энергии и заряда, все как в тумане и во сне, мотивация минимальная в других сферах жизни, когда все мои ровесники живут активно, я довольствуюсь малым((((. Со здоровьем тоже не все гладко - постоянно мерзнут конечности и вид имеют серый, купероз на ногах, кожа вся дряблая, хроническое заболевание на суставах и сухожилиях - все хрустит и с утра приходится вставать разминая локти ступни и колени с хрустом, а все из-за курения. Про половую жизнь вообще молчу. Бросал я что б не соврать раз 20!!! Всегда по разному - от одного дня и максимум 2 месяца. Когда курю, то испытываю ужасное желание "чистой" жизни и зависть к некурящим. Когда бросаю, то чаще всего по началу все хорошо - радость уверенность, но проходит какое-то время и я попадаю в другой мир, голова идет ходуном, чего-то не хватает( ясно чего!), постоянный голод как физический, так и в душе - пустота и голод!!!Ужасное чувство! Плюс ко всему спать толком не могу, и это не выспавшееся состояние( как в фильме Бойцовский клуб) накладывается на основное. Я это не я! И срываюсь. Тогда легчает, но наваливается такая тяжесть и в физическом плане( ноги руки голова) и в психологическом - начинаю винить себя, ругать и не понимаю почему решил взяться за сигарету.Не могу жить без сигареты, и с сигаретой тоже. Это ад на земле! Обычно я становлюсь вялым. Но этой зимой бросал два раза и изменилось мое состояние в "трезвости" - стал агрессивным, злобным, злым, жестоким. С одной стороны хорошо - никакой жалости к себе, энергия хлещет! С одной стороны хорошо, желания курить нету эдакая сублимация. Но с другой - я делаю больно близким, коллегам и совершенно незнакомым мне людям! Наехал на бичей в подъезде вечером когда с работы возвращался - с кулаками их выгнал на улицу в минус 30
))они так убегали , что аж пятки сверкали, орал на весь подъезд. Еще в магазине на пьяную толпу наехал - чуть люлелй не выгреб от них. На коллег орал(по делу конечно - но это не оправдание). И на всем этом фоне захлестывали чувства вины и стыда и...снова срывался...Ненавижу этот запах сигарет после перерыва, аммиак бензин и прочая лабуда, а когда бросаю то иногда болеть начинаю температура, насморк сопли, иногда бывают аллергические реакции. На третий или второй день, вся слизистая во рту горит, горячее не могу пить и есть, острое и соленое, бывало что рот больно открыть и языком шевелить.
Я как-то разобрался с алкоголем в моей жизни, не пью уже давно. Разобрался с наркотиками, тоже прошло много времени. Да я зависимый человек. Посещаю группы 12 шаговые АА и АН. Но никогда не думал, что от сигареты так сложно избавиться! Постоянно мучают страхи(мелкие вплоть до того , что бы выйти на улицу, и большие страхи). Сейчас пока не работаю. Вот как-то так о моей жизни. Очень хочется стать счастливым радостным и свободным! Но я понимаю , что не с сигаретами! Сил не осталось никаких. Пока писал три раза покурил. Сейчас выпью терафлю покурю и лягу спать, сон по дню, не знаю что будет дальше. Сорвался сегодня - три дня не курил. Но одно меня радует - я знаю , что не оставлю попыток, должен быть выход, я каждый раз встаю после очередного падения. И иду! Пусть это и похоже на балет на огромном поле усеянном граблями, но я не сдамся. Тут следует известная речь Сильвестра Сталлоне(Рокки Бальбоа) своему сыну
))
Спасибо всем Вам!
Это моя проблема. Курю уже семь лет. Когда начинал то думал , что это долго не "затянется". А так незаметно изо дня в день, месяц за месяцем, год за годом пролетела молодость. Сейчас мне 30. Бросал различными методами - Аллен Карр, Табекс (пластыри, жевачки и спреи не пробовал т.к. они содержат никотин - шило на мыло), силой воли ( есть тут еще один момент - появлялись один раз панические атаки, кто знает тот поймет - применял метод nperov-a и к курению тоже, достаточно эффективный(ха-ха-ха о чем я пишу если он для меня не работает) что-то вроде медитации), убеждениями, психологами и психологией, религиями и т.д. Последствия все прекрасно понимаю, нету желания жить(ну в смысле полноценно - нехаватает энергии и заряда, все как в тумане и во сне, мотивация минимальная в других сферах жизни, когда все мои ровесники живут активно, я довольствуюсь малым((((. Со здоровьем тоже не все гладко - постоянно мерзнут конечности и вид имеют серый, купероз на ногах, кожа вся дряблая, хроническое заболевание на суставах и сухожилиях - все хрустит и с утра приходится вставать разминая локти ступни и колени с хрустом, а все из-за курения. Про половую жизнь вообще молчу. Бросал я что б не соврать раз 20!!! Всегда по разному - от одного дня и максимум 2 месяца. Когда курю, то испытываю ужасное желание "чистой" жизни и зависть к некурящим. Когда бросаю, то чаще всего по началу все хорошо - радость уверенность, но проходит какое-то время и я попадаю в другой мир, голова идет ходуном, чего-то не хватает( ясно чего!), постоянный голод как физический, так и в душе - пустота и голод!!!Ужасное чувство! Плюс ко всему спать толком не могу, и это не выспавшееся состояние( как в фильме Бойцовский клуб) накладывается на основное. Я это не я! И срываюсь. Тогда легчает, но наваливается такая тяжесть и в физическом плане( ноги руки голова) и в психологическом - начинаю винить себя, ругать и не понимаю почему решил взяться за сигарету.Не могу жить без сигареты, и с сигаретой тоже. Это ад на земле! Обычно я становлюсь вялым. Но этой зимой бросал два раза и изменилось мое состояние в "трезвости" - стал агрессивным, злобным, злым, жестоким. С одной стороны хорошо - никакой жалости к себе, энергия хлещет! С одной стороны хорошо, желания курить нету эдакая сублимация. Но с другой - я делаю больно близким, коллегам и совершенно незнакомым мне людям! Наехал на бичей в подъезде вечером когда с работы возвращался - с кулаками их выгнал на улицу в минус 30
))они так убегали , что аж пятки сверкали, орал на весь подъезд. Еще в магазине на пьяную толпу наехал - чуть люлелй не выгреб от них. На коллег орал(по делу конечно - но это не оправдание). И на всем этом фоне захлестывали чувства вины и стыда и...снова срывался...Ненавижу этот запах сигарет после перерыва, аммиак бензин и прочая лабуда, а когда бросаю то иногда болеть начинаю температура, насморк сопли, иногда бывают аллергические реакции. На третий или второй день, вся слизистая во рту горит, горячее не могу пить и есть, острое и соленое, бывало что рот больно открыть и языком шевелить.Я как-то разобрался с алкоголем в моей жизни, не пью уже давно. Разобрался с наркотиками, тоже прошло много времени. Да я зависимый человек. Посещаю группы 12 шаговые АА и АН. Но никогда не думал, что от сигареты так сложно избавиться! Постоянно мучают страхи(мелкие вплоть до того , что бы выйти на улицу, и большие страхи). Сейчас пока не работаю. Вот как-то так о моей жизни. Очень хочется стать счастливым радостным и свободным! Но я понимаю , что не с сигаретами! Сил не осталось никаких. Пока писал три раза покурил. Сейчас выпью терафлю покурю и лягу спать, сон по дню, не знаю что будет дальше. Сорвался сегодня - три дня не курил. Но одно меня радует - я знаю , что не оставлю попыток, должен быть выход, я каждый раз встаю после очередного падения. И иду! Пусть это и похоже на балет на огромном поле усеянном граблями, но я не сдамся. Тут следует известная речь Сильвестра Сталлоне(Рокки Бальбоа) своему сыну
))Спасибо всем Вам!