Название моего дневника, надеюсь, не оставит ни у кого сомнений в причине моего появления на этом форуме. Знаете, иногда судьба подбрасывает нам знаки самым неожиданным образом. Сегодня, стоя на остановке в ожидании автобуса, я увидела баннер с простым, но таким мощным слоганом: "Давай бросать". И знаете, что-то внутри меня откликнулось. Будто сама вселенная намекает, что пора поставить точку в этой затянувшейся истории с курением. А ведь как раз купила и сигареты, и жижу для вейпа...
Что ж, давайте знакомиться! Меня зовут Соя, и мне всего 19 лет. Самой страшно произносить эту цифру, учитывая, как рано я начала травить свой организм. Курение ворвалось в мою жизнь еще в школк, как раз в эпоху расцвета тех самых "ашек". Мы, наивные семиклассники, набивались в туалетные кабинки, чтобы украдкой затянуться. Я тогда только перешла в новую школу, чувствовала себя потерянной и одинокой: друзей нет, учителя незнакомые, все вокруг чужое. И тут, словно спасение, появляется девочка и предлагает: "Пошли, затянемся?" И вот, одна затяжка потянула за собой другую, и понеслось...
Первые пару лет я перебивалась то дешевой "ашкой" за 200 рублей, то выпрашивала пару сигарет в обмен на помощь с контрольной. Помню, как гордилась, когда продавцы в ларьке перестали спрашивать документы. А потом я просто не заметила, как стала зависимой. Как курение прочно вошло в мою рутину, диктуя мои решения и планы. И я это признаю, да, я зависима. Но я больше не хочу, чтобы зависимость определяла мою жизнь!
Я хочу изменить свою жизнь. Хочу, чтобы моей мотивацией выйти на улицу была не необходимость заправить вейп, а хорошая погода и желание прогуляться. Хочу просыпаться по утрам, не мучаясь от кашля и боли в груди. Хочу перестать задыхаться, поднимаясь на третий этаж. И я верю, что с вашей поддержкой и с моей силой воли я смогу этого достичь!
Я надеюсь, что этот форум станет для меня тем самым местом, где я смогу найти поддержку, понимание и мотивацию для достижения своей цели. Я готова делиться своими успехами и неудачами, своими переживаниями и открытиями на этом пути.