Дайте мне знак!

Не курю с
16 Авг 2025
Способ отказа
Сила воли
В каком смысле?
Ахах, ну стеснение происходит от того, что человек представляет у себя в голове реакции других людей, их мысли. Читает их мысли иными словами.

Ахах, ну стеснение происходит от того, что человек представляет у себя в голове реакции других людей, их мысли. Читает их мысли иными словами.
Не знаю даже... Я больше общаюсь в онлайне, постоянно вижу какие-то компании и даже если сижу с ними в голосовом и мы вместе во что-то играем, я почти не говорю, потому что думаю, что мое мнение им не очень то и важно... Наверное, это то, что ты и имеешь ввиду. В общем, нужно мне заняться как-то этим вопросом, а то я последний месяц общаюсь только с двумя людьми. И один из них опять же в онлайне

• Сердечко
Реакции: Vad'
Это может еще проявляться еще просто в социуме, например в магазине или просто на улице. Есть такое? Читаешь мысли и они негативные всегда.

Это может еще проявляться еще просто в социуме, например в магазине или просто на улице. Есть такое? Читаешь мысли и они негативные всегда.
Хм, может быть. Когда прохожу мимо ровесников или около того, кажется, что смеяться начнут. Поэтому в колледже стараюсь спрятаться от скоплений всегда

• Сердечко
Реакции: Vad'
Хм, может быть. Когда прохожу мимо ровесников или около того, кажется, что смеяться начнут. Поэтому в колледже стараюсь спрятаться от скоплений всегда
Можно посоветую тебе походить к психологу. Он тебе поможет на раз два. По опыту своему. Не трать годы своей жизни прячась.

Психолог возможно да, который с социофобией умеет работать. Можно попробовать заниматься самостоятельно дома, через определенные упражнения по работе с напряжением в теле и с этим чтением мыслей.
Возможно у тебя еще постоянно есть напряжение в теле в виде втянутого, напряженного живота, плечи поднятые может быть.

9 день. Сегодняшний день я планирую провести спокойно за фильмом и вязанием, поэтому поделюсь впечатлениями от вчерашнего дня, который оказался весьма насыщенным и заставил меня многое переосмыслить.

Резко и внепланово я решила выйти на улицу. Это было, пожалуй, смелым шагом, учитывая, что всю неделю я выбиралась из дома только по делам, избегая длительных прогулок. И вот, я снова оказалась в самом эпицентре реального мира, наполненного дымом и запахом табака.

Казалось, на каждом шагу меня преследовали табачные лавки, вейпшопы, кальянные. На остановке общественного транспорта одновременно курили человек десять. У кафе через дорогу проходил корпоратив, и нарядные, веселые люди затягивались сигаретами. Через несколько шагов – клуб, неподалеку уличный концерт и бары. И везде толпы курящей молодежи. Мимо то и дело проходили люди, держащие в руках вейпы, одноразки, сигареты, айкосы.

В завершение всего ко мне подошел мужчина: "Если не в тягость, угостите сигареткой". И тут моя уже явно сходящая с ума от этого курительного мракобесия голова проясняется.

"Я не курю."

В этот момент что-то во мне перевернулось. Мне стало совершенно безразлично на окружающих, на дым и пар, которые иногда едва не попадали в лицо. Я просто шла по улице, пила кофе, слушала любимую музыку и наслаждалась моментом. Все было замечательно. Я словно в моменте совсем перестала воспринимать курение как что-то, что меня сковывало совсем недавно. Я чувствую себя свободной.

Привет! Как у тебя дела?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу