9 день. Сегодняшний день я планирую провести спокойно за фильмом и вязанием, поэтому поделюсь впечатлениями от вчерашнего дня, который оказался весьма насыщенным и заставил меня многое переосмыслить.
Резко и внепланово я решила выйти на улицу. Это было, пожалуй, смелым шагом, учитывая, что всю неделю я выбиралась из дома только по делам, избегая длительных прогулок. И вот, я снова оказалась в самом эпицентре реального мира, наполненного дымом и запахом табака.
Казалось, на каждом шагу меня преследовали табачные лавки, вейпшопы, кальянные. На остановке общественного транспорта одновременно курили человек десять. У кафе через дорогу проходил корпоратив, и нарядные, веселые люди затягивались сигаретами. Через несколько шагов – клуб, неподалеку уличный концерт и бары. И везде толпы курящей молодежи. Мимо то и дело проходили люди, держащие в руках вейпы, одноразки, сигареты, айкосы.
В завершение всего ко мне подошел мужчина: "Если не в тягость, угостите сигареткой". И тут моя уже явно сходящая с ума от этого курительного мракобесия голова проясняется.
"Я не курю."
В этот момент что-то во мне перевернулось. Мне стало совершенно безразлично на окружающих, на дым и пар, которые иногда едва не попадали в лицо. Я просто шла по улице, пила кофе, слушала любимую музыку и наслаждалась моментом. Все было замечательно. Я словно в моменте совсем перестала воспринимать курение как что-то, что меня сковывало совсем недавно. Я чувствую себя свободной.