Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Внутренняя отделка под ключshtukatur, чего строишь?
Сантехника,отоплениеshtukatur, чего строишь?
то есть предпринимательской деятельностью занята?Внутренняя отделка под ключ
У нас семейный подрядshtukatur, чего строишь?
Сейчас в декрете.Муж сейчас занимается.А я перепрофилироваласьно все равно в темеблизкото есть предпринимательской деятельностью занята?
Предпринимателем не выгодно быть в этой сфере,если своим горбом работать.Вот если посредником,то да.Мы не привыкшие.Потому неофиц.то есть предпринимательской деятельностью занята?
с газобетоном тоже бы влип, так как влагу впитывает как верблюд, отчего махом разрушается. бетон и кирпич рулит!вот если бы я сразу строил на бетонной плите и кирпичные стены, то так бы никогда не влип.
Вам надо было воду сразу отводить...Есть технологии...я нынче дачу перестраивал. 7 лет назад небольшой дом построил 5х7. Сделал ленточный фундамент, на него брус. Весной оказалось, что высоты ленты над грунтом 40 см оказалось мало, так как низина, в апреле вокруг дома озеро. Засыпал. В итоге брус оказался почти на земле, в 5 см, а под домом оказалась место для скопления воды. Затем сделал пристройку для кухни и с/у 5х3. На 6 год из-за дождливого лета и глинистого грунта влага скопилась под домом, завелся древесный гриб, который за полгода уничтожил двойные полы и нижние венцы. Сносить было жалко. Пришлось разрушить весь ремонт, разобрать деревянные полы, поднять дом на домкрате на 60 см, сделать пгс-засыпку внутри и забетонировать плиту. Заменил от 1 до 4 нижних сгнивших венцов бруса. Оторвал всю вагонку, так как под ней бегали мыши. Брус заштукатурил внутри и снаружи цементно-известковым раствором. и т.д. Миллион на ремонт ушел.
Не обязательно.Сейчас есть хорошие гидроизоляции.Но по сути вы правы...Лучше кирпича нет ничего.Но не всем подходит.Затратно.Все остальное поэтапно можно.А вот на кирпич сразу надо сумму энную.с газобетоном тоже бы влип, так как влагу впитывает как верблюд, отчего махом разрушается. бетон и кирпич рулит!
сразу надо было геодезиста звать перед началом стройки, а потом архитектора, проект делать, разрешение на строительство получать и т.д. мы же этого делать не хотим, все сэкономить пытаемся, типа самые умные. потом дважды платим и плачем.Вам надо было воду сразу отводить...Есть технологии...
А вот с утеплением каркасного дома.Если все добром сделать,то кирпич дешевле обойдётся.При условии что сам сожишь.Так как и уложить его тоже траты не малые...с газобетоном тоже бы влип, так как влагу впитывает как верблюд, отчего махом разрушается. бетон и кирпич рулит!
Да вам не поздно ещё воличку то отвести,лишним не будет.И там не так сложно.Но лопатой придётся поработать.сразу надо было геодезиста звать перед началом стройки, а потом архитектора, проект делать, разрешение на строительство получать и т.д. мы же этого делать не хотим, все сэкономить пытаемся, типа самые умные. потом дважды платим и плачем.
в том то и дело, что каркас только на первый взгляд дешевле, а с учетом нормальных материалов и соблюдения технологии, отделки фасада и внутри, устройства полов и перекрытий, кирпич с бетонными полами и перекрытиями выходит еще и дешевле.А вот с утеплением каркасного дома.Если все добром сделать,то кирпич дешевле обойдётся.При условии что сам сожишь.Так как и уложить его тоже траты не малые...
Во во.Нам по обстоятельствам приходится пристраиваться к щитовому.старому.Но заменили уже все.Остались только полы с потолками)))Сколько денег вбухали страшно подумать.Дешевле было новый построить,из кирпича причём.Но мы то много лет назад же делаем.Была бы сумма сразу на стройку.(((И то щадумываемся со временем построить новый дом,а этот продать.в том то и дело, что каркас только на первый взгляд дешевле, а с учетом нормальных материалов и соблюдения технологии, отделки фасада и внутри, устройства полов и перекрытий, кирпич с бетонными полами и перекрытиями выходит еще и дешевле.
а смысл? у меня теперь монолитная железобетонная плита 50см над уровнем грунта, лежащая на подушке пгс. стены от бетона рубироидом и пеноплексом изолированы (брус прямо на пеноплекс положил). полы - пеноплекс, пленочный теплый пол и ламинат.Да вам не поздно ещё воличку то отвести,лишним не будет.И там не так сложно.Но лопатой придётся поработать.
Если бы сразу строил по проекту, технологии, СНиПу - и каркасник бы 50 простоял.вот если бы я сразу строил на бетонной плите и кирпичные стены, то так бы никогда не влип.
Под финна подделалсяу меня теперь монолитная железобетонная плита 50см над уровнем грунта, лежащая на подушке пгс. стены от бетона рубироидом и пеноплексом изолированы