Два года пытаюсь бросить

Александр Рыкалин

Начинающий
Реакции
79
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2017
Метод
#некурим
Лет курения
8
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Раньше пачка в день, сейчас по разному иногда 5-10, иногда 0.
Зачем решили бросить
Здоровье, отдышка, запах.
Причины отказа от курения
Стыд и отвратительный запах.
Попыток бросить
В прошлом году перешел на электронные сигареты. Потом этим летом решил совсем завязать, месяц не курил но потом сорвался и купил пачку. Какое то время периодически стрелял или курил по одной две сигареты в день. Потом снова купил электронку. Сейчас электронка сломалась и опять начал стрелять. В общем надоела эта карусель.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли и Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Стресс наверное, сложно представить жизнь без сигареты или трубки хотя бы иногда.
Причины прошлых удач
Улучшилось здоровье дыхание, стало заметно проще бегать и заниматься в зале (даже после отказа от электронки).
Сейчас бросаю с помощью
Этого форума, когда берешь на себя обязательства перед другими людьми и "включаешь счетчик" заметно легче.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я начал курить довольно поздно, в 22 года, на работе. Сигарета помогала отвлечься т.к. работа совсем не нравилась. Вообще меня с детства мучают головные боли, врачи так и не нашли причину, а когда куришь голова не так сильно болит. Но это конечно не выход.

Стаж курения
8 лет
Зачем решили бросить
Попыток бросить
В прошлом году перешел на электронные сигареты. Потом этим летом решил совсем завязать, месяц не курил но потом сорвался и купил пачку. Какое то время периодически стрелял или курил по одной две сигареты в день. Потом снова купил электронку. Сейчас электронка сломалась и опять начал стрелять. В общем надоела эта карусель.
Сила воли и Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Стресс наверное, сложно представить жизнь без сигареты или трубки хотя бы иногда.
Причины прошлых удач
Улучшилось здоровье дыхание, стало заметно проще бегать и заниматься в зале (даже после отказа от электронки).
Сейчас бросаю с помощью
Этого форума, когда берешь на себя обязательства перед другими людьми и "включаешь счетчик" заметно легче.
Я начал курить довольно поздно, в 22 года, на работе. Сигарета помогала отвлечься т.к. работа совсем не нравилась. Вообще меня с детства мучают головные боли, врачи так и не нашли причину, а когда куришь голова не так сильно болит. Но это конечно не выход.
Да норм, начал в 22 там вообще не проблема. Ну, или ты от нас что-то скрываешь

Привет,первый раз слышу про сигареты и головную боль,обычно наоборот от сигарет спазм сосудов и боль,боль.У меня с 12 лет головные боли были,много лет но таблетках и сигаретках.Только с возрастом боли уменьшились,а страх от последствий курения увеличился.Стаж небольшой у тебя поздно начал,думаю все получиться .Только вперед!!!!

Привет!
стрелял или курил по одной две сигареты в день.
Уменьшение выкуренных сигарет до такого количества уже победа! Но осталось для себя решить, что и они тебе не нужны.
А здоровьем заняться все таки стоит.

Александр Рыкалин, привет :D.

Ты с сигами как со старым чемоданом :и нести тяжело, и бросить жалко . :mstickle: Может на полгодика оставишь его в камере хранения, а там разберёшься, что с ним делать?

Удачи и терпения!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Привет! Уже то, что ты смог сократить количество выкуриваемых сигарет- большой успех:) У тебя небольшой стаж, так что уверена, что ты достойно справишься с новой целью. Форум очень помогает, это правда. Ты окунаешься в мир, где ты не один и почти все твои единомышленники:)

Спасибо всем за поддержку. Проблема в том, что мне нравится курить. Я понимаю что это вредно, что это зависимость. Но скрутить самокрутку из вкусного табак и покурить ночью на балконе или обсудить какой нибудь важный вопрос по работе в курилке, или курить электронку сидя за монитором и работая до полуночи. Все это вещи от которых сложно отказаться. И проблема в том, что они не кажутся мне ужасными или плохими. Алкоголизм это плохо, да, он превращает человека в животное. Но ведь никто не говорит что выпить бокал вина это плохо. А вот с сигаретами, к сожалению, так не получается, где одна там обязательно и вторая.
Карр пишет что первая сигарета после перерыва всегда ужасна, но я вот не курил четыре дня и вчера выкурил самокрутку, и она была вкусная..(. А теперь хочется еще, это в общем то единственное что останавливает.

ЗЫ Насчет спорта, да, тренируюсь достаточно регулярно уже пару лет, это в общем то и побудило сократить количество сигарет и перейти на электронку, но окончательно завязать не помогло.

Александр Рыкалин, я перед тем как бросить тоже отговаривала себя тем, что люблю курить. И не могла представить, что откажусь от этого. Как и многие на форуме. А потом почитала материалы форума, посмотрела фильмы и поняла, что мое "люблю"-песня наркомана. Нельзя любить то, что приносит такой вред. Отраву, за которую я плачу деньги, которая рушит мою ЦНС, от которой весь мой организм страдает, зубы желтеют, а запах... можно не говорить. Это хитрое проявление зависимости, когда ты сам себе врешь, что любишь. И сигарета после перерыва вновь засасывает тебя в эту паутину. Надо брать себя в руки и отказываться. Я для себя поняла, что чем дальше, тем будет хуже и сложнее, а курить всю жизнь...разве стоит ее на это тратить?

Мне то же нравится курить,думаю многим то же.Только последствия никому не нравятся,иначе никто не бросал.Пока стаж небольшой бросай,сам собой будешь гордиться.Почитай тех у кого за 30 стаж и курили больше пачки в день,вот это трудно,это герои.Вперед на танки.

Мне то же нравится курить,думаю многим то же.Только последствия никому не нравятся,иначе никто не бросал.Пока стаж небольшой бросай,сам собой будешь гордиться.Почитай тех у кого за 30 стаж и курили больше пачки в день,вот это трудно,это герои.Вперед на танки.
Дело не в сложности а в мыслях в духе "ну подумаешь выкурю сейчас одну сигарету, целые сутки уже не курил ведь, а потом опять на несколько дней брошу, или электронку, тройку, курить буду." ну и т.п. Вот летом месяц не курил, а потом на права сдавал и пол пачки за раз высадил (не сдал кстати все равно).

Все это лишь оправдания,электронку то же не кури.Думаю понемногу ты придешь к цели,все мы практически через это проходим.Я помню как вкусно курить ту единственную...Но сейчас сердце,сосуды,зрение,все накрывается медным тазом и это заслуги сигарет,не говоря уже про желудок.Ты почитай форум,но не читай там где про тех кто сорвался и закурил,меня там тянет закурить.Это только мое мнение,придет время и ты бросишь,поверь в себя,но лучше здесь и сейчас.

Да как сказать, сердце почки, я ж и курю сейчас не каждый день даже. А в зал хожу почти каждый день, сегодня вот три километра пробежал и нормально. Вчера конечно, до выкуренной сигареты лучше было, бежать легче но и сегодня неплохо. Ну да, я понимаю это все оправдалки, просто самому себя никак не убедить.

Да как сказать, сердце почки, я ж и курю сейчас не каждый день даже. А в зал хожу почти каждый день, сегодня вот три километра пробежал и нормально. Вчера конечно, до выкуренной сигареты лучше было, бежать легче но и сегодня неплохо. Ну да, я понимаю это все оправдалки, просто самому себя никак не убедить.
Почитай статьи в интернете или на форуме наверно есть,про сигареты и спорт.Не помню где читала,но удивилась тому насколько вредно курить и заниматься спортом.Ты молодец,всегда нравились люди которые бегают,сама не очень дружу с бегом,но пытаюсь.Что могу сказать...каждый выбирает сам свой путь,но мы все вместе будем стараться.

Все таки сорвался. Опять(. Понимаю что завтра опять будет ломать и буду с завистью проходить мимо курилки и пытаться удержаться. Проблема не в том что мне нравится, не такое уж это большое удовольствие. Но сигарета дает это ощущение пустоты в голове, когда удается наконец успокоить крутящиеся мысли. Никак не могу понять как можно жить без этой успокаивающей паузы. Мне советовали всякие медитации, но я не любитель восточных практик. Понятно что это вредно, что это просто действие наркотика. Вот бы найти какой нибудь способ отвлекаться и успокаивать мысли не используя сигарету.

Все, надоело, хватит. Выбросил пачку табака, пора завязывать. Я все пытаюсь себя убедить что хороший табак это как хорошее вино. Но бутылка вина может стоять у меня месяцами и я не думаю каждый день "хорошо бы выпить" и не пытаюсь "стрельнуть бокальчик". Я все думал что можно курить время от времени, без большого вреда, но два года этой карусели вполне убедительно доказывают что так не бывает..

Стаж курения
8 лет
Зачем решили бросить
Попыток бросить
Сила воли и Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач
Сейчас бросаю с помощью

Спасибо всем за поддержку. Проблема в том, что мне нравится курить. Я понимаю что это вредно, что это зависимость. Но скрутить самокрутку из вкусного табак и покурить ночью на балконе или обсудить какой нибудь важный вопрос по работе в курилке, или курить электронку сидя за монитором и работая до полуночи. Все это вещи от которых сложно отказаться. И проблема в том, что они не кажутся мне ужасными или плохими. Алкоголизм это плохо, да, он превращает человека в животное. Но ведь никто не говорит что выпить бокал вина это плохо. А вот с сигаретами, к сожалению, так не получается, где одна там обязательно и вторая.
Карр пишет что первая сигарета после перерыва всегда ужасна, но я вот не курил четыре дня и вчера выкурил самокрутку, и она была вкусная..(. А теперь хочется еще, это в общем то единственное что останавливает.

ЗЫ Насчет спорта, да, тренируюсь достаточно регулярно уже пару лет, это в общем то и побудило сократить количество сигарет и перейти на электронку, но окончательно завязать не помогло.

Забавно))) у меня раньще тоже была мечта- переехать в квартиру с балконом, на котором летрими вечерами можно попить кофе и покурить!!! И что теперь??? Продолжать себя травить????

Вот уж нет, увольте!!!! За то небольшое время БЕЗ СИГАРЕТ начал чувствовать себя свободным!!! При этом можно так же общаться с людьми, и не задумываться о курении. А если заримаештся спортом, то вообще надо бросать, пойдет еще лучше!!!

Сигарета, как спущенное колесо у авто, ехать можно, только что-то мешает!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу