Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

А где такая тема? :running:
Да я вот только что написала, про внешность актёров. Это точно веселее обсудить, чем политику. Да и мне интересны вкусы форумчан во внешности.

Ну это понятно, поэтому мы свои корни плохо понимаем. Или сидели, или каким ветром там занесло.
Есть люди, которые занимаются архивами, разыскивают родственников и т.д., есть целые тусовки в фейсбуках, которые обсуждают тот период, родственников и т.д. статьи, книги по этим темам.
Не мы плохо понимаем, а кто-то понимает хорошо, а кто-то- не понимает. И не ищет, не читает. Про хрущевскую оттепель, так это вообще школьная программа.

Да я вот только что написала, про внешность актёров. Это точно веселее обсудить, чем политику. Да и мне интересны вкусы форумчан во внешности.
Сто раз обсуждали, но почему б ещё не обсудить ?

Есть люди, которые занимаются архивами, разыскивают родственников и т.д., есть целые тусовки в фейсбуках, которые обсуждают тот период, родственников и т.д. статьи, книги по этим темам.
Не мы плохо понимаем, а кто-то понимает хорошо, а кто-то- не понимает. И не ищет, не читает. Про хрущевскую оттепель, так это вообще школьная программа.
Я так скажу. Что я знаю, то знаю.
Никаких своих родственников я искать не буду. У меня отец бомж, которого никто не искал и не хоронил.
Что я там в принципе могу найти и кого?

Когда мне такие смайлики ставят, я как что-то ужасное написала.

Извините кому грубо ответила, так получилось. Я своего отца не знаю, но остаётся шлейф.
Я иногда хочу найти родственников откуда он, а потом думаю, а зачем это.

Извините кому грубо ответила, так получилось. Я своего отца не знаю, но остаётся шлейф.
Я иногда хочу найти родственников откуда он, а потом думаю, а зачем это.
Вообще это страшно когда ты никому не нужен.

Ну я знаю про своих, архивы запрашивались - это им самим нужно было для справок всяких, тут хорошая пенсия пострадавшим от репрессий.
Про прадедушку, например, знала, что он был в латышских стрелках, сидел в царское время в Шлиссербурге. Спецом туда сына свозила, в тот Орешек и в показала, он там в списках числится.
Про других прадедов знала, что ехали на заработки в Америку, на корабле познакомились и поженились, бабушка уже в Чикаго родилась, ее свидетельство о крещении у меня хранится.
То есть если есть яркие факты, поворотные события - о них известно.
Свекровь всю жизнь в одной деревне, и родители ее, и прадеды на хуторе, который то Польша, то СССР, то Белоруссия.
Ну и о чем тут знать?
Хотя ее мама больше ста лет прожила на том хуторе, последние годы уже у другой своей дочери, и та записала ее воспоминания, заказала тираж и нам всем подарила.
Может будущим поколениям и будет интересно.

Натали, ты за кого переживаешь, говоря, что никому не нужен? За отца или за себя?
За себя конечно. Когда мне за 40 лет мама пишет, что я вся в своего отца (которого и не помню).

За себя переживаю. Потому что я несу отственость за свою семью, детей

Ну я знаю про своих, архивы запрашивались - это им самим нужно было для справок всяких, тут хорошая пенсия пострадавшим от репрессий.
Про прадедушку, например, знала, что он был в латышских стрелках, сидел в царское время в Шлиссербурге. Спецом туда сына свозила, в тот Орешек и в показала, он там в списках числится.
Про других прадедов знала, что ехали на заработки в Америку, на корабле познакомились и поженились, бабушка уже в Чикаго родилась, ее свидетельство о крещении у меня хранится.
То есть если есть яркие факты, поворотные события - о них известно.
Свекровь всю жизнь в одной деревне, и родители ее, и прадеды на хуторе, который то Польша, то СССР, то Белоруссия.
Ну и о чем тут знать?
Хотя ее мама больше ста лет прожила на том хуторе, последние годы уже у другой своей дочери, и та записала ее воспоминания, заказала тираж и нам всем подарила.
Может будущим поколениям и будет интересно.
А где это запросить? К кому обращаться?

Последнее редактирование:
А на вид такой умный:rofl:
Помнишь реклама такая была раньше :giggle:

2021-06-05-08-02-24.jpg

Но тем не менее, люди выходили из этих лагерей и никто им их прошлым не тыкал. Почему?
Вы не задавались этим вопросом.
У меня бабушка после лагеря гл. бух., дед лесничий.
Да у нас вес Северный Урал кто сидел или немцев сослали
Так ты сама ответила, потому что полстраны отсидело. Но сверху-то говорят, что ты враг народа и позор для всех.

Так ты сама ответила, потому что полстраны отсидело. Но сверху-то говорят, что ты враг народа и позор для всех.
У нас ещё немцев много было, но их я так понимаю переселяли.

А где это запросить? К кому обращаться?
Наташ, если ты начнёшь поиск, может случится так, что он закончится ничем. В смысле не найдёшь. Но триггер уже будет запущен. Ты начнёшь переживать ещё больше после неудачи. Может лучше убить на этом этапе мысль о необходимости его поиска?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу