Olgalein
Гордость форума
Да я вот только что написала, про внешность актёров. Это точно веселее обсудить, чем политику. Да и мне интересны вкусы форумчан во внешности.А где такая тема?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да я вот только что написала, про внешность актёров. Это точно веселее обсудить, чем политику. Да и мне интересны вкусы форумчан во внешности.А где такая тема?![]()
Есть люди, которые занимаются архивами, разыскивают родственников и т.д., есть целые тусовки в фейсбуках, которые обсуждают тот период, родственников и т.д. статьи, книги по этим темам.Ну это понятно, поэтому мы свои корни плохо понимаем. Или сидели, или каким ветром там занесло.
Сто раз обсуждали, но почему б ещё не обсудить ?Да я вот только что написала, про внешность актёров. Это точно веселее обсудить, чем политику. Да и мне интересны вкусы форумчан во внешности.
Меня не было, ничё не знаю.Сто раз обсуждали, но почему б ещё не обсудить ?
Я так скажу. Что я знаю, то знаю.Есть люди, которые занимаются архивами, разыскивают родственников и т.д., есть целые тусовки в фейсбуках, которые обсуждают тот период, родственников и т.д. статьи, книги по этим темам.
Не мы плохо понимаем, а кто-то понимает хорошо, а кто-то- не понимает. И не ищет, не читает. Про хрущевскую оттепель, так это вообще школьная программа.
Вообще это страшно когда ты никому не нужен.Извините кому грубо ответила, так получилось. Я своего отца не знаю, но остаётся шлейф.
Я иногда хочу найти родственников откуда он, а потом думаю, а зачем это.
Натали, ты за кого переживаешь, говоря, что никому не нужен? За отца или за себя?Вообще это страшно когда ты никому не нужен.
За себя конечно. Когда мне за 40 лет мама пишет, что я вся в своего отца (которого и не помню).Натали, ты за кого переживаешь, говоря, что никому не нужен? За отца или за себя?
А где это запросить? К кому обращаться?Ну я знаю про своих, архивы запрашивались - это им самим нужно было для справок всяких, тут хорошая пенсия пострадавшим от репрессий.
Про прадедушку, например, знала, что он был в латышских стрелках, сидел в царское время в Шлиссербурге. Спецом туда сына свозила, в тот Орешек и в показала, он там в списках числится.
Про других прадедов знала, что ехали на заработки в Америку, на корабле познакомились и поженились, бабушка уже в Чикаго родилась, ее свидетельство о крещении у меня хранится.
То есть если есть яркие факты, поворотные события - о них известно.
Свекровь всю жизнь в одной деревне, и родители ее, и прадеды на хуторе, который то Польша, то СССР, то Белоруссия.
Ну и о чем тут знать?
Хотя ее мама больше ста лет прожила на том хуторе, последние годы уже у другой своей дочери, и та записала ее воспоминания, заказала тираж и нам всем подарила.
Может будущим поколениям и будет интересно.
Буду дома - гляну, откуда у меня ответы. В личку тебе напишу.А где это запросить? К кому обращаться?
Так ты сама ответила, потому что полстраны отсидело. Но сверху-то говорят, что ты враг народа и позор для всех.Но тем не менее, люди выходили из этих лагерей и никто им их прошлым не тыкал. Почему?
Вы не задавались этим вопросом.
У меня бабушка после лагеря гл. бух., дед лесничий.
Да у нас вес Северный Урал кто сидел или немцев сослали
У нас ещё немцев много было, но их я так понимаю переселяли.Так ты сама ответила, потому что полстраны отсидело. Но сверху-то говорят, что ты враг народа и позор для всех.
Наташ, если ты начнёшь поиск, может случится так, что он закончится ничем. В смысле не найдёшь. Но триггер уже будет запущен. Ты начнёшь переживать ещё больше после неудачи. Может лучше убить на этом этапе мысль о необходимости его поиска?А где это запросить? К кому обращаться?