Это все просто невозможно ужасно)

Реакции
4
Не курю с
17.11.2015
Метод
Сила Воли
Стаж курения
2 года, 1 месяц
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1-3 пачки в день. Иногда без фильтра.
Зачем решили бросить
Чтобы не болеть постоянно заболеваниями дыхательных путей.
Причины отказа от курения
У меня очень ухудшается здоровье. Деньги - вторая причина. В последнее время замечаю, что курение не доставляет мне такого большого удовольствия, как раньше, и я вполне могла бы обойтись без сигарет. Я могу предположить, что могла бы жить без них. Никогда не думала, что такое может произойти со мной) Курить всегда мечтала, и просто обожала это делать.
Попыток бросить
Один раз бросила на 3 дня. Сейчас уже 2 недели бросаю курить каждый день, и выдерживаю 1-4 часа.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Не было толчка закурить, и не было серьезных причин. Я просто хотела курить, и в какой-то момент, абсолютно не борясь со этим желанием, брала сигарету.
Причины прошлых удач
В одну из попыток я не курила день. Мотивацией был парень, к которому я хотела как можно скорее уехать, соответственно, надо было экономить) На следующий день я решила скурить всего одну и закрутилось) В первый раз, когда не курила 3 дня, выпила и закурила с друзьями.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли - так как главное перетерпеть два дня, потом организм сигарету уже не требует. На табекс нет денег. А на сигареты есть, ага : DD
Ну и немного от себя, а лучше много
Все просто ужасно. Последние дни я срывалась только потому, что без сигарет меня начинает трясти, предобморочное состояние (раньше такого не было), голова болит невыносимо, тяжелая и словно стянута обручем. Сознание до такой степени спутанное, что я смутно понимаю, где вообще нахожусь. После того, как выкуривала сигарету, становилось лучше, но хорошо я себя не ощущаю уже никогда. Головокружение, шатает. У кого-нибудь было такое? В таком состоянии мне кажется, что я умираю. Я не знаю, как с этим бороться, что это, почему, и насколько это серьезно.

dasdunkel, привет!!! Добро пожаловать!!! Сразу вопрос: ты уверена, что описываемое тобой состояние связано с отсутствием сигарет? Вообще здоровье в принципе беспокоит?

Стаж курения
2 года, 1 месяц
Курить всегда мечтала, и просто обожала это делать.
Оно и видно..... Так втянуться за 2 то года. Но !!!! Вот честно, мое тебе уважение! Вовремя, очень вовремя. Потому что дальше уже просто некуда. Вот читаю и вспоминаю тот ужас который испытывала от осознания что скоро просто не смогу остановиться и буду курить просто каждые 15 минут. Спасибо что напомнила, честно. Такое тоже нужно иногда вспоминать. По большому счету тут всеми нравилось курить, иначе мы б не втянулись. Ты действительно молодец, что вовремя спохватилась. Со временем, с каждым "трезвым" днем, вера в правильности решения будет только крепнуть. Поверь, ни смотря ни на что.... (нервы, истерики, жор.. хотя все это совсем не обязательно. ) Ты будешь идти вперед. Ведь награда очень велика. Удачи

dasdunkel, Честно говоря не очень похоже на то что причина отказ от табака.... Но я бы вам рекомендовал все таки консультацию у медиков....Не может физпривязка такой сильной быть....Даже если вы себе ее сами накрутили...Да не , даже с меганакруткой не может быть...

После того, как выкуривала сигарету, становилось лучше, но хорошо я себя не ощущаю уже никогда.
Этой сигаретой ты снимаешь абстиненцию ("синдром отмены" или "похмелюга папиросная"). Вот если бросишь курить, тогда будешь ощущать себя хорошо ВСЕГДА:oops:. В общем, старайся не замарачиваться, чем больше себя накручиваешь, тем сложнее бросить курить. Физические недомогания тоже могут иметь психологическую подоплёку. Когда не куришь, не завидуй курильщикам, а жалей их. Ставь себя на ступеньку выше их, и тогда всё получится!;):cool:

Честно говоря не очень похоже на то что причина отказ от табака.... Но я бы вам рекомендовал все таки консультацию у медиков....Не может физпривязка такой сильной быть....Даже если вы себе ее сами накрутили...Да не , даже с меганакруткой не может быть...
Да не..... может. Я где-то про такую зависимость уже читала. Но не на нашем форуме. Девочку так же скрутило. За месяц курила чуть ли не каждые 15 минут. Бросала действительно уже с медиками. Но там абстинентный синдром тряханул хорошенько. Так а у кого его не было ? При чем она сама поняла что у нее синдром отмены. А врачи руками разводили. Вот такие пироги. Все мы разные. И у силы зависимости бывают исключения, Вот это как заядлый курильщик и социальный. А бывают и вот такие........
dasdunkel, очень советую сменить название дневника на что нибудь более позитивное. И счетчик ставь , здорово стимулирует

И еще, воля - волей, но я б все таки табекс посоветовала. И афабазол или тенатен. Тут что тебе больше нравится, хоть валерьянку . И еще многие магний В6 пьют. Лично я просто витаминный комплекс пью.

Стаж курения
2 года, 1 месяц
Зачем решили бросить
Чтобы не болеть постоянно заболеваниями дыхательных путей.
Причины отказа от курения
У меня очень ухудшается здоровье. Деньги - вторая причина. В последнее время замечаю, что курение не доставляет мне такого большого удовольствия, как раньше, и я вполне могла бы обойтись без сигарет. Я могу предположить, что могла бы жить без них. Никогда не думала, что такое может произойти со мной) Курить всегда мечтала, и просто обожала это делать.
Попыток бросить
Один раз бросила на 3 дня. Сейчас уже 2 недели бросаю курить каждый день, и выдерживаю 1-4 часа.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Не было толчка закурить, и не было серьезных причин. Я просто хотела курить, и в какой-то момент, абсолютно не борясь со этим желанием, брала сигарету.
Причины прошлых удач
В одну из попыток я не курила день. Мотивацией был парень, к которому я хотела как можно скорее уехать, соответственно, надо было экономить) На следующий день я решила скурить всего одну и закрутилось) В первый раз, когда не курила 3 дня, выпила и закурила с друзьями.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли - так как главное перетерпеть два дня, потом организм сигарету уже не требует. На табекс нет денег. А на сигареты есть, ага : DD
Ну и немного от себя, а лучше много
Все просто ужасно. Последние дни я срывалась только потому, что без сигарет меня начинает трясти, предобморочное состояние (раньше такого не было), голова болит невыносимо, тяжелая и словно стянута обручем. Сознание до такой степени спутанное, что я смутно понимаю, где вообще нахожусь. После того, как выкуривала сигарету, становилось лучше, но хорошо я себя не ощущаю уже никогда. Головокружение, шатает. У кого-нибудь было такое? В таком состоянии мне кажется, что я умираю. Я не знаю, как с этим бороться, что это, почему, и насколько это серьезно.
Да ты еще и не курила детка.......просто не кури

У меня было что-то похожее на это ...Когда решала ,что пора бросать курить (а об этом я думала каждое воскресенье,все с понедельника не курю...) мне казалось что конец недели нужно курить как можно больше и если вдруг видела,что сигареты на исходе,то у меня просто начиналась паника...я все бросала и летела за сигаретами в любое время суток,и когда я видела заветные 2-3 пачки сигарет а иногда и 1 блок вся нервозность и головокружения исчезали ,я выкуривала 2-4 сигареты -мне становилось хорошо.
Думаю это наша голова(дурная) наш мозг делают из нас покорных рабов.
Мой девиз сейчас :
Рабы не мы -мы не рабы!

Всем спасибо за поддержку)
Действительно, название дневника стоит сменить на более позитивное, т.к. со мной произошли замечательные изменения. Все это время я бросала курить каждый день, и срывалась. Просто потому, что хотелось покурить (не очень-то и сильно, но все-таки), и я говорила себе "всего одна сигарета", и всегда заканчивалось тем, что опять курила в тот день.
Насчет моего состояния - я измерила давление, и оно оказалось очень низким. Но сейчас мне уже не так плохо, когда бросаю, организм, видимо, уже привык не получать столько никотина. У меня в эти дни максимум пачка получалась, но обычно меньше.
Вот сейчас выкурила свою последнюю сигарету, точно. Буду держаться, т.к. курение мне ничего не дает. Не курила весь день, и не было очень плохо. Покурила - болит голова, тошнит, трясет. А покурила, чтобы ОЩУТИТЬ, что это последняя. И каждый раз так) Знаю, что во мне говорит наркотик. А ощутить и не получается, т.к. никакого кайфа я не испытываю.
Более того - сигареты мне не помогают больше ни справиться со стрессом (которого крайне мало сейчас в моей жизни, и он не сильный), не нравятся мне как ритуал, не помогают собраться перед тем, как что-то сделать, и так далее. Единственное - снимают скуку. Уже учусь снимать ее другими способами.
Да, мне захочется еще курить потом. Но мало ли, что мне хочется, всем нам хочется чего-то, чего делать нельзя.
А как приятно дышать, когда не куришь, как легко и хорошо.
Я очень рада, что решилась сделать все эти попытки, хотя отказ от курения жутко пугал. Это помогло мне еще лучше осознать, что курение мне ничего не дает. И уяснить, что нет такого понятия, как всего одна сигарета, и не стоит спорить собой, курить или не курить, это мой организм пытается обмануть меня, чтобы получить заветную дозу. Уяснить много раз, понять это на своем опыте.
Это ведь моя единственная зависимость, на данный момент, все другие я уже поборола, и теперь я верю, что все получится. Хватит себя разрушать!

я верю, что все получится
dasdunkel, обязательно получится. А как иначе то ? А чтоб добавить себе настрой и мотивацию, и не схватить еще одну " самую наипоследнейшую" ставь счетчик. Вот обнулять будет обидно, сможешь продержаться первое время. А дальше проще.

Всем спасибо за поддержку)
Действительно, название дневника стоит сменить на более позитивное, т.к. со мной произошли замечательные изменения. Все это время я бросала курить каждый день, и срывалась. Просто потому, что хотелось покурить (не очень-то и сильно, но все-таки), и я говорила себе "всего одна сигарета", и всегда заканчивалось тем, что опять курила в тот день.
Насчет моего состояния - я измерила давление, и оно оказалось очень низким. Но сейчас мне уже не так плохо, когда бросаю, организм, видимо, уже привык не получать столько никотина. У меня в эти дни максимум пачка получалась, но обычно меньше.
Вот сейчас выкурила свою последнюю сигарету, точно. Буду держаться, т.к. курение мне ничего не дает. Не курила весь день, и не было очень плохо. Покурила - болит голова, тошнит, трясет. А покурила, чтобы ОЩУТИТЬ, что это последняя. И каждый раз так) Знаю, что во мне говорит наркотик. А ощутить и не получается, т.к. никакого кайфа я не испытываю.
Более того - сигареты мне не помогают больше ни справиться со стрессом (которого крайне мало сейчас в моей жизни, и он не сильный), не нравятся мне как ритуал, не помогают собраться перед тем, как что-то сделать, и так далее. Единственное - снимают скуку. Уже учусь снимать ее другими способами.
Да, мне захочется еще курить потом. Но мало ли, что мне хочется, всем нам хочется чего-то, чего делать нельзя.
А как приятно дышать, когда не куришь, как легко и хорошо.
Я очень рада, что решилась сделать все эти попытки, хотя отказ от курения жутко пугал. Это помогло мне еще лучше осознать, что курение мне ничего не дает. И уяснить, что нет такого понятия, как всего одна сигарета, и не стоит спорить собой, курить или не курить, это мой организм пытается обмануть меня, чтобы получить заветную дозу. Уяснить много раз, понять это на своем опыте.
Это ведь моя единственная зависимость, на данный момент, все другие я уже поборола, и теперь я верю, что все получится. Хватит себя разрушать!
Тебе понравиться не курить - запах пепельницы исчезнет)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу