Ищу совета Это жесть, дети забили на школу

• Автор темы Автор темы Натали Фантастика
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Натали Фантастика

мои забили на школу...я все ждала может одумаются...ну весна ..ну бывает...седня отняла у сына(15лет) ноут...сказал если не отдам останусь без лица....вызвала ментов сижу жду..внутри все трясет...блядь..да что нитак то я делаю.....

мои забили на школу...я все ждала может одумаются...ну весна ..ну бывает...седня отняла у сына(15лет) ноут...сказал если не отдам останусь без лица....вызвала ментов сижу жду..внутри все трясет...блядь..да что нитак то я делаю.....
А вот интересно, можно принудить такого ребенка учиться? У моей знакомой так несколько лет просидел за компом... Она договорилась, аттестат дали кажется...

Это конечно,жесть.А папа где?

Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки.
...
Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
:thumbsup:

Натали Фантастика, у меня в подростковом возрасте только папа был авторитет,маму слушать не могла и не хотела.

Жесть!
Могу признать очевидную ситуацию.
Не знаю как и какой совет может помочь.

У меня сын последние два школьных года в школу ходил если только от дождя прятаться.
Потом армия маленько мозгов добавила, но недостаточно.
Просиживал сутками в варкрафте.
А вот когда женился и родилась дочь, тут-то и появилась ответственность. Сейчас ему 30 вырос нормальным человеком

Папа здесь ни при чем.
Причем,у нас в семье отец был главный,конечно,я не соглашалась и спорила с ним,но слушала.А если ребенок матери угрожает насилием,то на месте отца так бы всыпала,чтобы не встал.Угрожать матери или отцу насилием---это перебор.

Меня не били дома,но разговаривали по-взрослому.Если бы я в 15 лет школу бросила,мои бы заявили или в школу,или работать.Не хочешь то и то, вали из дома.Это логично.

Натали, а раньше уже были подобные случаи?

Меня не били дома,но разговаривали по-взрослому.Если бы я в 15 лет школу бросила,мои бы заявили или в школу,или работать.Не хочешь то и то, вали из дома.Это логично.
Никто своего ребенка в 15 лет из дома не выгонит. Он ещё не совершеннолетний и вся ответственность за его жизнь и здоровье на родителях.

Ты все правильно делаешь.Неясно,что делает твой муж.А где дед? Нужна мужская помощь.

Наташ, а сын спортом не увлекается. Может есть в вашей семье такой человек к кому он прислушается (тренер, дед, дядя). Иногда ребенку нужен хороший разговор со взрослым (это не обязательно мама или папа).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу