Вот как бы себе не навлечь пьянство при встрече и не испортить отдых. Поделитесь кто как отдыхал без алкоголя
очень правильный вопрос! Как по мне так: купить безалкогольный напиток на себя и на того парня (с запасом, чтобы другие весь не выпили и не отбирать его ?). За столом не зарубаться на тему трезвости, а просто отвечать - я по соку. Если будут что спрашивать - тут каждый для себя себя сам решает. Голова побаливает, давление прыгает, за руль завтра, что-то не хочется, я пью курс витаминов (ну и купить за рубль или два), алкоголь такой калорийный, потом ем как не в себя. И быть готовым нейтрально относится к идеям про лечение, подготовку к беременности (как мужчинам, так и женщинам).
Потом за столом не быть букой, а также поддерживать разговор, чокаться напитком, подвипившая родня и друзья ведь остаются близкими, хотя разговоры могут быть чуть простоваты.
Если встреча в кабаке - то какой-нибудь б/а коктейль, на крайняк - б/а пиво.
Во время праздника - поймать волну, задавать те же вопросы как и обычно + что новое. А помните, а какие у вас классные грядки)), а....
На утро придумать интересное занятие или книжку, посерфить в нете/ посмотреть фильм пока другие не проснулись, чтобы не мучить их своим брожением. И не скучать самой/самому.
Может быть, чисто на всякий случай где-то ща день начать пить глицин-форте. Три таблетка в день дают позитив и улыбку. (конечно - посоветоваться с врачом). Потому что комрады, которые бросают пить или курить могут быть нервозность и срываться даже если не хотят этого.
На следующий и остальные дни (с перерывами) посмотрите куда можно съездить/сходить. Хотя бы и в местный музей/ речку. Только не пресуйте своих если сорвется.
Если будет уместно - придумайте на время мероприятия какие-нибудь активности, типа уно, активити, если постарше - может микрофон караоке купить, песни попеть (есть такой, чтобы подключился, попал и забрал?). А днем - бадминтон, пионербол, фрисби.