Табекс Есть ли жизнь после Табекса?

Не дешёвая, опасная привычка
Иногда это становится образом жизни. Я научился не так много тратить на это хобби)
Насчёт опасности.... свыкаешься с мыслью, что из этой вот поездки можешь и не вернуться. Бывают случайности. Об опасности всегда надо помнить. Быть внимательнее и не соваться туда "куда собака х. не сунет", но это не в рамках беседы))

свыкаешься с мыслью, что из этой вот поездки можешь и не вернуться.

Жесть.. ты что?!
Как с этим можно свыкнуться???

С другой стороны, с тем же курением также все понимают, что не прекратив вероятность сдохнуть намного больше и раньше по времени...

Жесть.. ты что?!
Как с этим можно свыкнуться???
Ну как-то вот свыкся))) Регулярно страхую свою шкуру на случай травмы/гибели... и закрываю глаза когда очень страшно))))
Страшно не помереть, страшно стать инвалидом. Это случается намного чаще.

Ну как-то вот свыкся))) Регулярно страхую свою шкуру на случай травмы/гибели... и закрываю глаза когда очень страшно))))
А мне страшно быть в тягость своим детям(( Я каждый день зарекаюсь ездить не больше 80, потом выезжаю на дорогу и бешусь от баклажанов, едущих 60 км в левом ряду))) ну и приходится как-то ехать побыстрее

Что за депрессивные настроения???
Погода что ли влияет? (ты, кстати, откуда?)
Инвалидом можно стать, к сожалению, занимаясь любым видом деятельности :(
Но мы об этом не будем!!!
Мы наоборот оздоравливаться сюда пришли )))

Пару слов о "страстях". Об этом много написано, хотел бы повторить как бы "для себя"
Страсти - штука бессмертная. Человек или побеждается ими и служит им как раб (на галерах хи-хи)) или они "засыпают" (но не умирают, заметьте!").
Так кошка, чтобы поймать мышку прикидывается спящей, кстати.
В практическом приложении, это выглядит так. Например, алкоголик, со 2й стадией (или степенью) алкоголизма бросает пить.Всё как бы вандерфул. Но вот если он срывается, то возвращается не в первую стадию алкоголизма, а во вторую, где и был.
Есть еще одна гадость. Хим. зависимость любит "мстить" за то время, пока человек воздерживается.
Если зависимый срывается, он начинает потреблять гораздо больше чем до отказа. Страсть есть страсть. Что уж. Это злобный, ненавидящий нас противник, который в идеале хочет нашей гибели.
Вот поэтому надо оставить его с носом. По крайней мере, не сдаваться без боя.
А что делать? Пожалуй, надо признать свое бедственное положение. И вспомнить, как ослабляется страсть. Это регулярное, пусть и небольшое сопротивление. С каждой попыткой сопротивления страсть будет слабеть. Пусть на каплю, но уже слабее.

А мне страшно быть в тягость своим детям(( Я каждый день зарекаюсь ездить не больше 80, потом выезжаю на дорогу и бешусь от баклажанов, едущих 60 км в левом ряду))) ну и приходится как-то ехать побыстрее
Я умею ездить медленно)))
Что за депрессивные настроения???
Поверь, до депрессии еще далеко))))

Говорят, что нельзя победить все страсти сразу. Надо начинать с одной))

Да.
Разговор уехал не в ту степь)))
Итого, сегодня лень, жор, но хорошее обоняние.
А я хочу поделиться старым опытом с Табексом.
Ну вобщем, год назад начал Табекс, пропил сколько надо до бросания, бросил курить, стал пить дальше.
Первые пару дней без сигарет было тухловато. Состояние "оглушенности" что ли, апатия, непривычность. Это было дискомфортно, но цель оправдывает средства. Перетерпелось. Где-то день на третий встал и пошёл что-то делать. Помаленьку стал жить дальше, допивая Табекс.
Организм сказал "ОК". Ты теперь не куришь, давай хоть таблетки вовремя. Я и давал, за что организм благодарно не бунтовал.
Была на тот момент одна проблема. Каждое лето у меня отвратное настроение из тревоги, депрессии, апатии. В другие сезоны тоже бывало, но летом - это вообще край. Я лет пять ходил к врачам, много чего пил, но кроме побочных эффектов ничего не заработал. Года два уже ничего не пью. Просто внимания на все это не обращаю и стараюсь волевым усилием не дать себе рухнуть в эту яму. Иначе колбасить может несколько месяцев.
Может показаться странным, что именно это время я выбрал для опытов с Табексом. Другому человеку я бы точно такого не посоветовал. Менять биохимию организма и его привычки в период аффективных расстройств... о нет! Но на себе попробовать можно))) И, как известно, хороший капитан узнаётся во время шторма, а не в хорошую погоду. К тому же, я знал, что все эти депрессивные дела абсолютно не зависят от того хорошо или плохо складываются обстоятельства. То есть, никак не коррелируют с происходящими вокруг событиями. Это трудно объяснить на пальцах, но те кто сталкивался с "эндогенкой" подтвердят.
Ну... что сказать. Колбаснуло мня в то лето капитально))) Давно так не было)) Но я не сорвалася, допил табекс, достал что-то из тех препаратов, что выписывали раньше, тоже маленько попил. Худо - бедно уравновесился и ощутил себя некурящим.
За это время неоднократно участвовал в распитии спиртных напитков среди курящей компании. Был многократным лауреатом алкогольного опьянения средней степени тяжести. Мыслей и желания закурить не было. Настолько сильно не хотел терять прогресс.
Вес не набрал, так как на эпизодах тревожки я его всегда теряю. В худшем случае - килограмм до 15 - 20. Да и вес меня мало проблематит, если честно.
Однако, месяца через четыре попал на чьи-то поминки, там тоже были обильные возлияния, все курящие, обильная еда, разговоры за полночь. Мне захотелось попробовать сигарету.
Я подумал:" А какая разница-то? Всёравно, со мной за столом сидят еще трое и в три дула курят мне в рожу. Я и так неизвестно сколько получил дыма. Сигаретой больше - сигаретой меньше"
Честно сказать, пробовать было стрёмно. Я ведь уже отвык. Думал, что помру. Нет, не помер, наоборот, испытал дичайшее облегчение и удовольствие. Это, как вы понимаете, плохо. Вторая и третья сигарета принесли похожие чувства. Ну, может слегка тошнило. Ну вот, штуки три выкурил.
А наутро пришёл стыд. Это всем известно, кто срывался. Потом всегда совестно, досадно и жалко потерянных усилий. Но с совестью кое-как договорился и стал жить дальше. А дальше
А дальше пришло разочарование.
Я ожидал каких - то "чудес" от бросания курить. Думал, ну хоть пройдет этот проклятый хронический гайморит или зрение будет на капельку лучше, глаза там будут меньше уставать. Ничего подобного.
Это меня немного демотивировало.
Еще о демотивации

Еще о демотивации.
Я где-то начитался о том, что у человека, бросившего курить, снижается иммунитет на какое-то время. Особенно к вирусам. Еще вспомнил, что знакомые "бросившие" заболевали кто бронхитом (аж до кровохарканья), кто воспалением лёгких.
А тут еще в Москве был сезон мерзкой легочной инфекции, которая не лечилась вообще ничем, давала осложнения и была заразной как чума. Не, я привился чем-то вроде "пневмо-23" и от гриппа... Но ипохондрия - такая ипохондрия. Все ждал, что чем-нибудь заболею через месяц без сигарет.
Ну и дождался. Вот в конце лета свалился с температурой 39 - 40 на пять дней, причём без всяких симптомов. Пока не начал антибиотики реально думал, что мне приходит конец. Сделал рентгенчик. Слава Богу, ничего кроме признаков хронического бронхита не нашли.
Но я почему-то до сей поры не совсем уверен, а не последствия ли это бросания? Скорее нет, конечно, но червяк сомнения жив.
Ладно, о неприятностях довольно!
Пора о хорошем.
Я тогда не замечал плюсов. Ну жил как жил, только не курил вот. Настала зима, работы у меня стало больше раза в полтора - два. Простужаться стал меньше. Не бегал ведь раздетый курить на улицу. Делал больше. Ведь перекуров не стало. Сложилось впечатление, что работоспособность волшебным образом выросла. Тянул на службе две ставки, уставал конечно. Но не так чтобы вусмерть. Вот это был гигантский плюсище.
Курить, всё же тянуло. В подъезде у нас курят, иногда проходил, вдыхал дым, завидовал))))
Но срывов не было и рецидива пока не наступало.
Стрессы переваривал легко. Там где раскурился бы, теперь просто расслабленно пропускал все мимо себя. Особо, желаний бежать за пачкой не было. Если и было, то оно все более и более слабело.

Коллеги, кстати, мое бросание одобряли, да и все знакомые тоже.
Я же мрачно отшучивался, что "не курю временно. Вот когда курение конопли легализуют, тогда снова закурю".
Обоняние...
Даже когда курил, бывало отъедешь от Москвы на 40 - 50 км, откроешь шлем... там же другой совсем воздух, которым дышать хочется! А после отказа от сигарет - и говорить нечего. Вспоминаешь, что когда-то все пахло по-другому.
ОК. Ладно. Историю своего "падения" расскажу завтра.

Stepanida, validthru, в пробках и аналогичных ситуациях, попробуйте корень имбиря. Только не много, мааааленький кусочек, у него очень насыщенный специфический вкус, который довольно долго держится во рту и отбивает навязчивое желание.
О полезных свойствах имбиря погуглите, есть зачем его жевать :)

Stepanida, validthru, в пробках и аналогичных ситуациях, попробуйте корень имбиря. Только не много, мааааленький кусочек, у него очень насыщенный специфический вкус, который довольно долго держится во рту и отбивает навязчивое желание.
О полезных свойствах имбиря погуглите, есть зачем его жевать :)
По мне-это садомазо)) Я периодически себя засахаренным насиловала

validthru, удивляюсь как с таким настроем и количеством полезной информации вы не бросили с первой попытки. Уверена что в этот раз у вас все получится! Удачи)

p.s. Табекс реально помогает, пока его употребляешь. Главное не сорваться когда допьёшь, что собственно и произошло со мной(( Поэтому я теперь (пока) уверена что только сила воли истинный спаситель)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу