Знакомство. Готовлюсь к старту

Не курю с
18 Май 2026
Способ отказа
Форум некурим
А вот насчёт зависимости я бы поспорила.
Спорить не буду, просто попытаюсь объяснить, почему не приемлю термин "зависимость". Объяснение займёт ряд сообщений, поскольку там очень много всего.
Прежде всего условимся о следующем. Всякий человек обладает сознанием, то есть эго. Я мыслю, стало быть существую. И всё было бы хорошо, если бы не пикантный ньюанс -- подсознание. Для простоты понимания определим подсознание в модном ныне термине. Будем считать подсознание персональным искусственным интелектом. Этакая Алиса из Яндекса, которая всё про всё знает.
Вот захотелось, например, кому-нибудь перестать курить. Тут же возникает задача договориться с Алисой, как это лучше сделать. Алиса делает следующее заявление: ша, девочка, у тебя зависимость. Зависимость предполагает, что курение обязательный элемент твоей жизни. Так что, будь добра, кури на здоровье и дальше. Зависимость это серьёзно. Весь твой организм зависит от курения. Избавление от зависимости есть опасный и сложный путь, требующий изучения огромного количества накопленных человечеством знаний. Перестать курить, это тебе не почту возить...
Продолжение следует.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу