Фильм "Яма" по Куприну

• Автор темы Автор темы Ksendria
  • Дата начала Дата начала
Потому что места описанные Куприным: бордели, питейные заведения, в поединке он проходится по армии, социальные явления мира которые есть и живут своей жизнью. А как внутри этой жизни жить (тавтология) уже зависит от личности.
Ну вот хозяйка возглавила систему. И платит определённую цену за это ну и получает естественно.
Вот в том-то и дело, что описать-то он описал, а безнадега, как у Достоевского и выхода нет.
У меня ещё вопрос, даже лёгкое возмущение, а за что должен прощать свою возлюбленную ГСЖ, ведь она его даже и не знала.

@Ksendria,
Оксана, привет!
Куприн один из моих любимых писателей. Читаю его с детства.
Сейчас писать не могу, на работе.
Привет, Леночка! Ну я бы вообще, предпочла бы почитать авторов, у которых есть выход из безнадеги. Ведь то что они описывают, это их личные переживания и они также не находят из них выхода, к сожалению.

Вот в том-то и дело, что описать-то он описал, а безнадега, как у Достоевского и выхода нет.
У меня ещё вопрос, даже лёгкое возмущение, а за что должен прощать свою возлюбленную ГСЖ, ведь она его даже и не знала.
Не то что не должен, но и не требует он этого как я помню.

Привет, Леночка! Ну я бы вообще, предпочла бы почитать авторов, у которых есть выход из безнадеги. Ведь то что они описывают, это их личные переживания и они также не находят из них выхода, к сожалению.
Мне недавно Саша с форума фильмы рекомендовал.
Я начинала смотреть и бросала.
Русские фильмы.
Сплошная безнадёга и тоска...
Верю тебе!

Не то что не должен, но и не требует он этого как я помню.
Да, но автор описывает героиню, по крайней мере в фильме, как она говорит, что он её простил. За что?

У Достоевского кстати всегда явно просматривается выход. Только он не всем по душе. Максимальное покаяние и умиротворение через принятие Бога и отказ от своего «Я» как главного рулевого в жизни.

Да, но автор описывает героиню, по крайней мере в фильме, как она говорит, что он её простил. За что?
На это уже не могу ответить. Тут или перечитывать надо или пересматривать, а лучше все вместе, чтоб контекст не потерять.

Это ,наверное, наш менталитет, страдания)))
Ну Толстому удавалось найти выход, иногда. Только не в Анне Карениной.
Так вот не зря описывается в дорогом борделе не русская женщина. Холодный расчёт и никаких душевных мук. А в муках рождается новое, увы. Без этого никак. Но рождения у наших авторов мало, только муки.

У Достоевского кстати всегда явно просматривается выход. Только он не всем по душе. Максимальное покаяние и умиротворение через принятие Бога и отказ от своего «Я» как главного рулевого в жизни.
Ну да, то ли миссия, то ли идиот. Это не выход, а уход от себя и от реальности.

Ну Толстому удавалось найти выход, иногда. Только не в Анне Карениной.
Так вот не зря описывается в дорогом борделе не русская женщина. Холодный расчёт и никаких душевных мук. А в муках рождается новое, увы. Без этого никак. Но рождения у наших авторов мало, только муки.
Ой, сейчас как про Каренину начнём, ещё +5 страниц добавится… ?

На это уже не могу ответить. Тут или перечитывать надо или пересматривать, а лучше все вместе, чтоб контекст не потерять.
Возможно, я тоже прочитаю его рассказы, чтобы иметь представление о его слоге. Но я в восторге от Бунина. Боже, какой шедевр писательского мастерства в маленьком рассказе Господин из Сан-Франциско

Ой, сейчас как про Каренину начнём, ещё +5 страниц добавится… ?
Нет, не начнём. Я её уже толком и не помню ;) :giggle:
Спасибо огромное за предоставленную мне разрядку. А то я думала, что лопну, от распирающих чувств и эмоций.

Нет, не начнём. Я её уже толком и не помню ;) :giggle:
Спасибо огромное за предоставленную мне разрядку. А то я думала, что лопну, от распирающих чувств и эмоций.
Пиши чаще и про кино и про литературу.
То что читал/смотрел готов всегда обсудить

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу