Вредные химические вещества в сигаретах и их влияние на ваше тело.
Никотин делает вас зависимыми от сигарет, но это не самый вредный ингредиент в сигарете. На самом деле, сигаретный дым содержит более 4000 химических веществ, и по меньшей мере 69 из них могут вызывать рак. Эти ингредиенты сигарет также ускоряют процесс старения.
Когда вы бросаете курить, вы спасаете себя:
- от ацетона – горючего растворителя, используемого в жидкости для снятия лака;
- мышьяка – яда;
- бензола – найден в резиновом клее;
- формальдегида – база многих жидкостей бальзамирования;
- свинца – используется в аккумуляторных батареях;
- дегтя – материала для мощения дорог.
Легкие и клетки
Деготь оседает в легких и содержит химические вещества, называемые канцерогенами, которые стимулируют развитие раковых клеток в организме.
Человек подвергается воздействию химических веществ, таких как бензол и формальдегид, которые могут быть связаны с целым рядом различных видов рака, таких как лейкемия и рак почки.
Кожа
Ацетальдегид, одно из химических веществ в сигаретном дыме, нападает на соединительную ткань, которая поддерживает кожу, и создает провисание лица и морщины.
Из тела уходит витамин С, антиоксидант, который играет важную роль в производстве коллагена – естественного белка, имеющего жизненно важное значение для поддержания здоровья и эластичности кожи.
Кровообращение страдает, потому что кислород не поставляется в кровеносные сосуды так же эффективно, как у некурящих. Появляется тусклый цвет лица.
Зубы
Токсические химические вещества, содержащиеся в сигаретном табаке, создают липкие смолы, которые оседают на зубах.
Поскольку курение уменьшает количество слюны во рту, зубы покрываются пятнами и теряют цвет.
Человек подвергается повышенному риску пародонтита, или заболевания десен, которое вызывает воспаление вокруг зубов и приводит к опухшим деснам, неприятному запаху изо рта, а в тяжелых случаях может даже повлечь за собой выпадение зубов.
Волосы
Плохое кровообращение, вызванное сигаретными химикатами, приводит к тусклым волосам, а также может спровоцировать появление преждевременной седины.