Головы курильщиков выставили на площади для всеобщего обозрения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
5 марта 1558 году в Испанию из Мексики вернулся ученый-медик Франсиско де Толедо, командированный королем Филиппом II для изучения неизвестных европейцам растений и продуктов питания. Франсиско описал множество разнообразных растений, в том числе и средство от болезней — траву для курения.

golovy-kurilschikov-vystavili-na-ploschadi-dlja-vseobschego-obozrenija.jpg

Табак в то время уже был известен в Европе благодаря Колумбу, но еще не был популярен. Именно описание ученого поспособствовало широкому его распространению. Новое увлечение охватило мир.

Французский посланник в Португалии Нико, сумевший вырастить табак, преподнес сухие листья в подарок королеве Екатерине Медичи. Имя Нико осталось в истории – никотин был назван в его честь. Одновременно с появлением табака развернулась и борьба против курения.

В Англии в конце XVI века головы казненных курильщиков на шестах выставляли на площадях для всеобщего обозрения. В американских колониях Испании Папа приказал заживо замуровать в монастырской стене пятерых монахов, уличенных в курении. Однако запретный плод оказался сладок, и контрмеры только разожгли страсть к курению. «Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!» — признавался Уинстон Черчилль. Ему вторил Марк Твен: «Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня».

В России при царе Михаиле на табак был наложен запрет: не разрешался его ввоз, а за курение были установлены жестокие наказания. Уличенных в курении мужчин и женщин нещадно секли кнутом или отправляли в ссылку.

В 1634 в Москве после опустошительного пожара, причиной которого стало курение, его запретили под страхом смертной казни.

В 1697 Указом Петра I, который пристрастился к курению во время пребывания в Англии, запрет на потребление табака и торговлю им был отменен.

Что ни говори, но курильщики действительно мужественные люди. На такие жертвы идти, чтобы завоевать свою свободу самовыражаться.
Что не говори, но не надо путать то что курил Черчилль и то от чего мы все здесь отвыкаем, две совершенно разные вещи.
Черчилль умер в 90 лет, и при этом говорил "Отберите у меня сигару, и я объявлю вам войну"

В американских колониях Испании Папа приказал заживо замуровать в монастырской стене пятерых монахов, уличенных в курении.

Гуманист, чё... О здоровье заботился.

За то что сейчас в сигареты суют вообще надо сажать на колл. Людей в открытую травят.
По влиянию не знаю, по уровню зависимости - да, знаю наверняка. Ряд веществ воздействует не только на никотиновые рецепторы, но и на ряд других. Опиоидные и еще какие-то затрагивают.

По влиянию не знаю, по уровню зависимости - да, знаю наверняка. Ряд веществ воздействует не только на никотиновые рецепторы, но и на ряд других. Опиоидные и еще какие-то затрагивают.
Я пробывал давно уже переходить с сигареты на трубку и сигару. После недели если закуришь сигарету, такой же "приход" как буд то и не курил ни чего

За то что сейчас в сигареты суют вообще надо сажать на колл. Людей в открытую травят.

1.Что туда суют?
2, Разве табако-производители придумали тех регламент с ограничения на "никотин-смолы-СО" а не борцы с курением? :eek:. Как вы думаете все эти модификации достигаются? Волшебным словом?

1.Что туда суют?
2, Разве табако-производители придумали тех регламент с ограничения на "никотин-смолы-СО" а не борцы с курением? :eek:. Как вы думаете все эти модификации достигаются? Волшебным словом?
Дебаты на телеканале Россия.
Здесь я могу вспомнить добрым словом только тех кто производит это гавнище.

Я пробывал давно уже переходить с сигареты на трубку и сигару. После недели если закуришь сигарету, такой же "приход" как буд то и не курил ни чего
В сигарах табак другой, щелочной, отсюда разница, возможно. Насчет трубочного не скажу, не знаю :)

В американских колониях Испании Папа приказал заживо замуровать в монастырской стене пятерых монахов, уличенных в курении.
Как мило....... Главное в духе человеколюбия)))))

В сигарах табак другой, щелочной, отсюда разница, возможно.

Но когда ФМ подщелочили дым Мальборо амидом угольной кислоты их закидали каками...

И придумали искрометную страшилку про " мочу коровы"

В Англии в конце XVI века головы казненных курильщиков на шестах выставляли на площадях для всеобщего обозрения. В американских колониях Испании Папа приказал заживо замуровать в монастырской стене пятерых монахов, уличенных в курении.
А, ну понятно, теперь, зачем тут у начальства на форуме таблички:cold: "ИНКВИЗИЦИЯ" прибиты
.....

Папа приказал заживо замуровать в монастырской стене пятерых монахов, уличенных в курении
папа хорош, по его пути далее пошел Гитлер
там правда юзать начали "спиды" но курили мало, факт

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу